Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
28 мая 2013, 10:20
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Скорее всего, летом нам нельзя будет заниматься трансферной деятельностью»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан ответил на очередные вопросы болельщиков.



— Какова, на сегодняшний день, ситуация с бывшим тренером «Таврии» Семёном Альтманом? Завершилась ли процедура расставания с этим уважаемым во всей Украине тренером? Если нет, то в какой стадии процесс? Встречались ли вы с ним лично, о чём говорили? Оцените ситуацию с бывшим тренером «Таврии».

— Лично я с ним не встречался. Хотя мы его приглашали для беседы в клуб. Официально мы с ним еще не расстались, он числится у нас главным тренером. Процедура расставания пока в стадии переговоров. То есть мы не можем найти общие составляющие по финансовой части.

— Если Лужный покинет клуб, обратите внимание на Мунтяну — тренера ФК «Мордовия» — отличный молодой специалист.

— Согласен, это отличный молодой специалист. Румынские тренеры в последнее время доказывают, что являются хорошими наставниками. Но у Олега Лужного еще 2 года будет действовать контракт с «Таврией».

— Почему клубный автобус «Таврии» (госномер 0001) курсирует на маршрутах?

— Это не клубный автобус. Он принадлежит «Югтрансу».

— Какова дальнейшая судьба игроков, контракты которых истекают в конце сезона? На каком этапе переговоры с ними? Есть информация, что Любичич на 90% уйдет, также собирают чемоданы Калиниченко и Гаджиев...

— По Калиниченко ваша информация не верна. По Гаджиеву и всем остальным мы ведем переговоры. С каждым персонально беседуем. Как только будут официально подписаны какие-то бумаги или прекращены отношения, мы об этом обязательно сообщим.

— Погорелый в недавнем интервью дал четко понять, что травмы у него нет, а в том, что он не играет виноват главный тренер, которому не по-душе его игра! Что это?

— Это вопрос больше к Сергею Погорелому, а не ко мне.

— Кем на сегодняшний день в клубной системе является ее бывший президент Сергей Куницын? Правда, что он официальной должности в клубной системе больше не занимает?

— Сергей Куницын — президент клуба «Таврия».

— Что вам сказали на заседание футбольных клубов 15 мая?

— 15 мая мы получили аттестат на следующий сезон.

— Будет ли открытая тренировка для болельщиков?

— Открытую тренировку команды сделать вряд ли получится.

— Будет ли реконструкция стадиона «Локомотив»? И если да то когда?

— Реконструкция стадиона «Локомотив» необходима. Это становится все более очевидно с каждым днем. «Локомотив» находится не в лучшем состоянии. В худшем случае — в следующем году мы на нем не сможем играть. Нам просто не дадут национальную лицензию — на проведение игр чемпионата и Кубка Украины. Реконструкция стадиона будет. Я понимаю желание болельщиков, чтобы это произошло быстрее. Но очень оперативно реконструкция не начнется. Мы все хотим скорейшей реконструкции. Но пока могу сказать, что есть проект обновленного стадиона. Этот проект находится у министра спорта Крыма Натальи Гончаровой. Сейчас чиновники занимаются подготовкой ко Дню города. Вот пройдут празднования Дня Симферополя, тогда, надеемся, наш вопрос будет решаться активнее. Надеюсь, что мы встретимся на стадионе с Натальей Гончаровой, с архитектором. Мы пройдемся по арене, осмотрим «Локомотив». Выясним, что нужно делать и будем определяться, когда начнется реконструкция.

— Вы как-то говорили, что из Киева приедет архитектор, чтобы выслушать новые пожелания по стадиону. Можно ли болельщикам принять участие в этом, предложить свое видение стадиона? Например, обсудить его желаемую вместимость и т.д. Очень хочется, чтобы у нас был прекрасный стадион, на котором можно было бы принимать и матчи сборной Украины, проводить различные международные соревнования, проводить концерты и т.д.

— Все проекты можно скидывать по этому адресу: marketing@sctavriya.com. В создании обновленного стадиона может участвовать любой желающий. Мы будем рады всем вариантам, всем предложениям.

— Правда ли, что главной загвоздкой для строительства нового стадиона на месте «Локомотива» является то, что рядом находится вещевой и продуктовый рынки?

— Я считаю, что это может быть одной из причин затягивания с началом реконструкции, но не главной загвоздкой. Стадион — это не только поле и трибуны, это еще и автомобильная развязка, и стоянка для машин. Поэтому что-то, что находится рядом с «Локомотивом», мешает. Но я уверен, что властям вполне по силам решить подобные вопросы, не ущемляя права людей, которые работают на тех же рынках. Я прекрасно понимаю, что там работают сотни людей.

— Команда U-19 идет на достаточно высоком месте, хотя и во второй группе, многие футболисты собирались под руководством Валерия Петрова. Нет ли вариантов с возвращением этого специалиста в команду? Он все же много лет отдал нашему клубу как функционер, футболист и тренер. Или аудит что-то против него показал?

— Выводы аудита могут предать гласности только учредители клуба. Валерий Петров до сих пор — сотрудник «Таврии». У него долгосрочный контракт с клубом. Его никто не выгонял.

— Как обстоят дела с запретом на трансферы? Когда этот вопрос будет решён?

— Знаю, что на сайте болельщиков есть информация, что «Таврия» опоздала с подачей апелляции по делу о запрете на трансферную деятельность. Дело вот в чем. Я пришел в клуб, когда официальное решение по запрету было уже вынесено. Если бы я пришел работать в клуб, например, на неделю раньше, можно было бы успеть подать апелляцию. Сейчас ситуация такая — на клуб наложен запрет на 2 трансферных окна — зима-2013 и лето-2013. Наши попытки убедить международных футбольных чиновников в том, что у нас нет проблем с футболистом, из-за которого «Таврия» была наказана, успехом пока не увенчались. Скорее всего, летом нам нельзя будет заниматься трансферной деятельностью. Вероятно, приобретать игроков мы сможем только зимой-2014.

— Будет ли пресс-конференция для болельщиков?

— Я с удовольствием отвечаю на вопросы болельщиков. Если очень нужно, то могу и в конференции с поклонниками команды принять участие. Мы можем определиться с днем и провести такую встречу.

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus