Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
8 мая 2013, 20:15
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «По уровню бюджета „Таврия“ в Премьер-лиге входит в пятерку»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан ответил на очередную порцию вопросов от болельщиков. У вас также есть возможность задать интересующий вас вопрос Александру Владимировичу.



— При Альтмане у нас была возможность получать статистические данные от «InStat football». Полагаю, не только мне было интересно разбирать прошедшие матчи через призму статистики. Есть ли возможность возобновить публикацию этих данных? И планируется ли продажа билетов в режиме онлайн, через сайт?

— Насколько мне известно, Альтман зарегистрирован в этой программе. И со своей странички приводил данные болельщикам «Таврии». Могу обрадовать вас, что буквально сегодня я разговаривал с представителями конторы, которая предоставляет подобные услуги. И в сезоне-2013/2014 мы будем получать такие данные, заключим контракт. У нас будет возможность предоставлять всем нашим болельщикам статистические данные. Мы эти данные будем публиковать на нашем сайте. По поводу продажи билетов в режиме онлайн — мы берём на заметку ваше предложение.

— Я живу в Феодосии и по возможности приезжаю на матчи любимой команды на автобусе с друзьями, но последний автобус до Феодосии идёт в 20:30 и после этого времени назад уже не уехать, поэтому летом практически нет возможности посещать матчи команды из-за позднего начала матча.

— Могу обрадовать вас. Возможность с обеспечением автобуса из Симферополя в Феодосию у нас есть. Для этого феодосийским поклонникам «Таврии» нужно обратиться к руководству клуба с подобной просьбой. То есть собрать как можно болельщиков из Феодосии, желающих приезжать на домашние матчи «Таврии». Чтобы в автобусе ехало не 1-2 человека, а побольше.

— Из года в год болельщиков «Таврии» кормили обещаниями по улучшению команды, что уже не верится ни одному слову. Сколько вам нужно времени, чтобы доказать, что ваши слова не расходятся с делом?

— Благодарю вас за вопрос и искреннюю большую поддержку «Таврии»! Новое руководство клуба работает 4 месяца. Честно, за такой период мы многое изменить не можем чисто физически. Очень прошу вас понять, что вопрос реконструкции стадиона, вопрос о попытке лишить «Таврию» 3 очков, о трансферах футболистов, — это вопросы, требующие не одного дня. Мы работаем по этим направлениям. Мы очень хотим, чтобы у клуба появился новый стадион, всё возможное для этого делаем. Но на всё это нужно время. Прошу вас набраться терпения. И продолжать поддерживать команду, верить в нее.

— Кто-то из тренеров или вы есть в социальных сетях? И когда Станислав Причиненко уже будет играть в основном составе?

— За тренеров отвечать не могу. Я зарегистрирован в социальной сети «Одноклассники». Но бываю там нечасто. Станислав Причиненко сейчас восстанавливается после травмы. Когда он будет готов играть, тогда тренеры будут решать — достоин ли он места в основе? Надеемся, что к сезону-2013/2014 он должен быть в порядке.

— Получат ли возможность обычные болельщики играть на новом тренировочном поле стадиона «Локомотив»? Например как мы делаем это на «Скифе» в Новопавловке.

— Конечно, обычные болельщики получат возможность играть на будущем тренировочном поле стадиона «Локомотив». Оно строится не только для юных воспитанников нашего клуба. Все желающие смогут арендовать это поле. Так же, как это происходит на «Скифе».

— Сделайте на сайте видеотрансляцию тех матчей, которые не показывают по ТВ (как у «Севастополя»). Пусть без комментатора, одной центральной камерой, но онлайн. Не у всех, к сожалению, есть канал «Футбол».

— Видеотрансляцию на сайте сделать не получится из-за соответствующих требований канала-транслятора чемпионата.

— Когда у команды будет новая форма? На форуме многие высказывались за полосатую красно-белую, в которой «Таврия» успешно выступала...

— Я благодарен всем болельщикам, которые выставляют на нашем сайте свои варианты. Некоторые из них очень интересные. По всей вероятности, полосатой будущая форма не будет. Пошив новой формы — дело не быстрое, потому что материал для нас подобран эксклюзивный. Пошив займет приблизительно полгода. То есть новая форма должна появиться с 2014-го года, ко второму кругу следующего сезона. В ее дизайне мы постараемся учесть пожелания наших болельщиков.

— Планируется ли что-нибудь к 55-летию «Таврии»? Например как было в 2010-м на стадионе «Локомотив» празднование в честь завоевания Кубка Украины.

— Планируется. Вряд ли это будет роскошный концерт. Сейчас деньги рациональнее направлять на решение существующих проблем. Мы планировали сделать празднование 55-летия «Таврии» в конце мая. Но из-за переноса последних туров чемпионата на более ранний срок (из-за подготовки сборной к июньским отборочным матчам), празднование юбилея переносится. Думаю, что к августу-сентябрю мы постараемся организовать достойное чествование 55-летия флагмана крымского футбола. Мне нравится вариант с приглашением ветеранов клуба разных годов. Хочу, чтобы максимально приятно на предстоящем празднике было именно ветеранам «Таврии» и, конечно, нашим болельщикам. Тратить деньги на приглашение музыкальных «звезд» не считаю правильным. Лучше, например, купить на эту сумму футболок, чтобы игроки клуба расписались на них. И все болельщики смогли бы получить подобный подарок.

— Какие вакансии есть в СК «Таврия». Какой вы видите в идеале СК «Таврия»? Какие руководители футбольных клубов являются для вас примером среди украинских и зарубежных коллег?

— Пока вакансий в клубе нет. Но от помощи мы не отказываемся. Свой рабочий день я начинаю с просмотра сайта болельщиков «Таврии». И всё, что там вижу интересного, принимаю как руководство к действию. Те болельщики, у которых есть какие-либо конструктивные предложения, уже работают у нас. Поэтому и у вас есть шанс обратиться к нам с конструктивным предложением. В идеале я вижу «Таврию» похожей на нынешнюю «Боруссию» (Дортмунд). Я глубоко уважаю людей, которые могут позволить себе сказать: «В моей команде говнюки играть не будут. В хороший футбол они играть не в состоянии». Я бы хотел, чтобы в нашей команде этот принцип тоже действовал. Плюс мне импонирует ставка на местных футболистов, на украинских игроков. Также необходимо воспитание патриотизма, как это происходит в «Боруссии» (Дортмунд). Нужно максимально любить свой клуб, максимально за него отдаваться. И не быть «говнюками», как сказал господин Клопп. Вот что-то такое хотелось бы видеть в идеале. Среди руководителей украинских клубов заслуживают уважения директора «Шахтера» и «Металлиста». Они, безусловно, выделяются в Украине.

— В стоимость билета заложена цена на чистку сидений? Кто отвечает за чистоту сидений на стадионе?!

— «Таврия» арендует стадион у властей Крыма. Чистоту сидений должны обеспечивать сотрудники стадиона. Я не могу их заставить выполнять свои обязанности. У них есть свое руководство.

— При условии снятия запрета на трансферы, какие позиции вы собираетесь усиливать? Что с Сергеем Погорелым? Почему он не стоит в воротах даже в молодежном составе?

— Если нам разрешат осуществлять трансферы, то в идеале надо усиливать все позиции полевых игроков. Конкуренции сейчас явно не хватает. А вот вратарская линия, это мое большое убеждение, у нас хорошая. Несмотря на эпизодические ошибки. У нас три квалифицированных голкипера. У Сергея Погорелого случился рецидив старой травмы. Он сейчас занимается по индивидуальной программе.

— Что решено или на какой стадии находится вопрос о снятии трех очков? И прошу донести до учредителей клуба мнение болельщиков об «игре» команды с приходом нового тренера Олега Лужного. Можно проигрывать, выигрывать, но у команды нет игры (даже при победах): ни осенью, ни весной, и не видно перспективы её появления.

— По поводу момента о попытке отнять у нас 3 очков — мы передали все необходимые документы в апелляционный комитет. Ждем их решения. По поводу тренера — у Олега Лужного действует контракт. Думаю, он и сам не может быть доволен нынешней игрой команды и ее положением в турнирной таблице.

— Если это не конфиденциальная информация, огласите, пожалуйста, список игроков основного состава у которых заканчивается контракт в этом году.

— В этом году заканчиваются контракты у Гаджиева (с возможностью продлить соглашение еще на 2 года), у Эдуардо, Любичича, Погорельцева. Зимой заканчивается контракт у Фещука.

— Какой бюджет «Таврии»? Если снимут запрет на трансферы, какую сумму выделят учредители на трансферную кампанию следующего сезона? Есть ли у вас информация о бюджетах клубов Премьер-лиги Украины?

— Какую сумму смогут выделить учредители на усиление состава в случае отмены запрета на трансферы, знают только учредители. У меня такой информации пока нет, потому что еще не снят запрет на трансферы. Бюджет «Таврии» — на данный момент информация конфиденциальная. Поймите правильно — еще не озвучены выводы аудита. Эти выводы уже находятся у учредителей. Они вправе решать — оглашать их или нет. Да и к началу нового сезона размер бюджета будет, возможно, другим. Сейчас могу сказать, что по уровню бюджета «Таврия» в Премьер-лиге входит в пятерку.

— В состоянии ли «Таврия» построить новый стадион (например, как у бельгийского «Гента»)? Или рассматривается вариант только с реконструкцией?

— Я встречался с учредителями. Если честно, они готовы — при посильной помощи заинтересованных сторон — построить новый стадион для «Таврии». Хороший, современный. Но нужно понимать, насколько этот стадион будет нужен Крыму? Потому что это все-таки должен быть, очевидно, бизнес-проект. Так как вложить 50 миллионов и ничего не получить взамен — это смешно, с точки зрения бизнеса. Мое убеждение — в Крыму должен появиться качественный новый стадион. Это необходимо республике. Может, не именно такой стадион, какой предложили вы, Алексей. Но что-то похожее. Крым — это место, где почти круглый год можно проводить игры сборной страны разных возрастов. Поздние матчи года должны проводиться именно в Крыму. Но для этого на полуострове должен появиться хороший стадион. Нашлись бы меценаты, которые помогли бы реализовать мечту клуба, болельщиков. Нужна свободная земля под стадион, нужна помощь. Потому что республиканский бюджет в одиночку не потянет строительство. Будет помогать клуб. Но поддержка меценатов была бы совсем не лишней. Думаю, властям Крыма может быть интересен новый стадион. Ведь это стало бы еще одной визитной карточкой города, республики. Как цирк, например. Он один в Крыму. Республиканский стадион тоже один. И он, на мой взгляд, должен быть уникальным.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus