Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
16 мая 2013, 08:25
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «„Металлист“ не стимулирует „Таврию“»

В преддверии матча с «Динамо» гендиректор «Таврии» Александр Бойцан в интервью «Чемпионату.com»рассказал о мотивации команды, контракте Лужного и письме в ФИФА.



— Александр Владимирович, Олег Лужный сообщил футболистам на собрании о том, что апелляция «Таврии» на решение КДК ФФУ о снятии с команды трёх очков не удовлетворена. Какими будут дальнейшие действия клуба — обратитесь в Спортивный арбитражный суд Лозанны или смиритесь с решением дисциплинарных органов ФФУ?

— Может, Олег Лужный где-то и говорил об этом, но в клуб официальных документов о том, что апелляция «Таврии» отклонена, пока что не поступало, поэтому и комментировать нечего. Когда получим решение, будем действовать дальше.

— Получается, спорный вопрос с агентом Махача Гаджиева ещё не закрыт?

— Нет. На мой взгляд, тут дело, скорее, даже в морально-этическом отношении этого вопроса, нежели в финансах.

— Агент главного тренера «Таврии» Олега Лужного Шандор Варга заявил, что направляется в Симферополь, чтобы поговорить со своим подопечным насчёт его будущего в Крыму и не исключил, что вскоре команда может остаться без главного тренера.

— Мне об этом ничего неизвестно, Варга к нам не обращался. Планов о смене главного тренера у «Таврии» сейчас тоже нет. Кроме того, у Олега Лужного контракт с клубом ещё на два года.

— Несколько туров назад, после неудачных матчей, Лужный на вопрос о возможном уходе из «Таврии» говорил так: «Посмотрим ещё несколько матчей, а потом примем решение». После этого тренер не поднимал разговоров об отставке?

— Ничего подобного не было.

— «Таврия» доигрывает чемпионат, не решая турнирных задач. У команды уже отпускное настроение?

— Тем не менее, считаю, что команда должна быть в полной боевой готовности. Понимаю, что все устали от проблем, с которыми столкнулась «Таврия», но сейчас на первом плане спортивная составляющая и команда должна сделать всё возможное, чтобы два оставшихся тура отыграть с полной самоотдачей.

— 10 место в турнирной таблице по итогам чемпионата устроит «Таврию»?

— В той ситуации, в которой мы оказались, устроит. Но если же говорить в целом, то, конечно же, «Таврия» недовольна нынешним сезоном. На данный момент имеем то, что имеем.

— В ближайшем туре крымчане принимают на своём поле «Динамо». Какая у команды будет мотивация на эту игру?

— Естественно, команда настраивается на серьёзный матч, и будет стоять задача победить. По-другому и быть не может, ведь «Таврия» принимает киевлян дома перед родными болельщиками. У футболистов будет отличный стимул показать свои лучшие качества на фоне сильного соперника. Если «Таврии» удастся решить проблемы с обороной, которые были в минувших играх, шансы на успех обязательно появятся. А там уже игра покажет, кто окажется сильнее.

Кроме травмированного Сергея Погорелого, все остальные в строю и готовы выйти на поле, за исключением, наверное, набирающих форму после травм Калиниченко и Причиненко, хотя оба уже занимаются в общей группе.

— Обещаны ли команде дополнительные премиальные за успех в матче с «Динамо»?

— Об этом футболисты знают ещё до начала сезона. Сетка премиальных в «Таврии» такова, что команды первой пятёрки всегда оцениваются более высокими премиальными за победу, чем очки в играх с коллективами из средней части турнирной таблицы.

— «Динамо» ведёт острую борьбу с «Металлистом» за второе место, поэтому оба клуба наверняка используют дополнительное стимулирование команд-соперниц своих конкурентов. Как вы к этому относитесь?

— Думаю, такая практика есть, и в целом в этом нет ничего плохого, и наш клуб к этому относится нормально. Но все-таки хочется, чтобы в первую очередь главенствовал спортивный принцип, и команда хотела победить без дополнительной мотивации с третьей стороны.

— «Металлист» ещё не обращался в «Таврию» с подобными предложениями накануне вашей игры с «Динамо»?

— Нет. Мне кажется, что «Металлист», наверное, этого и не будет делать, поскольку харьковчане сами могут решить свои задачи в чемпионате без посторонней помощи, тем более, что в турнирной таблице они опережают «Динамо». У «Металлиста» сильная команда, которая не случайно претендует на второе место.

— У пяти игроков «Таврии», по словам Олега Лужного, заканчиваются контракты. С кем клуб расстанется по окончании чемпионата?

— Мы с главным тренером договорились, что по окончании чемпионата сядем за стол и обсудим каждого футболиста и решим, кто нужен команде, а с кем можно попрощаться. Нельзя держать в коллективе футболистов, если в них нет необходимости, несмотря на наш нынешний запрет на трансферы. Лучше в таком случае подтягивать нашу молодёжь, как, например, в случае с Павленко, и строить команду на таких игроках. Впрочем, все эти вопросы будут обсуждаться в конце сезона.

— Какие шансы у «Таврии», что клуб сможет уже этим летом выйти на трансферный рынок?

— Уже прошло половина срока нашего запрета на трансферы, поэтому мы направили в ФИФА письмо, в котором обратили внимание на этот момент и указали, что закрыли проблемные вопросы. Будем надеяться, что в ФИФА примут это во внимание и вскоре «Таврия» получит положительный ответ и сможет выйти на трансферный рынок.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus