Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
7 июля 2013, 17:34
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: «Таврия будет клубом нового направления, с которого команды средней руки смогут брать пример»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк, который снова работает с симферопольской «Таврией», рассказал «Взгляду», почему греческий тренер Янис Христопулос согласился стать наставником симферопольского клуба, несмотря на запрет крымчан осуществлять трансферы до следующей зимы, а также дал свой прогноз на будущее команды.



— У меня есть репутация в Европе, люди мне доверяют. Под мои гарантии они идут в те клубы, которые я им предлагаю, потому что знают — я плохое не предложу. Тот же донецкий «Металлург» до сих пор со мной работает и берет моих игроков. Христопулос отличный тренер. Зарплата всего его тренерского штаба будет в разы меньше не только Лужного, но и Альтмана. Ему будет поначалу тяжело, ведь сейчас в команде числится всего один номинальный центральный защитник, но после того, как откроется трансферное окно (по словам эксперта, делать приобретения «Таврия» сможет с 1 января 2014 года, а не с 6 ноября, как говорят многие) с той системностью, которая есть в «Таврии» — это будет клуб нового направления, с которого команды средней руки смогут брать пример.

Сейчас в симферопольском клубе строится новая профессиональная административная структура. Генеральный директор клуба Александр Бойцан наладил административную работу в «Таврии» и потихоньку очищает её от долгов. Тренерским штабом будет смоделирован правильный тренировочный процесс, больше внимания будут уделять молодым игрокам как из Украины, так и иностранным футболистам и продавать игроков с финансовой выгодой, что является лакмусовой бумажкой успешной работы менеджмента клуба. Деньги будут не только уходить из «Таврии», но и приходить. «Таврия» станет клубом с небольшим бюджетом, но которого будет достаточно, чтобы команда была боеспособной и играла в еврокубках.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus