Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
18 июня 2013, 07:40
Интервью

Дмитрий Селюк: «Янис Христопулос — тренер-работяга»

Как сказал «Сегодня» источник, близкий к «Таврии», Христопулос — креатура бывшего вице-президента крымчан Дмитрия Селюка, который в свое время яро конфликтовал с другим руководителем, Сергеем Куницыным, и в итоге покинул клуб. Селюк подтвердил нам, что действительно возобновил сотрудничество с «Таврией», правда, не в таких объемах, как прежде. И что именно он порекомендовал Христопулоса.



«Янис — тот тренер, который нужен сейчас „Таврии“, — говорит Селюк. — До зимы клуб не имеет права подписывать новых игроков. Значит, надо работать с молодежью. А Христопулос умеет это делать. В Украине многие тренеры считают себя звездами. А Янис реально тренер-работяга, который в свободное время ездит смотреть тренировочный процесс европейских клубов. Он не стесняется учиться. Президент „Янины“ пригласил его в схожей ситуации. Тоже был запрет на трансферы, надо было играть молодежью. И с Янисом команда не только осталась в высшей лиге, но и попала в Лигу Европы. Это самый успешный молодой тренер Греции. И, чтобы не возникло претензий, — дескать, вот, Селюк привел своего, — хочу сказать, что бюджет всего нового тренерского штаба в разы меньше, чем у Лужного (насколько я знаю, он получал $1 млн в год), и даже у Альтмана. Это говорит о том, что он пришел сюда не «стричь деньги», а работать. Это интеллигентный человек, молодежь он точно будет воспитывать не через мат. Футболистам он понравится».

От нового коуча уже не требуют еврокубков — мол, хорошо бы попасть в десятку. «Это правильно, учитывая положение „Таврии“, — говорит Селюк. Но, повторюсь, у „Яннины“ была похожая ситуация, а команда с пятого места в чемпионате Греции вышла в Лигу Европы».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus