Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Волынь - Таврия
21 июля 2013, 21:20
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы «Волыни»

2 тур. «Волынь» — «Таврия» 1:0 (видео)

21 июля 2013 г. Луцк (стадион «Авангард»). 19:30. 5800 зрителей. +25°.

Арбитр — Александр Белокур (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Владимир Высоцкий, Анатолий Дудчик, Иван Бондарь, Юрий Фощий.
Делегат ФФУ — Борис Гореликов (Черновцы).

«Волынь»: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Немчанинов, Шершун, Кинаш, Гошкодеря (Задерецкий 71), Бикфалви, Леандро (Козьбан 63), Шумахер (Карасюк 82).
Запасные: Кычак, Скоба, Приндета, Щедрый.
Главный тренер — Виталий Кварцяный.

«Таврия»: Кахриман, Путраш, Даценко, Любичич, Буссаиди, Фещук (Коробка 70), Гомес, Павленко (Причиненко 58), Габовда, Назаренко, Шиндер (Калиниченко 77).
Запасные: Погорелый, Матвиенко, Приходной, Аксенов.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Гол — Бикфалви 43.
Предупреждения: Шиков 17, Шершун 52, Масло 62 — Гомес 35, Причиненко 59, Любичич 90.



По сравнению с матчем против «Зари» в составе «Таврии» произошли две замены в стартовом составе: вместо Селио (у него проблемы со здоровьем) вышел Даценко, а вместо Приходного постепенно восстанавливающийся после перелома кисти руки Максим Фещук (он играл со специальной фиксирующей повязкой на руке). Не готов пока играть вернувшийся в нашу команду Олег Гуменюк.

С первых минут хозяева пытались реализовать преимущество своих футболистов в росте (особенно это было заметно при стандартных положениях), а симферопольцы старались сбить атакующий порыв «Волыни» за счет более изящной и техничной игры.

На 15-й минуте «Таврия» могла выходить вперед. Сергей Назаренко неплохо исполнял штрафной удар метров с 20-ти. Но мяч из верхнего угла выловил вратарь хозяев Виталий Недилько.

Если стартовая четверть часа прошла с небольшим территориальным перевесом «Волыни», то после этого и у нашей команды стали проходить опасные атаки. Так, на 18-й минуте хороший шанс упустил Рубен Гомес. Он ворвался в штрафную площадку соперника и, находясь под небольшим углом, пробил метров с 12-14 — вновь начеку оказался голкипер клуба из Луцка.

На 39-й минуте внешне спокойный, но потенциально взрывоопасный ход матча нарушил Леандро. Он решился на удар по диагонали метров с 20-ти — мяч угодил в перекладину ворот «Таврии».

Спустя 4 минуты «Волынь» открыла счет, забив не совсем логичный гол. Фланговый навес ударом в падении через себя замкнул Эрик Бикфалви, продавивший центр защиты симферопольской команды — 1:0. А повтор показал, что гол был не только далеким от логики игры, но и забитым не по правилам — «десятка» хозяев в момент передачи был в офсайде.

Второй тайм активнее начала «Волынь». Хозяева регулярно совершали набеги в штрафную площадку «Таврии». В одном из эпизодов, на 58-й минуте, опасно закручивал мяч в дальний угол Леандро — к счастью, этому выстрелу метров с 12-ти не хватило точности.

Огрехи в обороне симферопольцы старались компенсировать запредельной самоотдачей. Таврийцы терпеливо ждали своего шанса в атаке. Защита «Волыни» надежностью не отличается. Этим подопечные Янниса Христопулоса регулярно пользовались. Правда, ударам Сергея Назаренко, Аниса Буссаиди, Антона Шиндера не хватало главного — разящей точности или сокрушающей силы.

Ближе к концовке хозяева стали отчаянно играть на удержание счета, не стыдясь при этом много фолить. Особо часто доставалось по ногам Сергею Назаренко.

«Таврия» вряд ли заслуживала такого результата, но в итоге «Волынь» одержала первую за 8 лет победу над нашим коллективом — 1:0.

официальный сайт «Таврии»

Яннис Христопулос

Я считаю, что игра была равной. В первом тайме угроза возле наших ворот возникала, в основном, после стандартов и худшее для нашей команды это то, что мы не можем найти необходимый для нас темп игры. Когда мяч у нас, нужно больше выигрывать личных единоборств. Во втором тайме соперник нашел в некоторых моментах открытые зоны, в которых мы не могли персонально играть «каждый с каждым», в результате, соперник создал достаточное количество моментов. Но второй тайм мы провели с мячом в ногах и сумели создать моменты. И было еще больше предпосылок, чтобы создать еще более опасные моменты, но вторую игру подряд мы не можем забить.

— Вы недавно дозаявили Гуменюка, но его не было сегодня в заявке...

У Гуменюка была травма колена, которую пришлось решать медикам. И он отсутствовал в команде больше месяца, поэтому ему нужно время, чтобы восстановиться.

— Какая из линий вашей команды требует первоочередного усиления?

Я не могу так разделить этот вопрос: мы все вместе должны атаковать и все пытаемся защищаться. Конечно, у нас не всё получается и хуже всего то, что мы не можем забить гол.

Виталий Кварцяный

Команда была истощена во втором тайме. Основной задачей на матч было удержать преимущество, агрессивность. Но где они возьмутся на протяжении всего матча, если мы не реализовываем моменты. В нашей команде мало креативных игроков, поэтому очень трудно удерживать быстрый темп игры. В Киеве было быстрое поле, «Динамо» быстро играло и мы втянулись в эту борьбу, а вот «Таврия» играла очень размеренно, сбивали темп. Мы не могли развить скорость и еще, я думаю, ребята потратили много сил в игре с «Динамо». Не было свежести в их действиях во втором тайме.

Не доработал Лео, имел возможность ворваться в штрафную... Я всегда прошу: «Берите инициативу на себя, обыгрывайте», а они боятся входить в штрафную. Тяжело так играть в футбол. Боятся и всё, не могу их загнать, я же на поле не вибегу.

Не выполнили много тактических задач, а потом начали играть, кто как может. У нас был креативный игрок — Мемешев, который своими нестандартными действиями заводил всю команду, но сейчас дисквалифицирован... Определенное «монотонное» преимущество было у нас. Шумахер еще не набрал форму. Было несколько прострелов, на которые он должен был откликнуться. Потом «Таврия» увидела, что мы устали и стала активнее играть в атаке, провела несколько удачных замен. Я же считаю, что мои замены были неудачными, немножко мы погасли, но не забывайте, что «Таврия» все-таки сыгранная команда, им запрещено делать трансферы, поэтому состав стабильный. Их лидер — Назаренко, с которым мы, к сожалению, жестко не сыграли. Я просил это, но футболисты тяжело выполняют такую задачу.

Во втором тайме мы были не такими свежими, чтобы быстро отбирать мяч и быстро переходить в атаку. Хорошо, что на пределе сыграли Масло, Шиков и, как всегда, Симинин. Но сильно критиковать игроков не буду — выиграли. Повторюсь, очень много сил отняла игра в Киеве. Думаю, что мы немного изменим режим тренировок, завтра сделаем баню и выходной и будем думать, как жить дальше.

— Показалось, что ваши игроки не замечали Задерецкого и не пассовали ему...

Он сам себя не замечал на поле, упал и лежит, но это проблема воспитания футболистов еще в ДЮСШ, их надо переучивать играть в футбол. Я у него спрашиваю: «Дима, почему ты лежишь?» Молчит.

пресс-служба ФК «Волынь»

Фотоотчет матча

Видеообзор:


Видеозапись матча:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Мужские толстовки Nike