Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
21 июня 2013, 09:26
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Хотим как можно быстрее закрыть вопрос с Альтманом и смотреть в будущее без долгов»

То, что у симферопольского клуба хватает тяжб с различными органами футбольного правосудия, известно давно. Вот и сейчас недавно представленный новый рулевой команды Янис Христопулос, официально таким не является. Случится это только после того, как в Крыму разберутся со старыми противоречиями по выполнению контрактных обязательств перед Семеном Альтманом. А пока грек - старший тренер. Конечно, на бумаге.



— Да, это правда, — подтверждает догадки «СЭ» генеральный директор симферопольцев. — Сейчас дело «Таврия» — Альтман» находится в Палате по разрешению споров ФФУ.

В то же время клуб активно пытается найти общий язык с Семеном Иосифовичем. Хотим как можно быстрее закрыть этот вопрос, перевернуть страницу, и смотреть в будущее без долгов.

— Ваш прогноз: к началу чемпионата удастся уладить конфликт?

— Однозначно уверен, что к первому туру мы найдем общий язык, попробуем реструктуризировать наши долги, подписав соответствующие бумаги.

— Все-таки «Таврия» должна что-то господину Альтману?

— Понимаете, при всём нашем желании всё делать по закону, остаются некие моменты, когда клуб, подписав контракт, берет на себя определенные обязательства. Я это соглашение не заключал, но в любом случае по бумагам придется платить. Сколько именно? Сядем вместе с Семеном Иосифовичем и мирно, без Палаты ФФУ, вопрос этот закроем.

— Интересная деталь: Альтмана связывали с небезызвестным Дмитрием Селюком. Говорят, что и Янис Христопулос пришел в «Таврию» по его же протекции. Следовательно, Дмитрий Дмитриевич возобновил активное сотрудничество с Крымом?

— Во-первых, он никогда из «Таврии» не уходил. Два ключевых футболиста основы — Рубен Гомес и Анис Буссаиди — его клиенты. Быть может, наше сотрудничество стало немного меньшим, но в деловом русле оно продолжается. Если этот футбольный менеджер будет нам поставлять игроков уровня Гомеса или Буссаиди, почему мы должны от него отказываться?

— И всё же, греческий специалист появился в «Таврии», скажем так, по рекомендации Дмитрия Селюка?

— Контракт Янис подписывал самостоятельно. Без агентов.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus