Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-19 — Металлург Донецк U-19
24 июля 2013, 22:05
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 1 тур. «Таврия» – «Металлург» (Донецк) 0:2 (фото, видео)

Для юношеского состава «Таврии» закончилось межсезонье, которое подопечные Алексея Антюхина провели на учебно-тренировочной базе в Почтовом, — сообщает официальный сайт «Таврии». Степень подготовки к чемпионату должна была определить стартовая встреча — с донецким «Металлургом», который в прошлом сезоне занял шестое место и который возглавляет известный в прошлом игрок этого клуба Александр Зотов.



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Никитин, Колесник (Кожущенко, 85), Лабуз, Шпица (Горелик, 78), Автаев (Музыка, 54), Кошман (Дмитриев, 61), Ковальчук, Горидько (Агаев, 75), Билялов (Гасанов, 46).

«Металлург»: Маслоед, Процишин, Коваль, Павлюк, Мысык (Щербак 73), Клак, Лысюк, Наполов (Шахаев 68), Евдокимов, Весельский, Есаулов (Луговой 62).

Голы: Клак 49, Процишин 56.
Предупреждения: Ковальчук 44, Горидько 66 – Щербак 89.

На 6-й минуте первую атаку в матче провела «Таврия». Игорь Кошман пробивал метров с 20-ти с угла штрафной площадки гостей — мяч улетел выше ворот.

Спустя 2 минуты симферопольцы заработали еще один шанс отличиться. Роман Шпица выполнил навесную передачу со штрафного с правого фланга, а Антон Никитин классно пробивал в падении головой метров с 10-ти — вратарь «Металлурга» успел сгруппироваться, и поймал мяч.

На 13-й минуте первую вылазку к чужим воротам совершили футболисты из Донецка. Антон Евдокимов нанес хлесткий удар метров с 22-х, но с этим выстрелом справился Вадим Дмитроченко.

На 18-й минуте еще одну разящую атаку провели симферопольцы — Вадим Автаев стрелял по центру метров с 20-ти, но голкипер донетчан в прыжке сумел ликвидировать угрозу.

Подопечные Алексея Антюхина продолжали контролировать ситуацию в центре поля. И на 24-й минуте крымчане снова могли забивать — Игорь Кошман навесил с фланга, а Иззет Билялов в падении головой пробивал от ближней штанги в сторону дальней — мяч немного разминулся с воротами.

На 26-й минуте опасным ударом отметился Кошман — Игорь неплохо пробивал метров с 35-ти, но вновь на высоте оказался голкипер «Металлурга» Филипп Маслоед.

Команда из Донецка в первой половине запомнилась несколькими попытками заработать пенальти, но арбитр старания гостей не оценил.

Тем временем «Таврия» продолжала нагружать оборону противника. На 32-й минуте с линии штрафной соперника плотный удар низом нанес Иззет Билялов, но Маслоед в очередной раз выручил своих защитников.

Первый тайм (несмотря на очевидное преимущество симферопольцев) завершился вничью — 0:0.

И вторую половину постарались лучше начать крымчане. На 48-й минуте Дмитрий Горидько метров с 7-8 пробил в штангу ворот «Металлурга».

Но затем ситуация на поле круто изменилась. Свою роль сыграло то, что в составе симферопольцев было несколько ребят из ДЮФК «Таврии», которым по 16-17 лет. Противостоять весь матч более старшим оппонентам им оказалось трудновато.

На 49-й минуте гости вышли вперед — Алексей Клак оказался один перед Вадимом Дмитроченко и точно пробил метров с 11-12-ти — 0:1. А на 56-й минуте «Металлург» забил еще один гол. Арсен Процишин после фланговой передачи в борьбе с защитниками сумел обработать мяч, развернуться и точно пробить метров с 11-12. Голкипер «Таврии» был бессилен — 0:2.

После этого донетчане стали играть на удержание результата, изредка позволяя себе контратаки. А у симферопольцев почти разладились командные действия в нападении.

На 83-й минуте гостям удался опасный выпад — Сергей Шахаев убегал на рандеву с Дмитроченко, но наш вратарь сумел отразить удар соперника. Тот же Шахаев на 90+2-й минуте пробивал метров с 13-14 — в этом эпизоде уверенно сыграл Дмитроченко.

В итоге — досадное поражение юношей «Таврии» со счетом 0:2.

Фото:

Фотографии можно просматривать в полноэкранном режиме, нажав на иконку в правом верхнем углу фотографии. Листать фотографии можно, как мышкой, так и клавишами [←] [→].


Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Металлург Донецк U-19
Таврия U-19
Арбитр Соловьян из Киева
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Тренер Алексей Антюхин
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк
Матч U-19 Таврия - Металлург Донецк

Видеообзор:


Ссылки по теме:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus