Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Янис Христопулос
23 июня 2013, 11:25
Межсезонье, Видео, ФотоФото пресс-службы «Таврии»

«Таврия» провела открытую тренировку (фото, видео)

«Таврия» вышла на поле республиканского стадиона Локомотив в 10 часов утра, — сообщает Football.ua. Желающих понаблюдать за работой греческого специалиста в жаркий воскресный день набралось немного: в тени навесов прятались чуть более ста человек.



Секретов тренеры раскрывать не стали. После пробежки и разминки футболисты отправились работать с мячом. Отдельно от всех занимался бразильский защитник «Таврии» Селио. После игры в квадрат и нескольких упражнений на скорость и ловкость команда сыграла двухсторонку. Оранжевые обыграли белых — 2:1 (забивали Габовда, Гуменюк и Фещук). В одном из эпизодов нападающий Максим Фещук получил травму и не закончил тренировку. Максим отправился в подтрибунное помещение с перевязанной ногой.

После тренировки все желающие смогли пообщаться и сфотографироваться с футболистами. Самым популярным среди болельщиков был новый главный тренер Янис Христопулос. Грек много улыбался и с удовольствием раздавал автографы. Очень тяжело в такой роли представить бывших наставников «Таврии» Семена Альтмана и Олега Лужного.

Фотоотчет:


Янис Христопулос
Селио дос Сантос
Открытая тренировка Таврии
Болельщики Таврии
Янис Христопулос
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Дамир Кахриман
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Виталий Троцкий
Открытая тренировка Таврии
Сели дос Сантос
Владислав Павленко
Открытая тренировка Таврии
Констанинос Паганиас и Сергей Погорелый
Станислав Причиненко
Болельщики Таврии
Открытая тренировка Таврии
Шиндер и Причиненко
Тренеры и врачи Таврии
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Открытая тренировка Таврии
Янис Христопулос
Анис Буссаиди
Антон Шиндер
Максим Приходной
Открытая тренировка Таврии
Фотография с Янисом Христопулосом
Автограф у Яниса Христопулоса
Фотокарточка Яниса Христопулоса
Автограф у Яниса Христопулоса

Видео:



После открытой тренировки новый наставник «Таврии» Янис Христопулос и генеральный директор клуба Александр Бойцан ответили на вопросы журналистов.

Янис Христопулос

Александр Бойцан и Янис Христопулос

— Как вы оцениваете сегодня функциональное состояние команды, и надо ли что-то усиливать сейчас в тренировочном процессе?

— Для начала хочу сказать, что я очень рад находиться в этой огромной семье под названием «Таврия». Хочу поблагодарить всех тех людей, которые приняли меня в команде и кто пригласил меня сюда. До сегодняшнего дня, пока я нахожусь в команде, могу сказать, что в ней есть несколько хороших опытных игроков и молодые ребята из второй команды, у которых есть любовь к футболу и которые хотят играть за основную команду. Рядом со мной находятся люди, которые стали для меня командой. Они помогают мне во всем и решают все мои проблемы. То, что остается нам делать сейчас, это работать очень жестко, чтобы сделать хорошее сочетание из опытных и молодых футболистов, которые в каждой игре будут выкладываться на 100 процентов своих возможностей.

— Можно ли с вами общаться напрямую? Сообщите ли вы свой мобильный телефон для общения на английском языке?

— Да, можно. Телефон дам.

— Будут ли спарринги во время подготовительного периода?

— У нас будет четыре товарищеских игры. Эти матчи запланированы в программе, о них вы сможете узнать на официальном сайте нашей команды в ближайшие дни.

— Как вам условия для тренировок в Симферополе? Есть ли разница с тем, где вы раньше работали, и сейчас?

— Конечно, есть достаточное количество различий между условиями, в которых я работал в Греции, и условиями, в которых я работаю здесь. Меня не пугают другие условия. Игроки, которые у меня есть сейчас в команде, показывают, что они настоящие воины. Нам надо немного времени, но я уверен, что футбол, в который будет играть наша команда, не будет похож на футбол прошлого сезона.

— Вы уже много матчей просмотрели предыдущего сезона?

— Я посмотрел почти все игры второго круга. И посмотрел несколько игр первого круга чемпионата. Сейчас я продолжаю смотреть все игры прошлого года. Для меня лучшей картиной будет каждодневная работа с командой, когда я лично буду видеть состояние команды.

— На работу какого тренера в мировом футболе вы больше основываетесь?

— Есть очень много тренеров, которыми я восхищаюсь. Больше всего я отдаю предпочтение футболу испанскому и итальянскому. С самого детства выдающимися тренерами для меня являются Фабио Капелло, Карло Анчелотти. Самое главное, когда ты приезжаешь в новую команду и новую страну, увидеть различия в психологии, культуре, менталитете. Уже после этого ты начинаешь преобразовывать свои идеи и подстраивать их под чемпионат.

— Как вы можете оценить календарь первого круга до снятия трансферного запрета? И что вы знали об украинском футболе и чемпионате до того, как «Таврия» проявила к вам интерес?

— Я знал достаточное количество украинских команд до прибытия в Украину. Я уже был до этого в Украине в качестве тренера молодежной команды «Олимпиакоса». Два раза был на большом турнире, который проводился в Донецке. Первый раз мы играли в финале и проиграли, а второй раз мы уже выиграли турнир. Также я, естественно, знаю команды, которые каждый год сражаются в европейских кубках. У меня в голове уже есть представление об украинских командах, которые играют в чемпионате Украины в премьер-лиге. Я посмотрел календарь первого круга, пока он мне не очень нравится, потому что у меня есть только три недели, чтобы подготовить команду к чемпионату. На этих сборах я не успею дать команде всё, что запланировал. Но с каждой командой мы будем играть два раза.

— Как сейчас строится тренировочный процесс? Сколько тренировок в день, есть ли теоретические занятия?

— У нас есть программа с расписанием товарищеских матчей, есть дни, в которые у нас по две тренировки, есть дни, в которые по одной тренировке. Самое большое внимание мы сейчас уделяем аэробной подготовке команды и ее физическому состоянию. Мы уже начали работу над тактическими упражнениями, но пока еще рано делать выводы. Примерно через месяц-два мы будем строить основную модель команды.

— В Крыму очень активно работает греческая община, есть депутаты парламента, греки. Планируете ли вы общение с греческой общиной Крыма?

— Я знаю, что греки внесли очень серьезный вклад в становление Крыма. Так же в Греции есть много украинцев. Конечно, у нас они не депутаты и в правительстве не работают. Мне очень нравится тот факт, что вы хорошо относитесь к грекам и то, что в Крыму такая большая греческая диаспора. Но всё это время я нахожусь только с украинцами и теперь люблю украинцев так, как греков.

— Мы можем организовать вам встречу. Она интересна вам будет?

— Не сейчас, конечно, потому что у нас сейчас много работы. В будущем я только за.

Александр Бойцан

— По Езерскому Володе я ничего не скажу, чтобы не накалять обстановку. Как только мы подпишем с Езерским и Гуменюком бумаги на расторжение либо на продление контракта, сразу сообщим. Это всё ещё висит в воздухе, потому что есть главный тренер, и этот вопрос — его прерогатива. Если ему они будут нужны, он их оставит, если нет, то расстанемся.

— Гуменюк же говорил, что хочет в «Черноморец». Вы ответили: если хочешь — играй. Если тренеру он понравился, он будет его уговаривать остаться?

— Если тренер будет уговаривать меня, я буду уговаривать его.

— Какова вероятность того, что команда начнет чемпионат с минус трех очков?

— Вчера я встречался в Киеве с представителями Семена Иосифовича. Мы нашли общие точки, я жду от них конкретных предложений по нашему вопросу. Я думаю, что мы не начнем с минус три, у нас будет ноль, как у всех команд.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus