Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Янис Христопулос и Александр Бойцан
18 июня 2013, 09:10
Интервью, МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Христопулос приехал не за деньгами, а зарабатывать авторитет»

Изменения на тренерском мостике «Таврии» специально для «Крымской газеты» прокомментировал генеральный директор клуба Александр Бойцан:



— Когда Лужный ехал на встречу с учредителями, речи об отставке не было. Они поговорили и пришли к общему знаменателю, что в данной ситуации лучше пойти разными путями. Вот и всё. Нет никаких «подводных» причин. Это общее решение Лужного и учредителей. Мы расстались цивилизованно, — сказал Александр Владимирович.

— Наш новый тренер уже провел первую тренировку. Контракт подписан на один год, и это его личная просьба. Он хочет показать руководству клуба, что приехал не за деньгами, а зарабатывать авторитет. Он знает, что с 6 ноября мы можем брать свободных агентов, а с зимы — новых футболистов.

Сейчас он ведет скрупулезную работу по просмотру футболистов, которые есть в нашем распоряжении — идет отбор в первую команду и дальше — подготовка к чемпионату. Сейчас все проходят медицинские и спортивные тесты, он знакомится с физическим и психологическим состоянием футболистов, это вполне европейский подход. А дальше будет смотреть на результаты тестов, по итогам которых будет выбрано 22-24 футболиста плюс три вратаря.

Сумма контракта? Это информация конфиденциальная, её может разглашать сам тренер. Могу лишь сказать, что она абсолютно адекватна.

Отрицает гендиректор и то, что за назначением тренера стоит Дмитрий Селюк:

— Тень Дмитрия Дмитриевича не дает покоя болельщикам, — улыбается Бойцан. — Нет, у него есть свой агент, я фамилию его сейчас не помню, но он тоже грек.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus