Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Юрий Путраш и Дамир Кахриман
3 мая 2013, 12:20
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

27 тур. «Таврия» — «Черноморец» 1:3 (видео)

3 мая 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 13:30. 1050 зрителей. +27°.

Арбитр — Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Александр Корнийко, Семен Шлончак, Юрий Мосейчук, Сергей Бойко.
Делегат ФФУ — Виктор Звягинцев (Донецк).

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Селио дос Сантос, Эдуардо Нето, Путраш, Павленко (Любичич 53 (Мельник 76)), Гомес, Назаренко, Гуменюк, Фещук (Гаджиев 46), Шиндер.
Запасные: Ситало, Габовда, Матвиенко, Нэ.
Главный тренер — Олег Лужный.

«Черноморец»: Безотосный, П. Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Политыло, Старгородский, Леонардо (Диденко 62), Джедже (Бобко 85), Риера (Шацких 66), Бурдужан.
Запасные: Паст, Вангели, К. Ковальчук, Зубейко.
Главный тренер — Роман Григорчук.

Голы: Эдуардо Нето 53 — Бурдужан 28, Джедже 33, Диденко 73.
Предупреждение — Кутас 90.



Послематчевый флеш-комментарий Олега Лужного:


Олег Лужный

— Что сегодня было первопричиной не самого удачного результата вашей команды?

— Я думаю, что — настрой на игру. А во-вторых, такие ошибки, которые мы допускаем в обороне, не допускают даже на детском уровне. Что я могу сделать, если такие детские ошибки допускаем? Да, я согласен, что мы ошиблись с трансферами, но это вообще абсурд.

— Наибольшее количество претензий у вас к линии защиты?

— Само собой, вы же видели, какие мы два гола пропустили. Они сделали что-то? «Черноморец» выиграл за счет наших ошибок.

— Чем вызвана скорая замена Любичича?

— Потому что нужно на игру выходить готовым. Я спросил у него: ты готов? Он ответил, что готов. Не только на словах, но и на деле нужно быть готовым.

— Какое состояние Фещука? Вы его заменили из-за травмы?

— Да, у него проблема с ахиллом.

— Сейчас, когда в турнире больших задач перед «Таврией» в этом сезоне не стоит, как будете мотивировать ребят?

— Само собой, это будет тяжело. Будем выпускать молодежь, посмотрим, как она выглядит на этом уровне.


С горячим приветом от крымской обороны


«Черноморец» прервал свою безвыигрышную серию, которая остановилась в Симферополе на отметке в шесть поединков. Хотя сделал он это с помощью защитной линии крычман, которая в отчетном поединке «привезла» все три мяча в свои ворота, так что одесситам оставалось лишь воспользоваться любезностью хозяев, что они и сделали, сохранив хорошие шансы побороться за пятую позицию в таблице.

«Таврии» же в нынешнем сезоне уже ничего не надо, что она продолжает с большим удовольствием доказывать от матча к матчу. У крымчан мало что получается в атаке, а вот об обороне и говорить нет смысла. С «Черноморцем» «отлично» себя показали два бразильских центральных защитника, которые без окриков Езерского оказались не способны даже на самые простые вещи. А когда подводит еще и вратарь, то становится совсем не по себе.

Наставники не удивили стартовыми составами. Олег Лужный выбрал на поединок таких исполнителей. Кахриман занял место в воротах; оборонительную линию составили Путраш, Эдуардо, Селио и Буссаиди (слева направо); Гомес и Павленко действовали в опорной зоне; Фещук и Гуменюк — на флангах; а Назаренко играл ближе к выдвинутому на острие Шиндеру.

У «Черноморца» Безотосный играл в воротах; Сантана, Фонтанелло, Петр Ковальчук и Кутас образовали квартет защитников; Старгородский и Политыло составили пару опорных; Джедже и Леонардо бороздили фланги; Риера же из глубины помогал единственному форварду одесситов Бурдужану.

Жаркая погода, которая уже неделю стоит в Крыму, и раннее начало матча (чуть ли не в самый солнцепек) не способствовали включению командами высоких скоростей с первых же минут встречи. В дебюте соперники присматривались друг к другу, без особого преимущества с чьей-либо стороны.

Но уже на седьмой минуте гостям удалось создать первый опасный момент у ворот крымчан. Сантана навесил в штрафную с левого фланга, а Бурдужан, без особого сопротивления со стороны защитников, пробил головой, однако мяч прошел рядом со штангой, хотя шанс открыть счет у него был очень хороший. «Таврия» тут же ответила, но дальний удар Шиндера пролетел выше цели. После небольшого всплеска активности команды вновь успокоились, хотя и старались доводить каждую свою атаку до удара, но вот особой опасности воротам они не несли.

А после продолжительного катания мяча командами в центре поля, «Черноморец» неожиданно забил, хотя всё для этого сделала оборона крымчан в лице Эдуардо. На 28-й минуте Джедже с левого фланга навесил в штрафную, мяч прилетел к Эдуардо, который попытался его обработать, но сделал это столь неудачно, что подарил мяч Риере, который тут же нашел совершенно свободного Бурдужана, а Лучиан с одиннадцати метров спокойно отправил мяч в сетку.

Через несколько минут Лео Матос мог забить еще, но его удар с острого угла с семи метров пролетел над перекладиной. А на 33-й минуте «Таврия» привезла себе второй гол. Риера из центрального круга сделал длинную передачу в штрафную площадь на Джедже, который вряд ли бы добрался до мяча, если бы не ошибка Кахримана. Голкипер крымчан не рассчитал с выходом из ворот, из-за чего мяч попросту перепрыгнул через него и оказался у французского легионера гостей, которому осталось только отправить мяч в пустые ворота.

Вот так «Черноморец» еще до перерыва воспользовался двумя роскошнейшими подарками «Таврии», которая в нынешнем сезоне очень щедра на своем стадионе. Стоит только вспомнить недавний матч с «Говерлой», которая также легко забила два мяча в первом тайме, а затем спокойно контролировала ситуацию и довела дело до победы. В перерыве Олег Лужный поменял совершенно незаметного в первой половине Фещука на Махача Гаджиева, который должен был усилить игру крымчан на левом фланге. После отдыха «Таврия» начала двигаться активнее, причем уже на 53-й минуте ей удалось отквитать один мяч. После навеса Буссаиди с углового Эдуардо головой переправил мяч в сетку, исправив свою ошибку, которая привела к первому голу. Кто бы теперь исправил ошибку Кахримана...

Мог это сделать Сергей Назаренко, но на 58-й минуте его отличный удар с 20-и метров пролетел чуть выше перекладины. На 64-й минуте со штрафного пробивал Гаджиев, но с 30-и метров попал точно в руки Безотосному. «Таврия» продолжала играть активнее, старалась забить еще, но на 67-й минуте защитники вновь проспали Бурдужана, который после скидки Диденко эффектно обработал мяч двумя касаниями и не менее эффектно пробил с разворота с 12-и метров, но попал в перекладину.

Но то, что не получилось у Бурдужана, сделал Анатолий Диденко. На 73-й минуте он в центре поля перехватил передачу Путраша с левого фланга и на всех парах помчал к воротам, не встретив особого сопротивления со стороны защитников «Таврии». Диденко спокойно добежал до штрафной и расстрелял Кахримана с 15-и метров, передав очередной привет «надежнейшей» обороне крымчан.

На 80-й минуте Бурдужан мог забить еще один, когда с 12-и метров пробивал в ближний угол из-под Эдуардо, но Кахриман сумел отбить мяч на угловой. Через две минуты Гуменюк ответил на это неплохим ударом метров с 25-и, но мяч пролетел чуть выше перекладины. На исходе основного времени с 20-и метров пробивал Назаренко, но Безотосный с его ударом справился. А когда уже заканчивалось компенсированное время, еще один шанс увеличить разрыв в счете упустил Бурдужан, который не реализовал выход один на один, но для победы «Черноморцу» хватило и трех забитых мячей.

Впереди у «Таврии» выезд в гости к «Шахтеру», после чего она примет у себя «Динамо», так что до заключительного тура, в котором крымчане сыграют в Луганске с «Зарей», рассчитывать на очки им не приходится. Одесситы в следующем туре примут вылетевший запорожский «Металлург», а затем разыграют пятую строчку в турнирной таблице с донецким «Металлургом».


Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»

Олег Лужный

— Я не понимаю, как мы можем вообще играть на таком уровне, если футболисты допускают такие ошибки в обороне. Это даже не детские ошибки, их даже в детской школе себе не позволяют. Как можно грудью отбивать мяч от земли? Что создал «Черноморец» за игру? Они сами сделали какие-то моменты? Мы все сами привезли себе. О чем можно говорить, если люди не делают элементарного? Будем разбирать, осталось три игры. У нас у пяти человек заканчиваются контракты, поэтому надо думать, что делать дальше.

— Любичич не попал в игру?

— На игру нужно готовиться. Я спрашиваю у него: «Ты готов?». Он отвечает: «Да, я готов». Вы видели, что он сделал?

— После замены он прошел мимо вас и не пожал руку...

— Это не он мне, он мне не может пожать руку, чтобы вы знали. Не футболист тренеру пожимает руку, а тренер футболисту. Я должен поблагодарить его за игру, а не он меня. Правильно я говорю? Конечно, правильно!

— Вы согласитесь, что Кахриман, несмотря на ошибку, был одним из лучших на поле? Будете ли вы ему доверять дальше?

— Само собой. Он выручил в паре моментов, хотя такие ошибки допускать нельзя.

— Что сегодня случилось с обороной команды? Рано начали праздновать День рождения Гуменюка или не отошли от Первомая?

— Я не могу понять одного: почему у нас нет стабильности? Этого никто не может понять. С «Волынью» играли хорошо, с «Ворсклой» тоже. Сегодня же мы попали в яму, в настоящую пропасть... Так и играем, причем я не могу понять почему.


Роман Григорчук
главный тренер «Черноморца»

Роман Григорчук

— Для нас очень важны эти три очка, ведь они были добыты в очень неплохом игровом исполнении. Мне хочется выделить два момента: плохой и хороший. Плохой момент заключается в том, что футболисты не прислушались к разговору, который был в перерыве. Он был предвидящий и заставлял нас быть максимально организованными и дисциплинированными. Но мы допустили некоторые вольности, из-за чего пропустили гол. Однако сразу наступил хороший момент. Мы не дергались, а снова взяли игру под контроль, добились результата и одержали закономерную победу.

— Как вам удалось настроить ребят, ведь в предыдущих матчах команда тоже играла неплохо, но сегодня она действовала в едином порыве — от вратаря до нападающих?

— Скажу честно, в последнее время тренерский штаб прибегал к такому стереотипному приему, что все-таки тренер должен мотивировать, говорить много слов, индивидуально настраивать и заводить. Я не сторонник этого, у меня другой подход и видение футбола. Я считаю, что выход футболиста на поле — это уже большая мотивация, это дар Божий, поэтому он должен пользоваться этим шансом, так, чтобы его не нужно было подгонять и настраивать. Но все-таки стереотипы есть, да и воспитание у наших футболистов еще не идеальное, поэтому нам в последнее время приходилось много говорить. Мы выравнивали ситуацию, чтобы футболисты снова начали играть на своем уровне. Мы не ставили задачу прыгнуть выше головы или сделать что-то невероятное, мы понимали, что тот уровень, который мы уже показывали, сегодня будет достаточен для победы. Наша главная задача в последнее время заключалась в том, чтобы добиться от каждого футболиста того, чтобы он сыграл на своем уровне. Скажу, что нам это на 97 процентов удалось.

— Будет ли меняться состав в кубковом поединке?

— Мы не имеем больших возможностей, но частичная ротация и освежение состава будут. Все будет сделано, исходя из наших возможностей, они небольшие, но они есть.

— Что с травмированными Зубейко и Бергером?

— Они уже очень близко. Зубейко даже мог выйти сегодня. При другом стечении обстоятельств я бы выпустил его на поле, ведь это очень быстрый футболист, который добавляет командой скорости. Бергер же на кубковой игре уже будет в обойме. Будет ли играть — не знаю.

— Будут ли у команды выходные?

— Чистый выходной очень сложно организовать. Я понимаю по-человечески, что выходной нужен, ведь это большой праздник. Мы еще не решили окончательно. Завтра мы точно собираемся, потому что футболисты, которые не играли, будут тренироваться, а остальные — восстанавливаться, а пятое число пока под вопросом. Я хочу обсудить это с футболистами, потому что сейчас маленький цикл и этот выходной будет не совсем кстати, но я не исключаю, что футболисты могут его получить.

Василий Андронников, UA-Футбол

Видеообзор:




Остальные результаты 27 тура:
Говерла — Карпаты2:1Ле Таллек, Трухин — Гладкий
Днепр — Заря1:1Селезнев — Данило
Металлург Д — Волынь2:0Чечер, Воловик
Металлург З — Ворскла0:4Чеснаков, Громов, Будник-2
Ильичевец — Шахтер1:1Мандзюк — Патрик
Арсенал — Кривбасс1:1Герасимюк — Самодин
Металлист — Динамо2:0Девич, Хавьер
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus