Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Станислав Причиненко
5 июля 2013, 17:30
Межсезонье, Топ-новостьФото пресс-службы «Таврии»

Спарринг: «Таврия» — «Сталь» (Алчевск) 0:1 (фото, видео)

Сегодня в рамках подготовки к новому сезона «Таврия» на базе «Скиф» в Новопавловке провела контрольный матч с перволиговой «Сталью» из Алчевска, — сообщает клубная пресс-служба.



«Таврия»: Кахриман (Погорелый 70), Путраш (Комлев 86), Селио (Любичич 46), Даценко (Аксенов 85), Буссаиди (Матвиенко 76), Габовда (Мельник 85), Гомес (Ярчук 86), Причиненко (Калиниченко 66), Приходной (Павленко 66), Назаренко (Коробка 76), Шиндер (Калюжный 85).

«Сталь»: Комарицкий (Ганев 46), Солдат, Мищенко, Максименко, Хромых, Батюшин (Батищев 58), Колинс, Поступаленко, Грицай (Ермаков 78), Леонов, Степанюк.

До старта «Таврии» в чемпионате осталась неделя. Поэтому тренерский штаб нашей команды во встрече со «Сталью» наверняка опробовал то, что мы увидим в наступающем сезоне — сочетания игроков в различных линиях, элементы тактики, комбинации.

На 8-й минуте первый удар в матче нанесла «Сталь». Поступаленко с угла штрафной площадки «Таврии» исполнял штрафной удар — мяч улетел выше перекладины.

После этого крымчане надолго завладели территориальным и игровым преимуществом. Назаренко, Причиненко, Гомес составили мощный «кулак» в центре поля, предельно старательно действовали и остальные таврийцы. На 12-й минуте симферопольцы провели размашистую атаку. Разогнали её Сергей Назаренко и Рубен Гомес, а Антон Шиндер, выиграв верховую борьбу за мяч, создал классную ситуацию для удара Юрия Габовды. К сожалению, плотный выстрел в нижний угол в исполнении полузащитника «Таврии» оказался чуть неточным.

Еще одну брешь в обороне «Стали» подопечные Янниса Христопулоса пытались найти на 18-й минуте. Атака «Таврии» продвинулась в штрафную площадку соперника. Но в решающий момент у Максима Приходного мяч свалился с ноги.

На 24-й минуте наши футболисты создали новый момент. Антон Шиндер выбежал на рандеву с Комарицким, но переиграть в очном бою вратаря команд из Алчевска не смог.

Спустя три минуты Степанюк напомнил «Таврии», что забывать о надежности обороны нельзя даже в контрольной встрече с представителем первой лиги. Игрок «Стали» мастерски обыграл всю центральную ось защиты нашей команды и оказался с глазу на глаз с Дамиром Кахриманом. Но умудрился с нескольких метров пробить… мимо ворот.

На 34-й минуте Станислав Причиненко проверил бдительность голкипера «Стали» — с ударом метров с 25-ти Комарицкий справился.

За семь минут до перерыва «Таврия» снова вскрыла центр обороны противника: Юрий Путраш оказался на ударной позиции, но метров с 12-13 выстрелил рядом со штангой.

На 41-й минуте оборону «Стали» пытались прорвать Назаренко и Шиндер. Сергей нанес хороший удар метров с 25-ти, а Антон оказался самым расторопным после отскока мяча от голкипера алчевцев. Но Комарицкого выручили защитники, которые заблокировали попытку нападающего «Таврии» вбежать во вратарскую площадку.

Первая половина встречи завершилась безголевым миром.

Уже в дебюте второго тайма, общая картина на поле не изменилась, «Таврия» могла выходить вперед, но мяч на 46-й минуте после рикошета угодил в перекладину ворот «Стали».

Спустя две минуты хорошо к мячу метров с 25-ти приложился Станислав Причиненко — вратарь алчевцев с большим трудом отвел угрозу.

На 51-й минуте фланговую атаку провела «Сталь» — Батюшин вывел на свидание с Кахриманом Леонова, но у того не получился удар метров с 12-ти.

Спустя полный оборот секундной стрелки Сергей Назаренко хорошо исполнял штрафной удар метров с 25-ти — открыть счет таврийцам помешал вратарь соперника.

На 66-й минуте, после флангового навеса Юрия Габовды, Максим Приходной головой пробивал метров с 10-ти, но мяч не попал в пустой угол, пролетев рядом со штангой.

Спустя минуту огрызнулась «Сталь»: Поступаленко метров с 15-ти выстрелил мимо цели. На 70-й минуте «Таврия» получила право на штрафной удар в 25-ти метрах от ворот алчевцев. Стандарт исполнял Максим Калиниченко. Наш полузащитник пробил неплохо, но мяч опустился на сетку над перекладиной. Вскоре дальним чуть неточным ударом отметился и Владислав Павленко.

На 80-й минуте массированную атаку «Стали» ударом метров с 20-ти завершал Солдат — мяч пролетел мимо ворот.

Спустя пять минут Максим Калиниченко со штрафного пробил в створ метров с 20-ти — голкипер отразил удар.

Как и в матче с «Титаном» «Таврия» пропустила на последних минутах матча. Хромых навесил со штрафного от углового флажка на дальнюю штангу, откуда сыгравший на опережение Степанюк пробил Погорелого — 0:1.

Фото:


Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Максим Приходной
Ультрас Таврии
Марин Любичич
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Рубен Гомес
Сергей Назаренко
Владислав Павленко
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали
Контрольный матч Таврии и алчевской Стали

Владимир Коробка:

Мы работаем, готовимся к чемпионату, наигрываем схемы, стандарты. Мы стараемся выполнять всё, что требует тренер. Безусловно, важно полностью выкладываться и на каждой тренировке, и в каждой контрольной игре. Абсолютно. Здесь не может быть исключений. В чемпионате мы будем ставить перед собой максимальные цели. И будем стараться их добиваться. Мы хотим, чтобы болельщики поддерживали нас постоянно, не теряли веру в нас. А мы будем стараться делать всё возможное, чтобы радовать их.

Марин Любичич:

Спасибо «Таврии» за то, что я остаюсь в команде. Мы сегодня продлили наше сотрудничество на 3 года. Условия меня устраивают. Нам всем нужно продолжать очень много работать. На каждой тренировке, в каждой игре. Нужно выкладываться всегда. Нам очень нравится работать с новым тренером. Команда понимает, какого футбола он от нас требует. Мне такой футбол очень нравится. Контрольные игры отличаются от матчей в чемпионате. Поединки на сборах совершенно непохожи на официальные. По контрольным играм нельзя давать оценку нынешней «Таврии». Всё покажет только чемпионат. В контрольных встречах мы набираем форму, тренер смотрит, как мы выполняем его задумки. Не вижу ничего страшного в том, что мы не играли этим летом с командами Премьер-лиги. Посмотрите, как действуют клубы первой лиги! В Украине очень хороший уровень первого дивизиона. Все хорошо работают. И «Буковина», и «Титан», и «Сталь» играют очень добротно. Против первой лиги не только нам тяжело играть, но и другим командам Премьер-лиги. Это и понятно — первая лига на нас настраивается по-особому.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus