Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Олег Гуменюк
24 апреля 2013, 12:05
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Олег Гуменюк: «Больше нравится играть в полузащите»

Игрок «Таврии» Олег Гуменюк проводит свой самый яркий сезон в карьере и забивает очень важные мячи для команды. Об этом и о другом Олег рассказал в интервью пресс-службе Премьер-лиги.



— Олег, в текущем сезоне в Чемпионате и Кубке страны ты забил уже 6 голов, и каждый раз после них «Таврия» побеждала...

— Да, я также заметил данную тенденцию. Но когда забиваешь первый гол в матче, всегда легче рассчитывать на успех. Так было и с моими результативными ударами. Вспоминал об этом и после мяча в ворота «Волыни», но окончательно поверил в победу лишь после того, как перед перерывом мы сумели удвоить счет.

— По счету это лучшая игра симферопольской команды в 2013 году. А как по ощущениям?

— Хорошая — да, но в качестве примера пример можно брать матч против донецкого «Металлурга» (4:3). На этот раз не всё получалось. Одной из причин можно назвать почти летнюю погоду, к которой еще не привыкли. Другое объяснение — волнение за результат, ведь возлагали большие надежды именно на эту встречу. Соперник — сильный по составу, но перед этим мы просматривали игры и видели, что «Волынь» может лучше выступить, чем в Симферополе. Наверное, на действиях обеих команд отразились предыдущие кубковые игры. И хотя мы провели на поле 120 минут, лучане хуже восстановились. Поэтому результат абсолютно закономерен.

— Возвращаясь к твоим достижениям, были ли раньше такие же удачные сезоны?

— Нет, этот лучший. Правда, количество голов стоит объяснить тем, что я переведен в полузащиту и больше работаю на атаку. Несмотря на то, что провел не весь сезон, своими показателями в сыгранных матчах доволен. Помогает и то, что Олег Лужный доверяет. При таких условиях всегда легче выходить на поле.

— Ты значишься в заявке на сезон как защитник. Где больше нравится играть?

— В полузащите. К тому же такую практику ранее имел в молдавском «Шерифе», где тренеры выпускали и в центр поля, и на оба фланга. Поэтому это для меня уже знакомые места.

— Ощущали ли вы на каком из этапов, что можете включиться в борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге?

— До встречи против «Волыни» такие опасения были. Слышали также, что нас могут лишить 3-х турнирных баллов. Знаю, что клубом подана апелляция на это решение, но трудно сказать, чем закончится рассмотрение. Поэтому именно после последней победы можно перевести дыхание. Думаю, худшая судьба уже нас не затронет. А если заглянуть в календарь, то, при определенных условиях, можно еще включиться в спор за 6 место.

— Несколько слов о недавнем крымском дерби. Как пережили именно это поражение в четвертьфинале Кубка Украины?

— Любое поражение в спорте болезненно переживается. Моменты, чтобы выигрывать, у нас были. Не использовали их. Обидно не только потому, что не попали в полуфинал. Сделав еще один шаг, сам выход в финал мог дать шанс снова пробиться на международную арену. Что касается «Севастополя», то эта команда готова к возвращению в Премьер-лигу. Состав у наших соседей квалифицированный, игроки хорошо уже приспособились друг к другу. Наверное, в летнее межсезонье будет еще и подкрепление.

— Как думаешь, на сегодняшний день «Таврия» уже забыла о том, что зимой подготовка была не полноценной?

— Добавляем понемногу, но наверное это уже не ощущается. Иначе вряд ли смогли выиграть хотя бы раз. Это с любым соперником сделать непросто, тем более, если кондиции не оптимальны. В первых весенних турах чувствовалась нехватка игровой практики. Потом этот недостаток сам по себе был устранен. Поэтому о прошлом можно не вспоминать.

— Ближайший соперник — «Ворскла», с которой «Таврия» открывает в пятницу 26 тур Чемпионата Украины...

— Полтавская команда — еще одна из тех, которая оказалась в затруднительном турнирном положении. Хорошо организованная игра иногда у «Ворсклы» дает сбои в связи с большими изменениями в составе. Многолетних лидеров не так просто равноценно заменить. Поэтому сегодняшний состав довольно неизученный и мало напоминает хотя бы тот, что выступал в первом круге. Знаю нескольких ребят из Полтавы. В частности, Павел Ребенок переходил в «Металлист», потом вернулся, однако сейчас часто остается на скамейке запасных. Все это говорит, что коллектив находится в состоянии поиска и перестройки.

— В «Таврии» также ограниченный выбор футболистов. Очередных потерь на сегодняшний день нет?

— Нет. Хорошо, что все занимаются в основной группе. Разве что четвертые желтые карточки Махача Гаджиева и Эдуардо оставят их вне игры на следующий поединок.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus