Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Антон Шиндер
28 июля 2013, 18:20
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

3 тур. «Таврия» — «Говерла» 1:3 (видео)

28 июля 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 16:30. 2900 зрителей. +28°.

Арбитр — Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба, Олег Муравьев, Евгений Арановский, Виталий Романов.
Делегат ФФУ — Вадим Гольдин (Киев).

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Даценко, Любичич, Путраш, Гомес, Причиненко (Калиниченко 76), Коробка (Павленко 68), Назаренко, Фещук (Приходной 55), Шиндер.
Запасные: Погорелый, Мельник, Матвиенко, Аксенов.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Говерла»: Чурилов, Балафас, Райчевич, Ле Таллек (Езерский 88), Балашов (Буяльский 65), Лысенко, Дандеа, Трухин, Лисицкий, Люлька, Рнич.
Запасные: Надь, Тришович, Микуляк, Кополовец, Морозенко.
Главный тренер — Вячеслав Грозный.

Голы: Фещук 13 — Трухин 2, 79; Балафас 84.
Предупреждения: Любичич 37, Гомес 69 — Дандеа 44.


Без вины виноватые

Накануне очной дуэли «Таврия» и «Говерла» остались единственными командами, которые не набирали очков в новом чемпионате. Но если у закарпатцев есть веское оправдание — «Шахтер» и «Динамо» в стартовых турах, то крымчане уступили «Заре» и «Волыни», в очередной раз разочаровав своих поклонников. Исправить сложившуюся ситуацию обе команды надеялись в отчетной встрече. Лучше это получилось у «Говерлы», которая и моментов создала больше, а три из них реализовала, оставив крымчан на последней строчке в турнирной таблице.

Стартовая расстановка «Таврии» выглядела следующим образом. Кахриман — в воротах, Путраш, Любичич, Даценко и Буссаиди — в обороне (слева направо), Гомес вместе с Причиненко действовали в опорной зоне, Фещук и Коробка — на флангах, Назаренко — в центре, а Шиндер был выдвинут вперед.

У «Говерлы» Чурилов играл в рамке, оборонительную линию составили Люлька, Дандя, Лисицкий и Рнич, пару опорных составили Балафас и Райчевич, Трухин и Балашов играли на флангах, а в нападении были отряжены Лысенко и Ле Таллек.

Начало поединка получилось обескураживающим для хозяев, ведь уже на второй минуте они оказались в роли проигрывающей стороны. Первая же атака «Говерлы» завершилась взятием ворот. Ле Таллек выиграл борьбу у защитника на подступах к штрафной, мяч отскочил к Трухину, который не встретил сопротивления в центре штрафной, сблизился с голкипером и несильным ударом с 12-и метров отправил мяч в сетку.

«Таврия» сразу же попыталась отыграться, неплохой момент на девятой минуте создал Шиндер, который пробил с 20-и метров, Чурилов отбил мяч перед собой, а защитники не позволили Назаренко оказаться первым на добивании. Зато на 13-й минуте у крымчан все вышло куда лучше. Фещук в штрафной площадке обыгрался с Шиндером, тот сбросил мяч под удар Максиму, который с десяти метров попал точно в угол, забив первый мяч «Таврии» в новом сезоне.

Но радость от гола тут же могла смениться разочарованием, будь точнее Балашов, который на скорости ворвался в штрафную с правого фланга, но с близкого расстояния запустил мяч выше ворот. Еще через пять минут Балашов неплохо пробивал слета с линии штрафной после паса Трухина слева, но мяч также пролетел выше ворот.

«Говерла» продолжала активно создавать моменты, причем все они могли завершиться взятием ворот Кахримана. На 25-й минуте после скидки Балафаса на ударную позицию вывалился Ле Таллек, но голкипер крымчан бросился в ноги французу и ликвидировал опасность. На 33-й минуте еще раз мог забить Трухин, который замыкал прострел Ле Таллека справа, но пробил рядом со штангой. Самый же реальный шанс вновь выйти вперед гости упустили на 40-й минуте, когда Лысенко отважился на удар с 20-и метров, но попал в перекладину, после чего Ле Таллек головой пытался добить мяч, но Кахриман в гандбольном стиле парировал удар практически в упор. Так что по количеству созданных голевых моментов «Говерла» своего соперника переиграла. Счет же на табло значился ничейный.

Вторую половину «Таврия» начала активнее соперника, больше владела мячом, а на 60-й минуте хозяева создали самый убойный момент для взятия ворот «Говерлы». Постарался Назаренко, который в одиночку сумел выйти один на один с Чуриловым, однако его техничный удар в дальний угол не достиг своей цели — мяч прокатился рядом со штангой.

Гости моментально ответили, но Лысенко не хватило самой малости, чтобы замкнуть прострел Райчевича справа. Еще через минуту с 18-и метров пробивал Балафас, но попал точно в Кахримана. «Говерла» справилась с натиском крымчан и начала создавать свои моменты. На 72-й минуте Лысенко с правого угла штрафной бил в дальний угол, а Гомес едва не срезал мяч в свои ворота, но тут «Таврии» повезло — мяч прокатился рядом со штангой. Еще через пять минут свой второй гол мог забить Трухин, который после подачи углового пробивал через себя с десяти метров, но попал в перекладину. Однако на 79-й минуте Трухин все-таки добился своего. Ле Таллек прорвался к воротам по левому флангу, прострелил вдоль ворот, а Трухин с пары метров переправил мяч в сетку.

А на 84-й минуте в воротах Кахримана оказался третий мяч. Это Балафас головой замкнул навес с левого фланга, оформив три очка для своей команды. Заключительные минуты поединка запомнились моментом Приходного, который пробивал с близкого расстояния, но Чурилов выручил, и выходом на поле Владимира Езерского, который еще не так давно выступал за «Таврию».

Впереди у крымчан выезд в гости к «Севастополю», после чего им предстоит сыграть с «Шахтером» и «Динамо», так что на дне турнирной таблицы «Таврия» обосновалась надолго. А если еще и очки с нее снимут, то выбраться оттуда ей вряд ли удастся. «Говерла» же с хорошим настроением будет готовиться к домашнему поединку с запорожским «Металлургом».

Яннис Христопулос

Я очень расстроен результатом, так как я полагал, что мы можем достичь большего в этом поединке, но мы не так хорошо защищались во время игры. Назаренко упустил хороший момент во втором тайме, а ведь если бы он забил этот гол, то игра могла бы перейти в совершенно иное русло.

— После трех поражений на старте изменится ли ваш подход к подготовке футболистов к следующим очень сложным поединкам?

Я знаю, что у нас впереди очень серьезные соперники. На тренировках мы будем продолжать оттачивать наше мастерство. На данный момент у меня не очень большой выбор футболистов, он очень даже мал, но мы будем стараться что-то изменить. Во втором тайме мы старались изменить игру, но некоторые моменты игры оказались нам не по силам. Например, при стандартах у нас не хватает общего роста команды, нет силы и, естественно, качества игры.

Вячеслав Грозный

Конечно, после победы можно иметь и улыбку на лице, и хорошее настроение. Но во время игры такого не было, потому что у нас, у тренеров, профессия такая: всё пропускать через себя. После вчерашних матчей так сложилось, что мы с «Таврией» оказались на 15-м и 16-м местах, хотя этого не заслуживали ни мы, ни хозяева. У крымчан были хорошие моменты в двух последних матчах. У нас также.

Мы понимали состояние хозяев, да и нам ехать отсюда без очков было бы не особенно приятно, мы выбрали тактику, чтобы против Назаренко персонально сыграл Райчевич. Мы понимали, что все нити игры идут через него, а впереди активно открываются Шиндер и другие игроки группы атаки: тот же Фещук, Коробка, а раньше Габовда. Мы хорошо изучали соперника, также как и он нас. Нам было необходимо справиться с Назаренко, который увидел, что его плотно держат и начал смещаться на фланг, поэтому в перерыве мне пришлось перейти на зону в середине поля. В то же время мы достаточно быстро забили гол и хотели развить преимущество, но в очередной раз ошиблись в обороне, чем искусно воспользовалась «Таврия».

Потом у нас было еще четыре момента, могли забивать Ле Таллек, Трухин и Балашов. Нам давались моменты, но не было реализации, как в предыдущих матчах. Где-то даже закралось сомнение, почему мяч не идет в ворота? А если бы Назаренко забил во втором тайме, то я могу сказать, что «Таврия» была бы ближе к победе, чем мы к ничьей. Тренер крымчан быстро бы сменил тактику и закрыл зоны. Но в том эпизоде нам повезло. Когда-то это должно было случиться.

Затем нам удалось забить второй мяч. У «Таврии» же вышел Калиниченко для конструктива. У крымчан вообще очень сильная средняя линия, у нас же нет таких футболистов, как Назаренко. А потом мы «выжали» и третий мяч. Тут уже появилось внутреннее ощущение, что мы должны победить, что мы и сделали. Я рад, что мы взяли три очка, за три последних поединка мы это заслужили. Сыграли бы вничью, тоже было бы неплохо, учитывая момент Назаренко во втором тайме. Но в данной ситуации я доволен, что мы победили.

Я общался с главным тренером вашей команды, он очень приятный и интеллигентный человек. Я знаю, что такое быть тренером за рубежом. Ты должен всё время доказывать, что ты мастер своего дела, ты всегда должен быть на высоте. Просто нужно набраться терпения. Раз человеку доверили, то нужно дать ему работать. Подбор игроков в «Таврии» хороший, поэтому я ей искренне желаю удачи.

Я скажу вам такую вещь, которую никогда не говорил. Я очень хочу быть главным тренером «Таврии». Я лет пять шел к этой цели, со мной велись переговоры на самом высоком уровне при разных руководителях, но всё время что-то мешало. Я всегда хотел работать в Крыму. Тут прекрасный климат, хорошие болельщики. Но так сложилось, что сегодня я нахожусь в другой команде и другом регионе. Но я с симпатией отношусь к Крыму и его открытым людям.

В Закарпатье люди тоже открытые. Не имея больших финансовых возможностей, люди открыты. Я попросил их через прессу прийти на первый матч поддержать нашу команду. Люди приехали со всего Закарпатья. Мы им аплодировали за поддержку, я им благодарен за это. Может жизнь сложится так, что когда-нибудь я все-таки буду работать в «Таврии».

— Какая у «Таврии» перспектива в этом сезоне?

Думаю, всё у «Таврии» получится. Она никогда не покидала Премьер-лигу и не покинет её и в этом сезоне. Если она усилится зимой, то всё реально. При тех финансовых возможностях, которые у вас есть, «Таврия» может бороться за еврокубки. Критиковать легко, но нужно набраться терпения, ведь сразу ничего не строится.

Василий Андронников, UA-Футбол

Дмитрий Трухин

Мы ехали в Симферополь только за победой. Наша команда неплохо сыграла первые два тура. Но очков там мы недосчитались. Поэтому все ребята выложились в матче с «Таврией». Рады, что добились нужного результата.

Рубен Гомес

Мы очень расстроены итоговым счетом. Но выигрывает в футболе тот, кто забивает больше голов, чем соперник. У нас сегодня были возможности завершить встречу в свою пользу. Но нам в этом чемпионате очень не везет. Вроде и играем неплохо. Складывается впечатление, что именно на нас очень сильно настраиваются соперники. Например, «Волынь» нас победила, а в этом туре крупно уступила в Запорожье. Вся «Таврия» знает, что наши болельщики очень переживают из-за наших результатов. Мы постараемся преодолеть трудности. Нам сейчас очень нужна поддержка наших поклонников. Команда будет еще больше работать на тренировках. Впереди игра с «Севастополем», а затем — «Шахтер» и «Динамо». Соперники непростые. Но нам отступать уже некуда.

Владимир Езерский

Тренер настраивал нас только на 3 очка. Мы хорошо изучили нашего соперника. Мы выполнили установку наставника и одержали победу. Я очень благодарен болельщикам в Симферополе. Они меня сегодня поддерживали. Было приятно.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus