Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Янис Христопулос
17 июня 2013, 15:49
Интервью, МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Янис Христопулос: «Мне предстоит большая работа»

Новый наставник «Таврии» в интервью клубной пресс-службе рассказал, как оказался в Симферополе, о ситуации, сложившейся в его прошлой команде, и поделился своими впечатлениями от работы в «Таврии».



— Как у вас возник вариант с вашим переходом в «Таврию», и кто был его инициатором?

— Мне позвонил человек из Греции, и рассказал о заинтересованности «Таврии» в моих услугах. Затем я встретился в Австрии с учредителем клуба Юрием Борисовым, с которым мы обсудили варианты моего трудоустройства в «Таврии». После я беседовал с генеральным директором Александром Бойцаном, который мне рассказал о реальном положении дел в клубе, взвесив ситуацию, я принял решение приехать в Симферополь и начать работу.

— Правда ли, что у вашего предыдущего клуба были такие же проблемы, которые сейчас есть у «Таврии»?

— Не совсем такие же. В прошлом году клуб ПАС не имел возможности покупать футболистов, была возможность приглашать в команду исключительно свободных агентов, и не более трех человек, возраст которых не превышал 24-х лет. Ситуация в моем предыдущем клубе действительно была сложной, но мы тяжело работали и многое сделали.

— Что вам известно о «Таврии»?

— Я знаю, что «Таврия» это первый чемпион Украины и обладатель национального Кубка. Сейчас у меня есть записи всех матчей «Таврии» прошедшего сезона, и семь из них я уже просмотрел.

— Успели ли вы уже сделать какие-то выводы по потенциалу своих подопечных?

— В команде есть несколько очень опытных игроков, но пока у меня нет информации по нашим молодым футболистам, так как они провели очень мало матчей за первую команду в прошлом чемпионате, я буду просматривать футболистов из молодежной команды и состава U-19. Я хочу создать из этих игроков боеспособный коллектив, и шаг за шагом построить хорошую команду. Конечно же, мне нужно время, которого, к сожалению, не так много. Но нужно работать очень быстро, мне предстоит большая работа.

— Запланированы ли у «Таврии» какие-то спарринги на текущей неделе?

— Нет, в первую неделю сборов у нас не будет никаких товарищеских матчей, потому что команда отдыхала очень долго, и сейчас мы с помощниками готовим футболистов для того, чтобы они набрали определенную физическую форму для проведения контрольных матчей.

— Что вы знаете об Украине?

— У вас очень сильная национальная сборная, а у нас в Греции проживает много людей, приехавших из Украины. Это очень дружелюбные и открытые люди. Также я знаю, что в Крыму проживает большое количество греков. По моим данным, даже существует университет, в котором преподают греческий язык. В Крыму я пока провел очень мало времени, но чувствую себя здесь хорошо и комфортно. Каждый хочет мне помочь, для меня это очень важно.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus