Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
27 мая 2013, 19:32
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Мы подаем апелляцию в Лозанну на снятие трех очков»

Сегодня стало известно окончательное решение АК ФФУ в отношении «Таврии», в котором говорится о снятии трех очков с симферопольского клуба. Журналист FootBoom.com обратился к генеральному директору «Таврии» Александру Бойцану за комментарием.



— Футбольный клуб уже получил бумагу из АК ФФУ. Теперь продолжим дальше действовать по утвержденному регламенту: мы подаем апелляцию в Лозанну. Еще раз хотел бы повторить, что на 100% мы в этом вопросе правы, вот и идем дальше.

— За это время не пытались полюбовно решить с агентом эту ситуацию?

— Поймите, все, что получил агент — это достаточная сумма за эту работу. Я считаю, всё, что могло быть сделано со стороны клуба, то мы выполнили. Больше контактов с агентом у нас не было.

— Как обстоят дела с самой главной проблемой — трансферным запретом?

— Трансферный запрет — это решение ФИФА, и оно будет действовать в течение двух трансферных периодов: зимой и летом мы не можем регистрировать футболистов. На данный момент это действует. Были в футболе прецеденты, когда отменяли вторую часть запрета, но пока нет таких подвижек, хотя все, что необходимо, мы делаем. Нами были отправлены бумаги в ФИФА о том, что человек, из-за которого установили запрет, не имеет претензий, но пока все остается в силе.

— За счет чего клуб будет решать эту проблему?

— За счет внутренних резервов. Это шанс для молодых футболистов и вызов для тренерского корпуса. Ситуация, в которую попал клуб, очень сложная — это вызов для любого сотрудника клуба, чтобы выйти из этой ситуации с честью. Думаю, что у нас все получится.

— Какие задачи будут ставиться перед командой?

— Буквально завтра будет встреча учредителей с главным тренером, после чего я смогу вам ответить на этот вопрос.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus