Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-11
10 июля 2013, 10:00
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Андрей Черемисин: «В каждом возрасте можно найти перспективного футболиста»

«Таврия» и крымские футболисты — давно не тождественные понятия. Но не было бы счастья (а точнее, шанса), да несчастье помогло. Запрет на трансферы, наложенный на «Таврию» ФИФА, должен был дать шанс молодым воспитанникам клуба, — сообщает «Крымская газета». 21-летний Дмитрий Матвиенко, 20-летние Максим Приходной и Сергей Мельник, 19-летние Семен Даценко и Владислав Павленко — именно этим воспитанникам «Таврии» выпал шанс в элите украинского футбола. Доверия от Олега Лужного они не дождались, а вот новый тренер Яннис Христопулос с первых же дней сборов начал делать ставку на молодежь. Ему-то и деваться некуда, учитывая, что несколько игроков основы покинули клуб. Что из этого получится, покажет чемпионат.



Андрей Черемисин— В каждом возрасте можно найти перспективного футболиста, — говорит один из опытнейших крымских тренеров, тренер ДЮСШ «Таврия» Андрей Черемисин. — Но всё зависит от того, как ему повезет, когда он попадет в структуру U-19 и дубля. Смогут ли раскрыть его там или загубят. Как правило, один-два раскрываются. Всё зависит от контакта главного тренера с молодыми, следит ли за ними, подпускает ли к основе. А у нас перед главным ставится задача — результат и еврокубки, он набирает футболистов под эту задачу, на перспективу же молодых никто не смотрит.

Инфраструктура — отдельная беда детского футбола. До последнего времени в той же таврийской школе будущих Пеле растили в песке и пыли. Сейчас на том месте началось строительство поля с искусственным газоном, трибунами и раздевалками... Воспитанники школы теперь занимаются на полях клубной базы в Почтовом и на базе «Скиф» в Новопавловке. Будут маломальские условия — тогда и крымские ребята будут в Крыму оседать, а не разбегаться по Украине.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus