Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Махач Гаджиев
21 апреля 2013, 12:20
Чемпионат, Топ-новостьФото Олега Симфи

25 тур. «Таврия» — «Волынь» 3:0 (видео)

21 апреля 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 13:30.

Арбитр — Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский, Олег Муравьев, Денис Шурман, Владимир Новохатный.
Делегат ФФУ — Геннадий Лисенчук (Киев).

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Эдуардо Нето, Путраш, Павленко, Гуменюк (Любичич 90+3), Гомес, Назаренко (Нэ 89), Гаджиев (Фещук 83), Шиндер.
Запасные: Ситало, Селио дос Сантос, Габовда, Матвиенко.
Главный тренер — Олег Лужный.

«Волынь»: Старцев, Симинин, Масло, Приндета, Насонов (Овоникоко 76), Рамон, Шандрук, Изворану (Стевич 34), Пилипчук, Савич (Бабырь 63), Павлов.
Запасные: Недилько, Щедрый.
Главный тренер — Анатолий Демьяненко.

Голы: Гуменюк 10, Гаджиев 45, Шиндер 90+2.
Предупреждения: Эдуардо Нето 42, Гаджиев 45, Павленко 81, Назаренко 84 — Шандрук 6, Изворану 29, Приндета 50.



Цена ошибок


После ряда неудач в чемпионате и вылета из Кубка Украины «Таврия» сполна отыгралась на «Волыни», отправив в ее ворота три безответных мяча. Судьба встречи решилась еще в первой половине, когда крымчане легко забили два гола, а потом спокойно играли по счету. Гости попытались переломить ход встречи во втором тайме, однако усилий Лопеса оказалось недостаточно даже для того, чтобы прервать безголевую серию «Волыни», которая теперь насчитывает четыре поединка, при этом выиграть лучане не могут уже девять матчей кряду. Так и до борьбы за выживание недалеко, учитывая, что весной подопечные Демьяненко набрали только лишь одно очко.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. Лужный вновь доверил место в воротах Дамиру Кахриману, который играл в кубковом поединке с «Севастополем». Оборонительную линию составили Путраш, Эдуардо, Езерский и Буссаиди (слева направо); в опорной зоне компанию Гомесу неожиданно для всех составил молодой Павленко; Гуменюк и Гаджиев играли на флангах; а Назаренко действовал ближе к нападению, которое олицетворял одинокий Шиндер.

У «Волыни» же Старцев играл в воротах; Насонов, Приндета, Масло и Симинин — в обороне; Шандрук и Изворану составили пару опорных; Пилипчук и Рамон бороздили фланги; а Савич помогал выдвинутому вперед «человеку в маске» — Павлову.

Стартовые минуты встречи остались за «Таврией», которая без особых трудностей открыла счет уже на десятой минуте. Сделал это лучший бомбардир крымчан в весенней части чемпионата Олег Гуменюк, забивший свой четвертый мяч после зимнего перерыва. Он сыграл как заправский центрфорвард, опередив Симинина во вратарской и с метра замкнув прострел Гаджиева справа.

Через пять минут Гаджиев попробовал повторить свой подвиг в матче с «Арсеналом», но его дальний удар со штрафного хоть и оказался сильным, но вот точности ему не хватило. А на 21-й минуте «Таврия» могла забить и второй. Это Шиндер оторвался от защитника и на всех парах помчал на ворота. Параллельным курсом двигался Гаджиев, которому и был адресован прострел Шиндера, но замкнуть его Махачу не удалось — слишком уж высоко пролетел мяч.

«Волынь» смогла ответить на 23-й минуте, когда у нее получилось провести быструю атаку, которую на правом фланге разогнал Рамон, он же прострелил в штрафную на Пилипчука, а тот пробил с 12-и метров. Кахриман вроде бы контролировал ситуацию, однако зафиксировать мяч в руках не сумел, упустив его на угловой. Но вот добиться большего гостям не удалось. Игра переместилась в центр поля, где и развивались основные события практически до самого свистка на перерыв. Однако на последней минуте первой половины «Таврия» забила второй. Назаренко отличной передачей вывел Гаджиева один на один со Старцевым. Махач избежал офсайда и переиграл голкипера, после чего отправился праздновать взятие ворот к угловому флажку. Гаджиев снял футболку, повесил ее на флажок, который вырвал из земли, и начал им размахивать. Оригинально. Первый тайм крымчанам удался, причем даже как-то слишком легко. Видимо, «Волынь» нынче совсем уж плоха.

Но после перерыва гости попытались исправить ситуацию, заиграли активнее, но вот с опасными моментами у ворот Кахримана как-то не складывалось. «Таврия» старалась включать прессинг еще на половине поля «Волыни», поэтому лучане с трудом переходили за центральную линию. Хотя на 58-й минуте им удалась неплохая комбинация, которую ударом с 20-и метров завершал Лопес, однако мяч прилетел точно в руки голкиперу крымчан. Через минуту все тот же Лопес попытался застать врасплох Кахримана ударом метров с 35-и, но мяч пролетел чуть выше перекладины. В следующей атаке после навеса с правого фланга с острого угла бил Пилипчук, но по воротам не попал. Эта пятиминутка осталась за гостями, хотя «Волынь» и дальше продолжала владеть инициативой, но «Таврия» спокойно отбивалась от всех набегов соперника и без особого напряжения контролировала ситуацию.

В таком ключе команды провели практически всю вторую половину матча. Небольшое оживление случилось на 78-й минуте, когда самый активный футболист «Волыни» Рамон Лопес неплохо пробил с полукружья штрафной, но Кахриман не спал и забрал мяч в руки. Еще через минуту Симинин с правого фланга прострелил в штрафную, но вместо этого получился удар под перекладину. Голкипер крымчан вновь не сплоховал, отбив мяч на угловой. А самый реальный шанс для взятия ворот «Таврии» «Волынь» упустила на 85-й минуте, когда Овоникоко после передачи партнера от центральной линии убежал от защитников, пытавшихся поймать его в офсайдную ловушку, вышел один на один с Кахриманом, но голкипер «Таврии» вышел победителем из этой дуэли, сумев среагировать на удар футболиста гостевой команды.

После этого «Волынь» совсем расстроилась, и в компенсированное время пропустила третий мяч. После ошибки лучан в центре поля Фещук выдал Шиндеру отличный пас на ход, Антон убежал на «свидание» со Старцевым, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. 3:0 — неплохая реабилитация за два поражения в чемпионате от «Говерлы» и «Кривбасса», и вылет из Кубка Украины. Впереди у «Таврии» выезд в гости к «Ворскле», «Волынь» же примет на своем поле запорожский «Металлург».

Василий Андронников, UA-Футбол


Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»

— Надеюсь, что эта черная полоса уже закончилась, которая началась в матче с «Арсеналом», где у нас было пять моментов, а мы всего один гол забили; потом в Кривом Роге было два стопроцентных момента, но мы проигрываем 2:0; в Севастополе — то же самое. Я благодарен ребятам за то, что они собрались после такой тяжелой игры: проиграть дерби это неприятно как психологически, так и морально. Они доказали, что еще не всё потеряно. Спасибо им.

Считаю, что игра была хорошей, только скорости не хватало, потому что у нас возрастные футболисты. У нас нет быстрых крайних «хавов». Гуменюк играет крайнего «хава», а он защитник. Гаджиев — нападающий, но играет правого «хава». Хорошо, что они хоть так играют на этих позициях.

Анатолий Демьяненко
главный тренер «Волыни»

— Считаю, что команда первый тайм провалила, потому что добирались поездом 24 часа, ну и те проблемы, которые у нас есть... Вроде и хотели, но счет был уже сделан в первом тайме. Безобразно сыграли первый тайм.

— Какими словами вы стимулировали футболистов в перерыве? Была ли ненормативная лексика?

— Уговариваю, объясняю, но вы же понимаете какое положение в клубе... Вроде бы и старались, но этого мало — нужно ещё и мастерство, и всё остальное.

— Прокомментируйте замену в первом тайме (Изворану заменил Стевич, — прим.)?

— Изворану я снял, потому что он начал ошибаться, обрезать, карточку получил. Я был вынужден его поменять, ведь его могли и удалить.

— Принципиально важно было для вас: 0:2 или 0:3?

— Это не важно. Я же говорю, что команда в очень тяжелой психологической ситуации.

Видеообзор:




Фотоотчет:


Таврия - Волынь
Больше фотографий


Остальные результаты 25 тура:
Ильичевец — Ворскла1:0Мандзюк
Металлург З — Кривбасс2:0Рудыка-2
Металлург Д — Говерла2:1Морозюк, Димитров — Лопез
Заря — Динамо0:5Ярмоленко, Идейе-2, Безус, Гусев (п)
Металлист — Черноморец3:1Хавьер-2, Соса — Бурдужан
Днепр — Шахтер1:1Матеус — Срна (п)
Арсенал — Карпаты4:1Аржанов (п), Адийя, Богданов, Романчук — Кения
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus