Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
28 июня 2013, 09:05
Интервью, МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Сделаем всё возможное, чтобы Любичич остался»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан ответил на очередные вопросы болельщиков.



— Если в Премьер-лигу выйдет «Буковина», то какой команде Фирташ отдаст приоритет в развитии?

— Я уже об этом неоднократно говорил. Главным учредителем СК «Таврия», ведущим его финансирование, является Борисов Юрий Сергеевич. Поэтому как поведет в указанной вами ситуации Фирташ Дмитрий Васильевич, администрация нашего клуба не знает.

— Если будет принято решение проводить реконструкцию стадиона, возможно ли, чтобы «Таврия» играла на стадионе «Крымтеплицы» в Молодежном?

— У стадиона в Аграрном нет лицензии для приема матчей Премьер-лиги. в Крыму, кроме РС «Локомотив», такая лицензия есть только у арены в Севастополе.

— Почему не пригласите на должность главного тренера С. Я. Шевченко?

— Во время поиска нового тренера «Таврии» рассматривалось несколько специалистов. В том числе и Сергей Яковлевич Шевченко.

— Когда откроется фирменный интернет-магазин атрибутики клуба?

— Мы планируем 10 июля сделать официальное открытие нового фирменного магазина в Симферополе. Вопрос с интернет-магазином находится в стадии разработки.

— Будет ли реконструированное тренировочное поле доступно для простых людей. Раньше до реконструкции можно было собраться в выходные и поиграть в футбол. Останется ли такая возможность после реконструкции?

— Я думаю, что любой бизнес-проект, который реализуется за счет инвестора, требует вложений. И позволить бесплатный доступ любителям поиграть в футбол на новом современном качественном поле вряд ли получится. Ведь на строящемся поле будут созданы определенные условия. Придется платить за свет, ухаживать за полем. Поэтому доступ к будущему тренировочному полю на РС «Локомотив» у всех желающих будет, но за адекватную плату.

— Если бы не запрет на трансферы, «Таврия» стала бы участником Лиги Европы?

— Думаю, что все прекрасно видели — даже в тех условиях, в которых была «Таврия», учитывая запрет на трансферы, мы вполне могли попасть в Лигу Европы. Но рассуждать об этом — это словно гадать на кофейной гуще.

— «Шахтер» подписывает бразильцев, «Металлист» — бразильцев и аргентинцев. А футболисты каких стран для «Таврии» будут приоритетны после открытия трансферов?

— Для «Таврии» никогда не была главной национальность игрока. Мы будем брать хороших футболистов, которые усилят нашу команду.

— Существует ли возможность возвращения некоторых игроков Селюка — Алими и Кубика. Или они нам уже не принадлежат?

— Дмитрий Селюк — такой же агент, как и все остальные. Если будет нормальный футболист и грамотно составленные на него документы, никто не будет отказываться от сотрудничества с агентом.

Перспективы возвращения Кубика в клуб такие же, как и любого другого хорошего футболиста. Если после завершения запрета на трансферную деятельность тренер выразит необходимость в появлении этого игрока, теоретически он может вернуться.

— С какими агентами вы бы связались и с какими бы не связывались?

— Уже неоднократно говорил. Повторю — футбольные агенты — это реалии современного футбола. Хотим мы того или не хотим, они есть. От них никуда не деться. Дело не в том, какой агент. Дело в том, какого уровня игрок и насколько правильно составлены документы на конкретного футболиста. Если документы составлены грамотно, а игрок будет соответствовать уровню «Таврии», мы будем сотрудничать с любым агентом.

— Если бы не было запрета на трансферы, то какие позиции вы хотели бы усилить; каких футболистов и из каких клубов хотели бы видеть?

— Мы — реалисты, понимаем, что у нас в каждую линию полевых игроков не хватает примерно по 2 исполнителя. Нам не помешали бы 2 центральных защитника, крайние защитники, в опорную зону футболист, нападающие. А называть клубы — считаю некорректно. А уж фамилии игроков, которых я хотел бы видеть в команде, — тем более.

— Новый главный тренер команды уже составил список тех футболистов, которых хотел бы видеть с 6 ноября, когда снимут запрет на трансферы?

— Такого списка нет. У него очень много работы по подготовке команды к наступающему сезону.

— Судя по всему, в первой части нового сезона к основе будут привлекаться новые игроки из числа молодежи. Будет ли организовываться какой-то селекционный сбор, чтобы реально сравнить уровень потенциальных кандидатов и отобрать лучших? Имею в виду не только игроков «молодежки», но и U-19, и выпускников ДЮФК, ведь там тоже могут оказаться звездочки. Тем более, что на своем уровне последние двое показали гораздо лучшие турнирные достижения по сравнению с «молодежкой».

— Во-первых, периодически проходят двусторонние игры между молодежным составом и футболистами U-19. Во-вторых, Яннис Христопулос в курсе того, какие футболисты есть в команде, во всех ее составах, начиная от ДЮФК и завершая основой. Наш новый тренер — человек очень скрупулезный. Он очень тщательно просматривает сейчас всех игроков «Таврии» разных возрастных категорий. Все расклады по всем футболистам у Янниса Христопулоса есть. Более того, он настолько профессионально относится к своей работе, что потребовал у нашего спортивного отдела полный расклад футболистов из четырех клубов Премьер-лиги, с которыми мы сыграем на старте предстоящего чемпионата. То есть он внимательно изучает не только игроков «Таврии», но и наших соперников, хочет знать, на что способен каждый из них.

— Правда ли, что у «Таврии» в два раза урезан бюджет?

— Бюджет многих клубов — это коммерческая тайна. Сегодня свои бюджеты не смогут обнародовать, наверное, большинство участников Премьер-лиги. Я не знаю их бюджетов. Я знаю, что бюджет «Таврии» позволяет полноценно заниматься деятельностью клуба — выплачивать зарплаты, премиальные, проводить полноценные тренировочные занятия для команды, содержать детско-юношеские команды. Словом, вести полноценную работу клуба. Нашего бюджета в следующем сезоне будет для этого хватать.

— Правда ли, что некоторым футболистам предложили уменьшить контракты?

— По поводу контрактов футболистов — это неправда. Более того, скажу, что футболистам, у которых заканчивались контракты, предлагались соглашения либо на прежних условиях, либо даже на улучшенных.

— Остаются ли в команде Езереский и Любичич?

— До момента подачи заявки «Таврии» на следующий сезон еще есть время. Вопросы с центральными защитниками находятся в активной стадии решения. По Марину Любичичу — мы сделаем все возможное, чтобы он остался. «Таврия» очень заинтересована в этом футболисте.

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus