Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Яннис Христопулос
11 июля 2013, 13:09
Интервью, Топ-новостьФото пресс-службы «Таврии»

Яннис Христопулос: «Наши молодые футболисты не имеют никакого опыта игры в Премьер-лиге, но я верю в этих ребят»

Перед матчем с луганской «Зарей» наставник «Таврии» Яннис Христопулос пообщался с клубной пресс-службой.



— Все ли задуманное удалось выполнить на предсезонном сборе?

— У нас было не так много времени до первой официальной игры. Чтобы воплотить в жизнь всё задуманное, мы должны идти шаг за шагом. Нельзя осуществить всё то, чего я хочу, за три недели. На сборах основное внимание мы уделяли физической подготовке футболистов, но и не забывали о тактике, работа над которой, со временем, будет развиваться.

— Учитывая запрет на регистрацию новых игроков, могут ли рассчитывать молодые футболисты на появление в основном составе команды?

— На сегодня в составе команды 22 полевых игрока и 4 вратаря. Из этих 22 полевых игроков примерно от 12 до 14 либо не имеют вообще никакого опыта игры в Премьер-лиге, либо имеют минимальные навыки выступлений в элитном дивизионе. Но я верю в этих ребят, а также в некоторых игроков из ближайшего резерва, которые имеют шанс помочь нам в этой сложной ситуации. Уверен, все футболисты будут сражаться до последнего в грядущем чемпионате, это большой шанс для них продемонстрировать все свои возможности и доказать, что они достойны быть в основном составе «Таврии».

— Какие задачи стоят перед вами в этом году?

— На сегодняшний день я думаю о том, как повысить уровень игры моих футболистов, и в целом поднять игру своей команды. Знаю, мы встретим много трудностей в чемпионате, и я бы не хотел всё время обсуждать эти проблемы. Каждое очко, которое мы заработаем в грядущем чемпионате, будет очень важным для нашей команды. Цель, которую мы можем себе поставить, — это становиться всё лучше в каждой игре, и со временем построить добротную команду, которой будет по силам сражаться на высоком уровне.

— Первый соперник для «Таврии» в нынешнем чемпионате — луганская «Заря». Чего вы ждете от этой команды, знаете ли вы о её сильных и слабых сторонах?

— Исходя из тех матчей, что я посмотрел на данный момент, и, анализируя игру «Зари» со своими ассистентами, могу сказать, что это достаточно крепкая команда, которая играет в организационный футбол. Футболисты «Зари» играют очень компактно. И это касается как обороны, так и атаки. Луганская команда очень хорошо выполняет переход из защиты в нападение, где у них достаточно сильные игроки. Я знаю, что первая игра чемпионата очень важна для обеих команд, но «Заря» имеет свои слабые стороны, и мы должны воспользоваться этим, чтобы на равных сражаться в ближайшем матче. Я полностью уверен, что в пятницу мои футболисты выложатся на все сто процентов своих возможностей.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus