Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дамир Кахриман
26 апреля 2013, 17:50
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы «Ворсклы»

26 тур. «Ворскла» — «Таврия» 2:2 (видео)

26 апреля 2013 г. Полтава (стадион «Ворскла»). 19:00. 4000 зрителей. +16°.

Арбитр — Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Анатолий Филевич, Виктор Кравченко, Игорь Пасхал, Сергей Скирда.
Делегат ФФУ — Арсений Симонов (Чернигов).

«Ворскла»: Непогодов, Даллку, Силюк (Ребенок 46), Скляр (Куценко 46), Громов, Маркоски, Кривошеенко, Чеснаков, Лагос (Будник 85), Ткачук, Пердута.
Запасные: Долганский, Сапай, Баранник, Курилов.
Главный тренер — Сергей Свистун.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Селио дос Сантос, Путраш, Гуменюк, Павленко, Гомес, Назаренко, Фещук (Матвиенко 83), Шиндер.
Запасные: Ситало, Любичич, Габовда, Ярчук, Мельник.
Главный тренер — Олег Лужный.

Голы: Громов 30 (пен.), Будник 86 — Назаренко 34 (пен.), Фещук 59.
Предупреждения: Ткачук 69 — Гуменюк 29, Назаренко 30, Павленко 66, Езерский 84.



Полтавские будни


«Ворскла» и «Таврия», видимо, помня свой недавний кубковый поединок в Полтаве, в котором сильнее оказались крымчане, не стали оставлять болельщиков на голодном пайке и в чемпионате, выдав преинтереснейший матч, в котором было все: и спорные моменты, и пенальти, и целых четыре забитых мяча – по два на брата.

В стартовом составе полтавчан сразу же бросилось в глаза появление в воротах Дмитрия Непогодова, который впервые вышел в основе «Ворсклы» в нынешнем сезоне, заменив в рамке Сергея Долганского. В остальном же все было традиционно – Лагос, Ткачук, Даллку и Пердута – в обороне, Чеснаков и Скляр заняли позиции опорных, Силюк и Кривошеенко действовали на флангах, а Маркоски помогал выдвинутому вперед Громову.

У «Таврии» Кахриман оказался в воротах, оборонительную линию составили Путраш, Селио (бразилец заменил своего дисквалифицированного соотечественника Эдуардо), Езерский и Буссаиди. Пару опорных составили Павленко и Гомес, на фланги отправились Фещук, который заменил перебравшего с карточками Гаджиева, и Гуменюк, Назаренко же снабжал мячами действовавшего на острие Шиндера.

Команды не стали долго раскачиваться, а с первых же минут заиграли активно и агрессивно. Первой опасный момент создала «Таврия», которая могла открыть счет уже на третьей минуте. Гомес снабдил Шиндера отличной передачей, Антон легко убежал от защитников и уже готов был завершать свой выход один на один, однако далеко отпустил мяч и Непогодов забрал его в руки.

Хозяева не заставили себя долго ждать с ответом. Уже через две минуты Силюк со штрафного, который был назначен у правой бровки, закрутил мяч под перекладину, но Кахриман перевел мяч на угловой. После этого эпизода «Ворскла» забрала мяч под свой контроль и начала играть первым номером. «Таврия», пускай и не без труда, но оборонялась, изредка отвечая быстрыми контрвыпадами, но вот до реальных угроз воротам Непогодова дело не доходило.

Не густо с опасными моментами было и у полтавчан. Несмотря на все преимущество, единственное, что стоит у них отметить, - это удар Кривошеенко на 16-й минуте, который бил с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот. После этого игра приняла более спокойный оборот, чтобы взорваться на 29-й минуте, когда арбитр назначил в ворота крымчан 11-метровый, зафиксировав со стороны Гуменюка игру рукой. Громов, который, можно сказать, и заработал пенальти, причем он также сыграл рукой за мгновение до Гуменюка, подошел к мячу и уверенно переиграл Кахримана, отправив мяч точно в угол. Через пару минут полтавчане могли забить и еще, но после неплохой атаки Маркоски с десяти метров пробил выше ворот.

«Таврии» не понадобилось много времени, что прийти в себя. На 33-й минуте пенальти уже был назначен в ворота «Ворсклы», причем теперь вопросов к арбитру не было ни у кого. Заработал «точку» Фещук, который с левого фланга ворвался в штрафную, прострелил, но попал в руку спешащему на перехват Пердуте. Сергей Назаренко после длинного разбега спокойно переиграл голкипера, несильным ударом отправив мяч в противоположный прыжку Непогодова угол.

После этого команда завелись еще больше, начали много фолить, но вскоре напряжение спало, хотя до свистка на перерыв обе команды продолжали играть активно, старались атаковать, но вот до опасных моментов дело так и не дошло, так как подвело мастерство.

В перерыве наставник полтавчан сделал сразу две замены, выпустив на поле Ребенка и Куценко вместо Силюка и Скляра. И вроде бы хозяева активнее начали вторую половину, однако на 59-й минуте «Таврия» вышла вперед. Шиндер воплотил длинный навес со своей полвины в отличную скидку на Фещука, который оказался в выгоднейшей позиции и с линии штрафной расстрелял ворота Непогодова. Этому предшествовали еще два неплохих момента у «Таврии». На 53-й минуте Назаренко с 20-и метров попал в крестовину, а через пять минут Шиндер головой замыкал прострел Путраша слева, но пробил чуть выше ворот.

Могла «Таврия» и в третий раз наказать полтавчан, но на 60-й минуте Назаренко после навеса Буссаиди справа головой с десяти метров пробил намного выше ворот. «Ворскла» же старалась прийти в себя, но насыщенная оборона крымчан мало что позволяла сделать хозяевам впереди. Отметить у них можно только удар Ребенка, который на 65-й минуте по левому флангу вошел в штрафную и пальнул в ближний угол, но Кахриман оказался на месте. Еще через десять минут неплохо бил Чеснаков, однако его удар с линии штрафной прилетел точно в руки голкиперу. А вот на 79-й минуте «Таврию» уже спасла штанга. Все тот же Чеснаков получил передачу с фланга от Лагоса и отлично пробил с 20-и метров, но мяч предательски угодил в стойку ворот Кахримана, который уже не контролировал ситуацию.

Но что не получилось у Чеснакова, вышло у свежего Будника (и чего было его не выпустить раньше?). На 86-й минуте «Ворскла» получила право на штрафной удар в пределах полукружья штрафной площади, к мячу подошел Будник и без лишней суеты перебросил мяч через стенку, угодив точно в угол. Шансов на спасение у Кахримана не было никаких.

Могла «Ворскла» и вырвать победу. Уже в компенсированное время очередной «пожар» в штрафной «Таврии» пытался загасить Селио, который, выбивая мяч, попал в футболиста «Ворсклы», но Кахриман спас ситуацию, продемонстрировав отменную реакцию.

Что ж, ничья, но очень даже боевая. Пускай она и не принесла командам особого турнирного прогресса, но зато болельщикам тут было на что посмотреть. «Ворскла» взяла очень важное очко, которое должно помочь ей досрочно решить все вопросы с сохранением прописки в элите, ведь в следующем туре полтавчане сыграют с запорожским «Металлургом», которому, как и «Таврии», в нынешнем чемпионате уже ничего не нужно. Крымчане же примут на своем поле «Черноморец».

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»

— Если бы вам до матча сказали, что такой будет результат - 2:2, при двух пенальти, вы были бы довольны?

— Вы считаете, что в наши ворота было пенальти? Сначала мяч попадает в руку игроку «Ворсклы», потом - Гуменюку. И судья стоит в трех метрах и он не видит? Ставит в наши ворота пенальти? Три игры мы играли с Полтавой, три игры один и тот же судья. И три игры одни и те же ошибки делает в нашу сторону. Как возможно такое? Не понимаю, куда этот специалист итальянский смотрит.

— Ну а игрой команды вы довольны?

— Само собой, что доволен. Жаль ребят, они стараются, хотят выиграть, а тут человек... я уже не знаю как их называть этих, в черной форме. Испортили всю игру. Где там штрафной был, с какого нам забили? Это штрафной был, вы считаете? Таких штрафных можно ставить 50 за игру.


Сергей Свистун
главный тренер «Ворсклы»

— По такой игре вы довольны результатом?

— По окончанию матча, да, могли и проиграть. Хотя настраивали до игры ребят только на победу. Получилось два разных тайма. В первом тайме выпало несколько человек, пришлось делать замены. Во втором тайме мы атаковали, пытались создать моменты. Пропустили, случился надлом. Спустя некоторое время мы снова пошли в атаку, создавали моменты… Но хромает реализация.

У нас нет расслабленности, каждая игра, для нас, как последняя. Мы в таком положении. Да, это сковывает футболистов. Я говорю им, чтобы они играли в свою игру, без напряжения, но наше турнирное положение сказывается на игре.

Василий Андронников, UA-Футбол

Видеообзор:




Остальные результаты 26 тура:


Говерла — Арсенал1:3Петров — Гоменюк, Шарпар, Ткачук
Черноморец — Ильичевец1:1Политыло — Окриашвили (п)
Волынь — Металлург З0:0
Динамо — Днепр2:0Аруна-2
Шахтер — Металлист1:1Илсиньо — Девич
Карпаты — Заря2:0Пластун, Голодюк
Кривбасс — Металлург Д1:1Антонов (п) — Мораес
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus