Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия - Динамо Киев
19 мая 2013, 11:50
U-21Фото пресс-службы «Динамо»

Дублеры. 29 тур. «Таврия» — «Динамо» 1:3 (видео)

В предпоследнем туре первенства молодежных команд, симферопольцы дома уступили одному из лидеров первенства — киевскому «Динамо», — сообщает пресс-служба «Таврии».



«Таврия»: Троцкий, Гринка, Попович, Сумелиди, Алию, Причиненко (Аксенов 61), Клочко (Шпица 74), Севодняев (Мосендз 46), Ярчук, Крамаренко (Сильваши 70), Калюжный (Билялов 69).
Запасные: Дмитроченко, Дударенко.
Главный тренер — Андрей Чих.

«Динамо»: Ткаченко, Братков, Хачериди, Ягодинскис, Люлька (Трубочкин 74), Калитвинцев, Цибульник, Карп (Савченко 72), Кравец, Кранчар (Лукас 46), Маик (Мякушко 85).
Запасные: Бойко, Иашвили, Сухомлинов.
Главный тренер — Александр Хацкевич.

Голы: Калюжный 3 — Кравец 57, Савченко 82, Мякушко 90+4.
Предупреждения: Причиненко 53 — Кранчар 34, Кравец 68, Савченко 90+3.

В составе «Таврии» выделим долгожданный выход в основе полузащитника Станислава Причиненко. Он восстановился после травмы и провел первый поединок в нынешнем году. Молодежь «Динамо» на игру с крымчанами получила подкрепление в виде Евгения Хачериди, Нико Кранчара и Артема Кравца.

На 3-й минуте счет открыла «Таврия». Великолепный сольный проход по штрафной площадке точным ударом в нижний угол завершил Григорий Калюжный.

На 6-й минуте неплохой момент упустили гости. Они нанесли два удара по воротам симферопольцев. Но оба раз выручил Виталий Троцкий, — особенно эффектным получился сэйв голкипера «Таврии» после выстрела Нико Кранчара. На 18-й минуте хозяев снова выручил Троцкий — в правом нижнем от себя углу он вытащил мяч после коварного удара Сергея Люльки. А еще через две минуты опасно пробивал Нико Кранчар, — и вновь безупречно сыграл вратарь «Таврии».

Богатой на события получилась 25-я минута. Сначала полузащитник «Таврии» Дмитрий Клочко неплохо выстрелил метров в 22-х — мяч немного разминулся с «девяткой» ворот гостей. А в ответной атаке на ударной позиции оказался нападающий «Динамо» Артем Кравец. Но его надеждам сравнять результат не суждено было сбыться — Виталий Троцкий в ближнем бою переиграл форварда команды соперников.

На 32-й минуте «Динамо» создало момент силами игроков основы: Нико Кранчар навесил с угловой отметки, а Евгений Хачереди пробивал головой — удар получился неточным. На 38-й минуте защиту «Таврии» простил Антон Братков. Капитан гостей пробивал метров с семи после передачи Кранчара с углового, но мяч свалился с ноги и пролетел мимо ворот.

В компенсированное время мощный удар метров с 20-ти по воротам крымчан нанес Каталин Карп — Виталий Троцкий отбил мяч, а добить гостям помешал Дмитрий Попович, который вынес мяч из штрафной площадки.

В начале второй половины матча «Динамо» завладело территориальным преимуществом. Молодежь «Таврии» вынуждена была держать оборону, отвечая редкими попытками провести контрвыпады. В защите симферопольцев отлично на перехватах действовал Дмитрий Попович. На 56-й минуте клуб из Киева сравнял счет — навес Лукаса со штрафного головой замкнул Артем Кравец.

На 63-й минуте гости упустили хороший шанс выйти вперед — Артем Кравец с линии штрафной после передачи Сергея Люльки пробил в перекладину. Спустя восемь минут «Таврию» снова спас каркас ворот — это Кравец пробивал метров с 20-ти. На 76-й после навеса Лукаса с угловой отметки Хачериди головой пробил в створ, но с его выстрелом справился Виталий Троцкий. Через две минуты наш молодой голкипер отметился еще одним роскошным сэйвом — Артем Кравец бил с разворота в ближний угол метров с 12-ти, но Троцкий намертво забрал мяч.

На 81-й минуте «Таврия» получила право на штрафной удар в 25 метрах от ворот соперника, но Василий Гринка пробил выше. А через минуту «Динамо» все же вышло вперед. Дальний выстрел получился у вышедшего на замену Алексея Савченко.

На 84-й минуте хорошую атаку провела «Таврия», но Мохаммед Алию метров с 12-ти пробил неточно. Почти сразу могли отличиться гости — Владислав Калитвинцев опасно пробил с линии штрафной — Виталий Троцкий отбил мяч, а Артем Кравец не смог завершить атаку взятием ворот. На 86-й и 89-й минутах еще два сэйва совершил Троцкий. Он отразил опасные удары Савченко и Кравца.

На 90-й минуте роскошный момент упустила «Таврия». Вышедший на замену Иззет Билялов убежал один на один с голкипером соперника, но, увы, пробил рядом со штангой. На 90+3-й симферопольцев еще раз выручил Виталий Троцкий. Он отразил удар в упор от Артема Кравца. А итоговый счет установил Сергей Мякушко. Он реализовал выход один на один. Победа «Динамо» — 3:1.

Финиш сезона у занимающей 15-е место молодежной команды «Таврии» — самый сложный из всех возможных. После встречи со вторым коллективом соревновательной таблицы — «Динамо» — в заключительном туре симферопольцев ожидает выезд к лидеру первенства — луганской «Заре».

Видеообзор:


Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus