Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
4 июня 2013, 08:45
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «В Таврии хотел бы видеть почти половину состава Кривбасса»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан ответил на очередные вопросы болельщиков.



— Вы узнали о чем говорили Лужный и учредители клуба?

— Олег Лужный — старший тренер «Таврии». На данный момент у него действует 3-летний контракт.

— Рассматривается ли такой вариант, что «Таврию» возглавит Александр Гайдаш?

— Пока такой вариант не рассматривается.

— Решены ли вопросы с Шурманом и его тренерским штабом?

— Переговоры с Шурманом идут до сих пор. Я как генеральный директор клуба считаю, что с ним поступили не совсем красиво. Поэтому мы пытаемся решить этот вопрос в рамках закона и, возможно, даже продолжить с ним сотрудничество.

— Появились слухи, что Марко Нэ больше не будет выступать за нашу команду. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию? И если это правда, озвучьте причину, пожалуйста.

— Марко Нэ проходит углубленное медицинское обследование. У него выявлена серьезная болезнь. Мы пока не получили подтверждение этой болезни. Но если она подтвердится, то его дальнейшее пребывание в команде будет под большим вопросом. Поэтому пока я не буду делать никаких выводов и попросил бы всех о том же. Не считаю правильными заявления некоторых людей о его состоянии. Надо оставаться людьми и понимать, что есть медицинские нюансы. А то получилось так, что от Марко после игры в Луганске шарахались как от очень больного. Так нельзя. Необходимо дождаться официального медицинского вердикта.

— Как вы можете прокомментировать уход Махача Гаджиева?

— Дело не только в желании старшего тренера или генерального директора работать с футболистом. Есть еще и такое понятие, как желание игрока работать в определенных условиях. Гаджиев решил, что ему нужно перейти в клуб, который прямо сейчас может ставить перед собой очень высокие задачи. Он ушел. Мое мнение, что в его уходе определенную роль сыграл инцидент с его агентом.

— Появилась информация, что Погорелый ведет переговоры с «Металлистом»...

— Сергей Погорелый сейчас находится в отпуске. По моей информации, за границей. Он — футболист «Таврии».

— Можем ли мы подписывать свободных футболистов сейчас, а заявлять их после снятия запрета на трансферы?

— Мы можем сейчас подписывать предварительные соглашения со свободными агентами. Но играть за «Таврию» они смогут не раньше 6 ноября 2013 года.

— После снятия запрета на трансферы, возможно ли сотрудничество с Дмитрием Селюком?

— Это неоднозначный вопрос. Никто не ставит под сомнение способность Селюка находить молодых футболистов. Поэтому я не исключаю возможности сотрудничества с ним.

— Какой будет позиция клуба, если ведущие игроки будут склоняться к переходу в другую команду: будете удерживать игроков, которые находятся «на контрактах» или же, в случае поступления финансово-разумных предложений, готовы с ними расстаться?

— Думаю, на данный момент мы ни с кем из футболистов по собственной воле расставаться не будем. Но возможные предложения, конечно, рассматривать будем.

— Предлагаю раз в неделю проводить такого плана беседы и с футболистами. Чтобы не только вы отвечали на наши вопросы, но и футболисты.

— Наши футболисты — довольно открытые люди. Многие активно пользуются интернетом. На различных ресурсах их можно поддерживать, благодарить за игру, им можно задавать вопросы. Знаю, что довольно регулярно отвечает на подобные вопросы Максим Калиниченко.

— Планируется ли встреча болельщиков с футболистами?

— Я надеюсь, что мы сможем устроить встречу с болельщиками после выхода команды из отпуска.

— Какие позиции по вашему мнению требуют усиления?

— Нам очень нужны центральные защитники, крайние полузащитники и нападающие.

— Есть ли возможность заявить Владимира Коробку?

— Владимир Коробка — наш футболист. Он находится в аренде в Запорожье. Если он понадобится тренерскому штабу команды, мы сможем спокойно его заявить.

— Возможно ли возвращение Франтишека Кубика?

— Возвращение Кубика теоретически возможно. Я бы не был против этого.

— Хотели бы видеть в «Таврии» кого-нибудь из игроков из «Кривбасса»?

— В составе «Таврии» я хотел бы видеть почти половину состава «Кривбасса». Не отказался бы ни одного игрока «Кривбасса».

— Как вам «Клуб болельщиков „Таврия“»?

— Этот клуб для меня — первый большой шаг к сближению поклонников «Таврии» и руководства клуба. Это то, что давно просили болельщики. Надеюсь, что этот шаг — не последний.

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus