Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Виталий Троцкий - вратарь молодежного состава Таврии
21 июня 2013, 09:20
Межсезонье, U-21, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

Спарринг. «Таврия» (U-21) — «Таврия» (U-19) 1:1 (видео)

В четверг вечером на учебно-тренировочной базе в Почтовом состоялся контрольный матч «Таврия» (U-21) — «Таврия» (U-19), — сообщает клубная пресс-служба. Молодые футболисты нашей команды недавно начали свои летние сборы. И эта игра позволила наставникам оценить качество предсезонной работы своих подопечных. Самым внимательным зрителем поединка стал старший тренер «Таврии» Янис Христопулос. Перед чемпионатом Премьер-лиги сезона-2013/14 нашему клубу запрещено пополнять состав новыми игроками. Поэтому в старшей команде наверняка получат шанс молодые футболисты «Таврии».



В этой игре тренеры младших команд — Алексей Антюхин и Дмитрий Назаров — проверили в деле почти всех имеющихся в их распоряжении футболистов. Некоторые успели сыграть и за U-19, и за U-21. Начало встречи осталось за молодежным составом. На 3-й минуте ворота Вадима Дмитроченко пытались пробить Василий Гринка и Алексей Мосендз. Безуспешно. В последующие 15 минут три хорошие атаки провел условный младший состав — Евгений Сафьяник и Игорь Кошман пробили в створ ворот Виталия Троцкого, а после удара Ивана Глывого мяч попал в перекладину. «Таврия» (U-21) ответила еще одним дальним выстрелом Евгения Сафьяника — мяч забрал голкипер коллектива (U-19).

Золтан Сильваши

Вскоре у подопечных Дмитрия Назарова неточным дальним ударом отметился именинник дня — Золтан Сильваши, а в составе команды U-21 после сольного прохода метров с 15 мимо ворот пробил Олег Крамаренко. На 28-й минуте он же упустил отличный шанс открыть счет, пробив метров с 15-16 выше перекладины. В следующей атаке его партнер по команде — Дмитрий Попович — головой метров с пяти пробил чуть неточно. Через 5 минут он же из-за пределов штрафной (уже ногой) отправил мяч выше ворот. А завершился первый тайм опасным выпадом «Таврии» (U-19) — это Иван Глывый с линии штрафной пробил рядом со штангой.

Матч молодежного и юношеского состава Таврии

Несмотря на то, что первую половину встречи чуть лучше провел условный младший состав, счет открыла «Таврия» (U-21). На 50-й минуте роскошный дальний удар получился у Дмитрия Севодняева. Мяч попал аккурат в верхний угол ворот противника. У «Таврии» (U-19) во втором тайме одним из самых активных был Игорь Кошман.

Игорь Кошман

На 53-й, 54-й и 69-й минутах Игорь пристреливался к воротам соперника (в первом и третьем случаях мяч улетел выше, а во втором безупречно сыграл вратарь), а на 83-й сравнял результат. Получив пас на ход от Рустема Джемилева, он обыграл защитника и точно пробил в дальний угол.

Матч молодежного и юношеского состава Таврии

В составе «Таврии» (U-21) шансы изменить счет во втором тайме упустили Дмитрий Лях (после его удара головой метров с 15 мяч с трудом из верхнего угла выловил вратарь), Олег Крамаренко (сначала не реализовал выход 1 на 1, а в концовке, выбежав немного под углом, не смог переиграть голкипера другой команды), Константин Сумелиди (метров с 10 пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой) и Дмитрий Ярчук (на 81-й минуте метров с 20 пробил в перекладину). А у «Таврии» (U-19) свои шансы также не реализовали Иззет Билялов (с его ударом метров с 15 ценой травмы мужественно справился Виталий Троцкий) и Иван Глывый (он выстреливал метров с 12-13, но пробить голкипера соперника не сумел). В итоге — боевая ничья — 1:1.

Дмитрий Назаров:

— Наша команда только недавно вышла из отпуска. Сейчас ребята восстанавливают оптимальную форму, их нужно привести в порядок физически, технически. У нас, скорее всего, перед новым сезоном будет два сбора — тот, который сейчас проходит, и еще один. Не исключено, что еще состоится несколько контрольных игр.

Алексей Антюхин:

— Игра понравилась. Все ребята старались, бились. Получилась хорошая встреча. И U-21, и U-19 проявили себя с лучшей стороны. У нас продолжается один большой сбор с небольшим перерывом примерно в конце июня — начале июля. 21 июня молодежный состав проведет восстановительную тренировку — намечена беговая работа. После этого — выезд на море. 26 июня «Таврия» (U-21) сыграет с основной командой. Скорее всего, до этого дня молодежка «Таврии» проведет еще один поединок. Соперник подбирается. Дальнейшие планы сформируем, когда будет сверстан план подготовки основной команды.

Тренеры Таврии

Янис Христопулос:

— Ребята старались, выкладывались на поле, видно, что у них есть талант, бегут очень хорошо. Те молодые ребята, которые тренировались с основой, продолжат заниматься со старшими. И я еще несколько человек приглашу на тренировки основного состава.

Очень хорошо, что у «Таврии» есть такая база, где футболисты могут проводить свои тренировки. Я вижу, как идет работа, вижу, как стараются тренеры, вижу, что они любят свою работу. Но молодые ребята еще недостаточно выросли до постоянной игры на взрослом уровне. В предстоящие недели я хочу сделать выводы. И ребята, которые тренируются с основной командой, предоставят мне возможность получить максимально полную картину об их состоянии на сегодняшний день.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus