Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 марта 2007, 13:57
U-21

19 тур. Дублеры. "Днепр" - "Таврия" 4:1

Дублеры. "Днепр" – "Таврия" 4:1 (2:0)

16 марта 2007 г. Новомосковск. Стадион "Металлург". +7 градусов. 2500 зрителей.

Судьи: М.Родионенко (Луганск), Н.Зайцев (Никополь), В.Жарый (Павлоград).
Делегат ФФУ: Вадим Федоренко (Хмельницкий).

"Днепр": 32. Каниболоцкий Антон (50.Рыльский Денис, 68), 2. Мотуз Сергей (46.Шепковский Егор, 46), 12. Сердюк Вячеслав (47.Розизнаный Тарас, 46), 31. Бровченко Юрий, 34. Пашаев Максим, 35. Пашаев Павел, 36. Дячук Сергей (38. Коробка Владимир, 56), 39. Лепа Дмитрий, 42. Коноплянка Евгений (49. Каверин Виталий, 51), 45. Барабадзе Ревази (7. Мелащенко Александр, 51), 48. Зайнчковский Максим (51. Аблитаров Ризван, 56).

"Таврия": 12. Мачуга Владимир (1. Нижников Иван, 53), 18. Тохтаров Аметхан, 16. Пруткун Михаил (22. Курилов Александр, 53), 3. Семенов Дмитрий (15. Михайловский Сергей, 78), 8. Солнцев Игорь, 4. Хаблов Максим (2. Мигаль Иван, 19), 20. Дмитриев Денис, 9. Повальчук Владимир (25. Добровольский Александр, 66), 21. Линев Евгений (10. Боев Тимофей, 79), 5. Гоменюк Владимир, 17. Серый Сергей.

Голы: Коноплянка (16), Лепа – 2 (26, 61), Барабадзе (47), Гоменюк (57).
Предупреждены: Тохтаров (10), Пруткун (13).

Отчетный поединок прошел в полном соответствии с занимаемыми командами местами в турнирной таблице. "Днепр", входящий в тройку ведущих команд, без труда доказал свое превосходство в классе, приложив для этого минимум усилий. Правда счет в матче должны были открывать гости. Пропускающий из-за перебора карточек матч основных составов Владимир Гоменюк вошел на 5-й минуте справа в штрафную и хлестко пробил – Антон Каниболоцкий с трудом парировал удар. Но затем на поле была только одна команда – "Днепр". На 12-й минуте после подачи углового Дмитрием Лепой Вячеслав Сердюк бил в упор головой с нескольких метров, но Мачуга умудрился отбить мяч ногами. Однако, через четыре минуты голкипер "Таврии" помочь своей команде был не в состоянии. Евгений Коноплянка хлестко пробил из-за пределов штрафной, и мяч влетел в правый нижний от Мачуги угол ворот. А на 26-й минуте днепропетровцы удвоили свое преимущество. Дмитрий Лепа великолепно исполнил штрафной удар – мяч вонзился в самую "девятку" ворот "Таврии", правда при этом не обошлось без ошибки стража ворот крымчан. Могли хозяева уйти на перерыв и ведя с крупным счетом, но Барабадзе за три минуты до конца тайма получив мяч из глубины поля, слишком долго его подрабатывал под удар, а когда пробил, мяч прошел мимо ворот.

Исправился грузинский форвард "Днепра" практически сразу после перерыва. Евгений Коноплянка отличной передачей вразрез вывел его к воротам, и Барабадзе четким ударом направил мяч мимо Мачуги. На 51-й минуте Дмитрий Лепа выскочил один на один с голкипером симферопольцев, но переиграть его не смог. Такая легкость в действиях днепрян сослужила им не лучшую службу, и на 57-й минуте Антон Каниболоцкий вынужден был выполнять неприятную миссию. Гоменюк мощно пробил со штрафного, и мяч рикошетом от "стенки" влетел в угол ворот. Но уже через четыре минуты днепропетровцы вновь довели разницу в счете до крупной. После прострела с правого фланга Владимира Коробки Мелащенко не сумел толком пробить по воротам, а вот Дмитрий Лепа, к которому попал мяч, пробил хлестко и точно, забив тем самым свой десятый мяч в чемпионате. Буквально в следующей атаке мог довести счет до неприличного вышедший на замену Виталий Каверин, но форвард с острого угла не сумел попасть в дальний угол. После этого днепряне сбросили обороты и фактически просто доигрывали матч. При этом мяч еще как минимум дважды мог оказаться в сетке ворот "Таврии", но ее выручал заменивший Мачугу Нижников, парировавший опаснейшие удары Мелащенко.

После окончания поединка свой экспресс-анализ его дал наставник дублеров "Днепра" Владимир Горилый.

- Владимир Иванович, соответствует ли итоговый счет тому, что происходило на поле?
- Да, вполне. Я не хочу обидеть симферопольскую "Таврию", но сегодня мы не увидели серьезного соперника и счет на табло должен был быть намного больше.

- Легко ли вообще настраивать команду на такие матчи с заведомо более слабыми командами?
- Я настраивал ребят на то, что матч не будет слишком легким, но первые минуты показали, что настрой все-таки был не тот. Но я думаю еще надо сделать поправку на поле. Если бы оно было лучшего качества – мяч не прыгал бы, зрители бы увидели больше забитых мячей.

официальный сайт ФК "Днепр"


Остальные результаты 19-го тура:

Динамо - Заря - 2:1
Черноморец - Кривбасс - 1:0
Карпаты - Металлист - 0:2
Сталь - Ворскла - 2:1
Металлург З - Арсенал - 0:0
ФК Харьков - Ильичевец - 2:3
Шахтёр - Металлург Д - 1:0

После 19-го тура дублеры симферопольской "Таврии" занимают 14-ю строчку турнирной таблицы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus