Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-21: Таврия - Заря
11 июля 2013, 16:35
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

1 тур. U-21. «Таврия» — «Заря» 1:1 (видео)

С домашней ничьи против чемпиона минувшего первенства молодежных команд стартовали подопечные Адама Седлера в новом сезоне, — сообщает пресс-служба «Таврии».



«Таврия»: Ситало, Комлев, Дударенко, Аксенов, Сумелиди (Сафьяник 70), Сильваши, Шпица, Крамаренко (Дудов 41), Кошман (Глывый 80), Клочко (Гринка 66), Калюжный (Билялов 52).
Запасные: Дмитроченко, Доренский.
Тренер — Адам Седлер.

«Заря»: Чижиков, Мягков, Бородай, Рудюк, Сухаров, Каменюка, Малышев, Манджгаладзе, Квашук (Жарый 56), Квасов, Луканов (Тертышный 75).
Запасные: Чуканов, Игнатенко, Герт, Кузьмин.
Тренер — Владимир Никитин.

Голы: Калюжный 17 — Жарый 64.
Предупреждения: Аксенов 31, Клочко 59, Билялов 79, Гринка 86 — Малышев 35, Сухаров 57.

Турнир команд возрастной категории до 21 года открыли симферопольская «Таврия» и луганская «Заря». Для крымчан это был не только стартовый поединок сезона, но и дебютная игра нового тренера нашей молодежки — специалиста из Англии Адама Седлера. Команды определяли сильнейшего под пристальным наблюдением тренерского штаба основы «Таврии» и наставника молодежной сборной Украины Сергея Ковальца.

Состав «Таврии» U-21 почти не изменился по сравнении с прошлым сезоном. Гости из Луганска в этом матче получили усиление из своего основного состава в лице Никиты Каменюки.

В начале территориальным преимуществом владела «Заря». Но счет на 17-й минуте открыли симферопольцы. Это Григорий Калюжный воспользовался несогласованностью вратаря и защитников команды из Луганска. Наш нападающий метров с 10-ти поразил уже пустые ворота соперников.

Оставшиеся полчаса прошли в равной борьбе. На перерыв оппоненты ушли при счете 1:0.

Не изменился ход игры и во второй половине. Но на 64-й минуте «Заря» забила нелогичный (судя по событиям на поле) гол и сравняла результат — фланговый прострел замкнул Семен Жарый.

После этого инициатива временно перешла к гостям. На 73-й минуте Ярослав Квасов метров с 20-ти пробил в штангу. А на 84-й минуте отличный шанс выйти вперед упустила «Таврия» — Иван Глывый метров с 12-13 с лета пробил чуть мимо ворот.

Финальные минуты прошли при относительном равновесии.

В итоге, ничья — 1:1.

Сергей Ситало

Думаю, мы очень хорошо сыграли для первого матча сезона. У нас новый тренер — Адам Седлер. Команда еще пытается понять его видение игры, его тактику. Потому что это — только первая игра. Думаю, 1:1 — это закономерный результат. Нашу команду можно поздравить, мы очень хорошо играли. В концовке немного не хватило взаимопонимания. У нас некоторые футболисты играют на новых для них позициях. Некоторые ребята теперь с основой занимаются. Может, погода внесла свои коррективы — то дождь, то солнце.

Александр Аксенов

Ничья, думаю, — отличный результат. Команда отлично подготовилась к чемпионату. Не удержали во втором тайме счет. Жаль. Может, немного где-то подрасслабились, пропустили гол. А так в целом, всё отлично. Меня все устраивает. Вничью с чемпионом сыграли. Думаю, это — нормальный результат. Учитывая, что в прошлом сезоне мы им два раза проиграли, сейчас видим, что мы прогрессируем.

Иван Комлев

Очень хорошая игра получилась. Все в нашей команде старались, стремились победить. Первую игру все хотят хорошо провести, успешно начать чемпионат. Ведь обычно — как начнешь, так и проведешь весь чемпионат. Все хотели хорошо себя проявить. Некоторые ребята занимались на сборах с первым составом. Они особо хотели себя показать. 1:1 — закономерный результат. Боевая игра получилась, все старались. Всем ребятам спасибо, что все так хорошо выложились на поле. Хорошие эмоции от этой игры остались, позитивные эмоции. Наш новый тренер просит, чтобы мы больше играли в пас, держали мяч у себя, контролировали ход матча, не били мяч вперед, а старались владеть инициативой. Наш новый тренер хочет помочь нам играть лучше. Это очень заметно. Мы таким образом старались играть и против «Зари», даже несмотря на то, что они в прошлом сезоне заняли первую позицию. Мы старались навязать им свою игру, показать, что можем хорошо играть. Так и получилось, мы неплохо сыграли

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus