Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Олег Гуменюк
10 июня 2013, 08:35
Интервью, МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Олег Гуменюк: «Определяюсь с тем, где продолжу карьеру»

Футболист симферопольской «Таврии», одессит Олег Гуменюк не последовал примеру многих игроков клубов Премьер-лиги: поездке «в теплые края» он предпочел возвращение в родную Одессу, где вместе с супругой и дочерью посетил один из матчей Одесской мини-футбольной Лиги Содружества. Именно там «Победа», являющаяся партнером турнира, и пообщалась с Гуменюком.



— Олег, поздравляю с приездом в родной город. Скажи, каким выдался сезон для твоей команды и для тебя лично?

— Конечно же, сезон получился очень тяжелым, ведь нам нельзя было подписывать новых игроков, людей было не так много, приходилось частенько играть и «через не могу», и с повреждениями. Но мы старались, «бились», и в итоге даже могли зацепиться за место в еврокубках. Жаль, что проиграли ряд важных игр, кто-то был травмирован, кто-то — не в форме, так что закончили сезон не на том месте, на котором могли. Еще и три очка сняли с нас. Неприятно.

— Кто-то удивил из соперников? И что в целом скажешь о завершившемся чемпионате?

— Очень удивил и порадовал «Кривбасс»... Ребятам полгода зарплату не платят, на базе отключили свет, газ, воду и всё, что можно, а они выходили, бились, побеждали, давали бой грандам. Будет жалко, если криворожский клуб покинет Премьер-лигу из-за финансовых проблем. Очень хорошая команда.

А в целом... Хороший получился чемпионат! До последнего велась борьба за 2-3-е места, претендентов на них было трое, мало кто ожидал, что киевское «Динамо» не попадет в Лигу чемпионов, а это случилось. Плюс интересной была битва за попадание в Лигу Европы, которую в мае выиграли донецкий «Металлург» и «Черноморец».

— Как считаешь, заслуженно ли вылетели из Премьер-лиги «Говерла» и запорожский «Металлург»?

— «Металлург» — да, команда сыграла очень плохо в первой части сезона и в начале второй, потом прибавила, но этого не хватило для спасения. А вот «Говерла» вылетела незаслуженно. Я считаю, что ужгородский клуб смотрелся лучше и полтавской «Ворсклы», и луцкой «Волыни».

— По окончании сезона «Таврию» уже покинуло несколько футболистов. Есть информация и о том, что ты можешь вернуться в одесский «Черноморец». Это так?

— У меня контракт с «Таврией» до 1 июля, поэтому в настоящее время я общаюсь с представителями клуба. Думаю, ситуация станет понятной на следующей неделе. Нас собирают на базе 14 июня, так что будет видно к концу недели. Приеду в Симферополь и буду решать, что и как...

— Обычно по окончании сезона футболисты с семьями или девушками летят «в теплые края», но ты с супругой и детьми приехал в Одессу...

— Возможно, мы бы тоже куда-то полетели, но у меня, повторюсь, 1 июля заканчивается контракт и сейчас намного важнее определиться с тем, где я буду продолжать свою карьеру.

— Было бы неплохо, если бы Олег Гуменюк вернулся в «Черноморец»! Кстати, что скажешь о выступлении в завершившемся сезоне «моряков»?

— Ребята — молодцы, ничего не скажешь! Считаю, что выступили удачно, могли и на пятом месте закончить, хотя, конечно, весеннюю часть сезона провели не очень удачно, потеряли много очков.

Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus