Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19 Таврия - Волынь
20 июля 2013, 18:25
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

2 тур. U-21. «Волынь» — «Таврия» 1:1 (видео)

«Такая концовка достойна самых лучших матчей основного чемпионата!» К подобному выводу склонялось большинство болельщиков и специалистов после финального свистка встречи первенства U-21 между «Волынью» и «Таврией», — сообщает клубный официальный сайт. Внешне спокойно начинавшийся поединок (даже количество зрителей на трибунах к решающим минутам увеличилось с 50-ти человек до примерно 300) завершился сверхэмоционально.



«Волынь»: Пшибила, Крымнюк (Воробей 88), Никитюк, Годованый, Бобух, Щедрый, Коблюк (Булыга 90), Шаповал, Карасюк, Жук (Фурман 68), Петрук (Батрак 52).
Запасные: Ярмощук, Коломиец, Малецкий.
Тренер — Олег Федюков.

«Таврия»: Троцкий, Дударенко, Попович, Лях, Сафьяник, Сильваши, Калюжный (Мосендз 71), Глывый (Кошман 57), Шпица (Клочко 46), Мельник (Доренский 78), Билялов (Кардавар 87).
Запасные: Дмитроченко.
Тренер — Адам Седлер.

Голы: Никитюк 28 (пен.) — Калюжный 60.
На 90+8 минуте Сильваши не реализовал пенальти.
Предупреждения: Крымнюк 42, Воробей 90+5, Пшибила 90+8 — Дударенко 28, Билялов 36.
Удаление — Годованый 50.

Старт игры соперник провели более чем осторожно. Первый опасный момент случился только на 13-й минуте. Фланговую атаку «Волыни» завершал Петр Петрук. Он принял мяч спиной к воротам «Таврии» метрах в 15-ти, сумел развернуться, попытался прорваться ближе к владениям Виталия Троцкого, но наш вратарь в блестящем прыжке снял мяч с ноги футболиста хозяев поля.

Спустя 6 минут Троцкий вновь спас свою команду. Это Артем Бобух оказался без присмотра в пяти метрах от ворот симферопольцев, пробивал головой, казалось, наверняка, но голкипер «Таврии» отвел угрозу.

Вряд ли эти моменты можно назвать осадой «Волыни» штрафной площадки крымчан. Подопечные Адама Седлера периодически отвечали сопернику контрвыпадами. Но на 28-й минуте футболисты из Луцка вышли вперед. В очень неоднозначной ситуации арбитр назначил пенальти, который реализовал Роман Никитюк — 1:0.

К чести «Таврии», наша команда не опустила рук и не позволила хозяевам развить преимущество. Первый тайм завершился с минимальным перевесом «Волыни».

Во второй половине встречи симферопольцы преобразились. Этому, безусловно, помогло удаление Романа Годованого на 50-й минуте. Игрок «Волыни» получил прямую красную карточку за чрезмерную грубость.

На то, чтобы сравнять результат, «Таврии» потребовалось 10 минут. Наша команда отличилась реализацией стандартного положения. В 20-22-х метрах от ворот хозяев был назначен штрафной удар. Игорь Кошман пробил по центру под перекладину. Степан Пшибила с трудом перевел мяч в штангу, но тот отскочил во вратарскую, где самым расторопным оказался Григорий Калюжный. Он без помех закатил мяч в пустые ворота — 1:1.

Добившись локального успеха, симферопольцы не остановились. Оборону «Волыни» продолжали таранить Григорий Калюжный, Алексей Мосендз и их партнеры. Запомнился эпизод на 82-й минуте, когда на рандеву с вратарем хозяев выбегали сразу трое игроков «Таврии». С мячом был Игорь Кошман. Он решился на удар метров с 15-ти. Но выстрел получился слабым — голкипер соперника забрал мяч.

А затем пришло время развязки. Точнее, ничего так и не смогло развязаться. Арбитр компенсировал 5 минут. На 90+5-й хозяева в своей штрафной сбили Алексея Мосендза, судья назначил пенальти. Его вызвался бить сам пострадавший. Но сделал это неудачно — его попытку отразил Степан Пшибила, а добивание Алексея получилось неуклюжим — мяч с пяти метров медленно улетел мимо ворот. Но здесь в дело вмешался рефери. Он усмотрел нарушение правил со стороны Пшибилы — выход с линии ворот до удара. Как итог — повторное исполнение 11-метрового. К мячу подошел Золтан Сильваши. И довольно мощным, но бесхитростным ударом не смог переиграть голкипера «Волыни». Шла уже 90+8-я минута. Симферопольцы были огорчены, а хозяева радовались тому, что избежали поражения.

Увлеклась этим футбольным спектаклем и погода. Если во время матча часто светило солнышко, то после финального свистка заморосил дождик.

«Таврия» второй подряд матч завершила вничью — 1:1. При этом игра, показанная коллективом Адама Седлера, обнадеживает. Английский специалист работает в команде менее месяца, но очевидно успел привить нашим футболистам заряженность на борьбу в каждой встрече.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus