Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Станислав Причиненко
2 августа 2013, 19:05
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Станислав Причиненко: «Матч с Севастополем для меня будет иметь очень большое значение»

Полузащитник «Таврии» Станислав Причиненко накануне «крымского дерби» ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.



— Станислав, какие выводы ты и твои партнеры сделали из стартовых поражений?

— Первые туры вышли для нас крайне неприятными. Значит, следует прибавлять в командной игре. Стоит учитывать, что против нас сыграли еще и травмы отдельных исполнителей. Но уже на подходе к основной группе Олег Гуменюк и Карл Свенссон. Думаю, с ними нам будет легче добывать очки. Пока что у нас в защите были большие проблемы. Перед тренером стоит сложная задача, кого поставить в эту линию — номинально в его распоряжении только молодежь.

— Хотелось бы спросить именно о скрытых резервах. Можно еще кого-то найти для основного состава среди клубных воспитанников?

— У нас сейчас и так половина молодежного состава тренируется с основой и претендует на попадание в главную команду. На данный момент, ребята показывают всё, что умеют. По крайней мере, тренер постоянно всех держит в поле зрения, имея полное представление о возможностях каждого.

— Складывается впечатление, что «Таврию» не хватает на 90 минут игры в высоком ритме. Может, в этом причина поражений?

— Не сказал бы. Считаю, что физически мы готовы довольно неплохо. И против «Зари», и в Луцке с «Волынью» мы выдержали темп. Разве что «Говерла» оказалась свежей на последних минутах. Может, в этой встрече немного подсели.

— Как ведет себя Яннис Христопулос? Готов ли он мириться с поражениями?

— Он очень расстроен. Работает 24 часа в сутки, чтобы исправить положение. Мы проводим много работы над ошибками. Разбираем собственные игры, анализируем действия соперника — как командные, так и индивидуально готовимся. Должны, выходя на поле, знать особенности того или иного исполнителя, который нам противостоит.

— А какие тренировки у греческого наставника?

— Там также много тактики. Впрочем, набегаться успеваем предостаточно. В зависимости от того, сколько дней остается до очередного поединка, чередуем по одной или две работы на день.

— К каждому дерби свое отношение. Что думаешь о крымском, которое запланировано на ближайший тур?

— Не знаю, для кого как, а для меня оно будет иметь очень большое значение. В таких матчах, не важно, что было неделю или две назад, сколько ты очков набрал, кто из соперников идет лучше. Здесь всё начинается с нуля. Будем доказывать, что мы лучшие.

— А будет ли в этом поединке свой фаворит?

— Думаю, шансы равны — 50 на 50.

— Какое впечатление на тебя производит «Севастополь»?

— В свое время эта команда уже почувствовала вкус Премьер-лиги. Сейчас у нее состав намного сильнее. Сумели севастопольцы еще и усилиться в преддверии нового сезона. Нам будет противостоять быстрая техничная команда с очень сильным тренером.

— В конце хочется поинтересоваться твоими делами, ведь предыдущий сезон прошел практически без твоего участия...

— Сначала Олег Романович (Лужный — прим. Авт.) 3 месяца меня не ставил в состав, потом я получил травму, которая вывела из строя еще на больший промежуток времени — 4-5 месяцев. Сейчас чувствую себя нормально. Готов играть.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus