Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Назаренко
3 августа 2013, 23:20
Чемпионат, Топ-новостьФото Олега Симфи

4 тур. ФК «Севастополь» — «Таврия» 1:0 (видео)

3 августа 2013 г. Севастополь (стадион «СКС-Арена»). 21:30. 5640 зрителей. +23°.

Арбитр — Ярослав Козик (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Владимир Володин, Наталья Рачинская, Сергей Бойко, Александр Иванов.
Делегат ФФУ — Александр Тюрин (Харьков).

«Севастополь»: Литовка, Миколюнас (Федорив 62), Симоненко, Чижов (Новак 71), Неплях, Левандовски (Дуляй 85), Кожанов, Карноза, Караваев, Ковпак, Кузнецов.
Запасные: Чуваев, Будковский, Коваль, Жабокрицкий.
Главный тренер — Олег Кононов.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Любичич, Даценко, Ярчук, Путраш, Гомес, Коробка (Приходной 72), Причиненко, Назаренко (Павленко 77), Шиндер (Фещук 24).
Запасные: Ситало, Мельник, Матвиенко, Аксенов.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Гол — Кузнецов 54.
Предупреждения: Неплях 75 — Буссаиди 41, Любичич 67.



Крымское дерби ожидалось с повышенным интересом. Если для кого-то встреча 14-й и 16-й команд таблицы не была центральной в туре, то для жителей нашего полуострова этот поединок (по крайней мере в субботу) стал главным событием в национальном футболе.

Тренерский штаб хозяев выставил на дерби боевой состав с Ковпаком и Кузнецовым в нападении. Наставник же таврийцев рискнул поставить в стартовый состав Дмитрия Ярчука. 19-летний полузащитник стал 305-м игроком нашей команды с 1992 года.

На острие у симферопольцев вышел Антон Шиндер. Полузащитников Яннис Христопулос выставил пять — в средней линии сегодня действовали Сергей Назаренко, Станислав Причиненко, Рубен Гомес, Владимир Коробка и дебютант Дмитрий Ярчук.

Севастопольцы со старта попытались захватить инициативу и оставить «Таврию» без мяча. Подопечные Олега Кононова выполняли большой объем работы, чтобы нейтрализовать Сергея Назаренко.

В первые 20 минут соперники обменялись серией полумоментов. У хозяев ворота оппонентов безуспешно атаковали Сергей Кузнецов, Александр Ковпак и Саулюс Миколюнас, а у нашего коллектива — Станислав Причиненко и Антон Шиндер, который, увы, из-за травмы вынужден был покинуть поле в середине первого тайма.

На 33-й минуте вышедший вместо партнера по нападению Максим Фещук упустил классный момент. Форвард «Таврии» в борьбе с защитниками выбегал на дуэль с вратарем «Севастополя», старался забросить мяч Литовке за шиворот, но пробил чуть слабо.

У хозяев расстреливать ворота нашей команды пытались Сергей Симоненко и Сергей Кузнецов, но назвать их попытки голевыми можно с очень большой натяжкой. В составе «Таврии» на 37-й минуте на ударную позицию метрах в 20-ти от Игоря Литовки вырвался Владимир Коробка, но мяч свалился у него с ноги и улетел далеко от штанги.

Тут же две хорошие атаки удались подопечным Олега Кононова — это Сергей Кузнецов сначала оказался в центральной зоне и пробивал метров с 18-19-ти, но Дамир Кахриман поймал мяч, а затем форвард севастопольцев вывалился один на один с нашим голкипером, и вновь выше всяких похвал сыграл вратарь.

На 43-й минуте «Таврии» повезло дважды в одном эпизоде — передачу Артура Карнозы с угловой отметки не смогли замкнуть ни Александр Ковпак, ни Мариуш Левандовски. А завершился первый тайм плотным ударом в створ метров с 22-23-х в исполнении Александра Караваева — вновь четко сыграл Дамир Кахриман.

Второй тайм начался при территориальном преимуществе севастопольцев. На 52-й минуте хозяева получили право на штрафной в 22-23-х метрах от ворот «Таврии». Мариуш Левандовски пробил мощно и точно, но этих аргументов оказалось недостаточно, чтобы переиграть Дамира Кахримана.

За своего партнера по команде это сделал Сергей Кузнецов. На 54-й минуте он точно пробил метров с 15-ти в правый нижний угол ворот симферопольцев — 1:0.

На 62-й минуте севастопольцы упустили шанс удвоить счет. Денис Кожанов с близкой дистанции бил в ближний угол, но мяч с линии ворот вынес Сергей Назаренко.

Под совместное скандирование «Вместе и навсегда! Мы — одна семья!» в исполнении севастопольского и симферопольского фан-секторов «Таврия» старалась исправить ситуацию и прервать серию поражений. На 88-й минуте неплохим дальним ударом отметился Дмитрий Ярчук. Но взятию ворот помешал Игорь Литовка.

Заключительные минуты результата не изменили. «Севастополь» впервые победил «Таврию» в основное время. Наша команда потерпела четвертое на старте сезона (и пятое подряд с учетом прошлого сезона) поражение.

Впереди — матчи с «Шахтером» и «Динамо». Будем надеяться на лучшее!

Яннис Христопулос:

Была очень хорошая игра в прекрасной атмосфере, которая царила на стадионе. На мой взгляд, это была наша самая лучшая игра с того времени, как я пришел в команду. Но, к сожалению, мы не смогли набрать даже одного очка. Мы проиграли игру в мельчайших деталях.

Я хочу поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую мы имели сегодня на стадионе.

— Почему футболисты сегодня ничего не могли сделать в атаке? На это повлияла травма Шиндера?

Во всех играх постоянно что-то такое происходит. Например, в прошлой игре мы пропустили гол уже на второй минуте, сегодня — мы очень рано потеряли Шиндера (естественно, Фещук вышел на его место). У нас была стратегия на этот матч: мы хотели не пропустить, при этом играть на контратаках, чтобы забить гол. Иногда у нас хорошо получалось держать мяч, как на своей половине поля, так и на половине соперника. Я думаю, что мы создали несколько хороших моментов, но не смогли довести их до логического завершения.

— В свете последних матчей чего стоит ожидать от игр с «Шахтером» и «Динамо»?

Это будут очень сложные игры. Как и я, так и вы все прекрасно понимаете то тяжелое положение, в котором сейчас находится команда. В своей жизни я никогда не проигрывал столько игр подряд. И я всегда хочу побеждать в тех командах, в которых работаю. До того, как приехать сюда, я, естественно, знал о тех проблемах, с которыми столкнулась команда, но я не догадывался, что их настолько много и они такие большие.

На данный момент у нас много травмированных игроков, которые должны восстановиться к концу августа. Сегодня в Премьер-лиге дебютировал футболист Ярчук, — на профессиональном уровне это была его первая игра. То же самое с Даценко и Приходным. Также в команде ещё много ребят, которые имеют небольшой опыт игр в Премьер-лиге: Причиненко, Павленко, Коробка. И самая большая наша проблема — это нехватка игроков на ключевых позициях на футбольном поле. Нам остается только работать не покладая рук. Я верю, что в сентябре, когда восстановятся травмированные игроки и прибавят молодые ребята (вы можете видеть, что некоторые из них не выдерживают 90-минутного напряжения на поле), команда преобразуется.

— Учитывая все проблемы в клубе и стартовые неудачи, вы не жалеете, что переехали из Греции в Крым?

Я понимаю ваш вопрос. В прошлом году я работал в одной команде, которая так же не в лучших кондициях начала чемпионат, но мы все-таки добились результата и вышли в еврокубки. Здесь же ситуация, с которой я столкнулся, достаточно сложнее, чем была в той команде. Я пришел сюда, чтобы помочь, — и руководство это прекрасно понимает. И я думаю, что это не только моя ошибка, что команда находится в таком положении. Я здесь, чтобы продолжать работать.

Олег Кононов:

Безусловно, все рады первой победе в Премьер-лиге. Досталась она нам тяжело. За предыдущие три тура мы набрали всего одно очко и, конечно, с принципиальным соперником ребята очень хотели сегодня победить. С точки зрения психологии, нужна была первая победа и мы её добыли. Дальше будем готовиться более раскрепощенно.

— Оцените действия своей команды в атаке. Кажется, сегодня вы могли забить ещё больше.

Не могу сказать, что у нас было много моментов, но, в принципе, острые моменты были, в частности, неплохие штрафные. Конечно, всегда хочется большего: больше моментов, больше голов. Но, считаю, что победа — это самое главное.

— Что с Чижовым?

В борьбе с игроком «Таврии» он получил повреждение спины, поэтому пришлось его заменить.

— Миколюнас довольно театрально аплодировал кому-то из партнеров. Чем была вызвана такая его реакция и почему он был заменен?

Во-первых, он в начале игры получил микротравму; во-вторых, с его фланга были атаки, поэтому я принял решение заменить его.

— В каком состоянии Фарлей?

Фарлей в игре с Динамо почувствовал боль в передней приводящей мышце. Казалось, что ничего серьезного, но оказалось не так. Поэтому, решил дать ему отдохнуть и восстановиться. Посмотрим, как будет дальше развиваться лечение.

официальный сайт «Таврии»

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus