Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
30 июля 2013, 21:54
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Никаких документов о лишении команды трех очков не приходило»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан ответил на очередные вопросы болельщиков.



— Как обстоят дела со снятием с нашей команды трех турнирных очков?

— На данный момент ситуация не изменилась. Никаких документов о лишении команды трех очков не приходило.

— Когда заканчивается запрет на трансферы: 6 ноября 2013 года или 1 января 2014 года?

— В документах, которые мы получили из ФИФА и ФФУ, указано, что после 6 ноября 2013 года «Таврия» может заявлять футболистов, являющихся свободными агентами.

— Клуб сможет заявлять новых игроков только в ноябре, но ведется ли селекция сейчас? Есть ли исполнители, которые, возможно, окажутся у нас зимой?

— Конечно, мы постоянно думаем об усилении состава, ведем поиски нужных нам игроков. Было бы странно, если бы мы этого не делали. У нас есть старший тренер. Он видит ситуацию лучше всех нас с вами. Наверняка у него есть список игроков, которых он желает видеть в «Таврии». Когда с команды будет снято наказание, руководство постарается сделать все возможное, чтобы у тренерского штаба появились футболисты, которые нужны.

— После снятия запрета на трансферы будет ли хотя бы один громкий трансфер? Куницын говорил, что «Таврия» по бюджету занимает 5-е место в украинской Премьер-лиге, но складывается ощущение, что в клубе нет селекции. Если у «Таврии» бюджет больше 20 млн долларов, то можно подписать не 10 игроков, как это было в позапрошлом году, а 2-4 действительно хороших игрока.

— Мы и не стремимся подписывать 10 игроков. В этом нет никакого смысла. Руководство клуба и тренерский штаб хочет усилить те позиции, которые этого требуют. Нам необходимо усилить каждую полевую линию состава. Эксперты канала «Футбол» выразили мнение, что зимой мы выгоним всю команду и наберем новую. Это — полнейшая глупость. Мы хотим, чтобы те футболисты, которые сейчас в «Таврии», набирались опыта, сыгранности друг с другом, приносили пользу клубу. И сейчас, и в дальнейшем. Другое дело, что нам нужно точечное усиление — в линию нападения, полузащиты и защиты. Единственная линия, которая, на мой взгляд, не требует усиления в «Таврии», — это вратарская. Надеюсь, это все видят и понимают.

— Как можно попасть на просмотр в команду U-21 или в U-19?

— Для этого нужно доставить необходимые для просмотра документы к секретарю СК «Таврия». В том числе и резюме, конечно. Секретарь передаст эти документы в соответствующий отдел, который занимается подобными вопросами.

— Планируются ли какие-то мероприятия к 55-летию «Таврии»?

— Мы сейчас в такой ситуации, что праздновать юбилей — не совсем правильно. Безусловно, клуб готовится отметить 55-летие. Безусловно, будут отмечены футболисты, тренеры и все-все люди, работавшие или работающие в команде.

— Почему «Таврия» не презентует новую форму на новый сезон?

— Представители клуба находятся в постоянном контакте с Puma. По моей информации, форма находится на пути из Австрии к нам. Как только мы ее получим, будем определяться с днем ее презентации.

— Собирается ли клуб организовывать выезды болельщиков на гостевые матчи? Или каким-то образом помогать в этом вопросе?

— Это вопрос к клубу болельщиков «Таврии». Они занимаются такими моментами и в случае необходимости обращаются за помощью к нам. Мы им помогали и помогаем.

— На официальном сайте вы интересовались мнением болельщиков по макетам трибуны тренировочного поля. На каком варианте остановились и как продвигается работа?

— Руководство клуба учло мнения болельщиков и остановилось на первом варианте с небольшими изменениями.

Макет трибуны тренировочного поля на стадионе Локомотив в Симферополе

Сейчас строительство находится в стадии фундамента. Уже сделана опорная плита. Строители обещают нам, что к середине сентября будет готова коробка самого здания. А по тренировочному футбольному полю — мы заказывали его в Италии. Сейчас оно проходит стадию растаможивания. Надеюсь, дней через 15-20 поле с искусственным покрытием уже будет у нас.

— Возможно ли возвращение в «Таврию» Франтишека Кубика? Нам сейчас нужен любой игрок атакующего плана.

— После окончания срока наказания «Таврии» в команде может появиться любой игрок, который будет нужен тренерскому штабу.

— Почему Алию до сих пор не находится в расположении команды?

— Есть большие проблемы по оформлению визы для граждан Нигерии. После изменения правил получения виз, возникли трудности во взаимодействии посольства Нигерии и МИД Украины. Поэтому на данный момент Алию не может получить разрешение для въезда в Украину.

— Почему не было традиционной встречи с болельщиками, которая из года в год проводилась нашим клубом?

— Руководство клуба, тренерский штаб и футболистов устраивает общение с болельщиками в любом виде. В этот раз мы выбрали формат не встречи в зале с очень сомнительной акустикой, а провели открытую тренировку. На нее пришли все желающие. Болельщики посмотрели на занятие команды, а после этого пообщались и сфотографировались с игроками и тренерами. Все остались довольны таким форматом. Я также всегда открыт для конструктивного диалога.

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus