Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
15 июня 2013, 17:30
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Мотив отставки Лужного — учредители не удовлетворены результатами»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан прокомментировал сайту FootBoom.com решение отправить главного тренера команды Олега Лужного в отставку.



— Мотив отставки простой — учредители не удовлетворены результатами команды, — признался Бойцан.

— Брались ли в расчет всем известные обстоятельства, в которых не каждый специалист дал бы результат?

— Конечно, это все учитывалось. Сама мысль об отставке пришла в момент разговора Олега Лужного с учредителями. В тот момент они нашли общий знаменатель в этом вопросе. Это не было односторонним движением.

— Какая задача будет ставиться перед новым наставником?

— Однозначно это не будет задача попасть в еврокубки. Мы реалисты и реально смотрим на вещи. Думаю, что задача попасть в десятку — реальная цель для нашей команды в этом чемпионате.

— Каждому тренеру необходимо комплектовать команду под себя, а у «Таврии» такая возможность этим летом будет отсутствовать.

— Человек, который в будущем примет «Таврию», отлично знаком с ситуацией в клубе. Думаю, что у него есть план работы в этой ситуации, а когда откроется трансферное окно, мы сможет закрыть все проблемные места нашей команды. Сейчас все будет направлено на то, чтобы набрать максимальное количество очков в осенней части чемпионата. Может быть, никого не удивлю, но с такой проблемой нам необходимо максимально сконцентрировать свое внимание на результате. Игра в осенней части чемпионата будет более прагматичная, а дальше уже посмотрим.

— Коснулись будущего чемпионата. Сейчас повис вопрос с «-3» по делу Альтмана. Как будете действовать в данной ситуации?

— Мы будем искать мирный компромисс решения этого вопроса. Я общался с руководителями ФФУ, и господин Стороженко обещал выступить в роли «третейского судьи» выступить в этом вопросе и помочь нам мирно этот вопрос решить. Думаю, что чемпионат мы начнем с «нуля», как и остальные команды.

— Для команды это не первые «-3»... Что с прошлым решением?

— Апелляция пошла в Лозанну. Мы не можем подать апелляцию на решение КДК, но мы подали апелляцию на снятие 3 очков. Как бы там ни было, но за эти 3 очка команда старалась. Параллельно когда будем доказывать неправильность снятия 3 очков, возможно услышат наши доводы и о неправильности подписания этого контракта.

— Но в таблице нынешнего чемпионата 3 очка уже сняты...

— Думаю, что снять их не могут, поскольку мы подали апелляцию. Как только документы об апелляции попадут в ФФУ, таблицу восстановят.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus