Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Алексей Антюхин
26 июля 2013, 01:10
Интервью, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

Алексей Антюхин: «В Таврии U-19 большинству ребят — 15-16 лет. Им нужна поддержка старших»

17,6 лет — таков средний возраст юношеской команды «Таврия», которая 24 июля провела стартовый матч в чемпионате Украины возрастной категории U-19. Против «Металлурга» играли 15-летний Александр Музыка, 16-летние Владислав Кожущенко, Вадим Автаев, Руслан Агаев. Первый тайм с гостями из Донецка юные таврийцы провели достойно, создали больше, чем соперник опасных моментов, в целом надежно держали оборону. Но во второй половине встречи опыт, возраст и сыгранность «Металлурга» сказались — симферопольцы уступили — 0:2. Свой комментарий к дебюту «Таврии» U-19 в новом сезоне дал клубному официальному сайту старший тренер нашего коллектива Алексей Антюхин.



— Весной «Таврия» U-19 радовала и игрой, и результатом. Летом многое изменилось?

— По регламенту, в начавшемся чемпионате могут играть футболисты 1995 года рождения и младше. Запрет на трансферную деятельность распространяется на всю «Таврию». Мы летом тоже никого не имели права дозаявлять из-за пределов клуба. Поэтому сейчас у нас большинство ребят играют, которым по 15-16 лет. Например, Музыке — 15 лет. Он на позиции центрального полузащитника провел с «Металлургом» почти тайм. Против 18-19-летних футболистов из Донецка. Разница чувствуется?

— Как прокомментируете стартовый матч?

— Первый тайм мы провели достойно, создали несколько хороших моментов, выглядели как минимум не хуже «Металлурга». Но когда сняли Билялова и Кошмана, стало очевидным преимущество более опытной, взрослой и сыгранной команды из Донецка и, как следствие, — огрехи наших юных центральных защитников. То, что мы могли, мы из команды выжали. Возможно, забей мы в первом тайме гол-два, ситуация бы и изменилась — вероятно, «Металлург» раскрылся бы. Но этого не случилось. Наоборот — пропустили 2 гола. А к концу матча нашим малышам против старших противников было очень трудно возвращаться в игру.

Юношам «Таврии», некоторые из которых еще продолжают учиться в ДЮФК, то есть даже не закончили юношескую школу, очень нужна поддержка Игоря Кошмана, Романа Шпицы, Иззета Билялова и Николая Дударенко. Эти четверо — 1995-го года рождения, то есть они постарше. У «Таврии» — общая заявка на чемпионат. И я очень рассчитываю на то, что Кошман, Шпица, Билялов и Дударенко будут играть в чемпионате U-19. Разумеется, не в ущерб основной и молодежной командам. А в этот раз нам Дударенко не дали — он тренировался со старшим составом. Я убежден, что если бы он сыграл за нас в среду, то это было бы и ему на пользу, и нам была бы помощь.

У 15-16-летних ребят есть огромное желание играть, биться за честь клуба, но опыта, физической и тактической подготовки им пока не хватает. Им обязательно нужна поддержка старших, иначе хороший результат (как в спортивном, так и в психологическом отношении) прямо сейчас наш тренерский штаб гарантировать не может.

— Как отреагировали на поражение от «Металлурга»?

— Наша команда, тренерский штаб очень не любит проигрывать. Мы очень тяжело переживаем эту неудачу. Но будем работать в тех условиях, которые у нас есть.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus