Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-21
2 августа 2013, 19:50
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

4 тур. U-21. ФК «Севастополь» — «Таврия» 1:2 (видео)

К очной встрече молодежки «Севастополя» и «Таврии» подошли в разном настроении. Хозяева в трех первых турах набрали 7 очков и разместились на 2-м месте в таблице, а симферопольцы в 3-м поединке сезона дома уступили ужгородской «Говерле», потерпев дебютное поражение в чемпионате, — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Севастополь»: Бибченко, Колесник, Причиненко, Гевлич, Червонецкий (Бурый 38), Кухарский (Сечин 67), Недоля, Кухарук (Коновалов 76), Коваль (Гуйганов 46), Танчик, Тудаков (Валуев 83).
Запасные: Потапов, Лавриненко.
Тренер — Геннадий Орбу.

«Таврия»: Троцкий, Дударенко, Попович, Комлев, Сафьяник, Сильваши, Клочко (Доренский 85), Калиниченко, Калюжный (Дудов 90+4), Билялов (Мосендз 46), Кошман (Глывый 63).
Запасные: Дмитроченко, Гринка, Лях.
Тренер — Адам Седлер.

Голы: Коваль 6 — Клочко 49, Калиниченко 66.
Предупреждения: Комлев 19.
Удаление — Колесник 45 (фол последней надежды).

Стартовые 5 минут команды потратили на разведку. Игра в основном проходила в центре поля. А на 6-й хозяева открыли счет. Ошибкой центральных защитников молодежного состава «Таврии» воспользовался Владимир Коваль, реализовавший выход один на один с Виталием Троцким — 1:0.

Он же на 19-й минуте опасно исполнял штрафной удар от левой бровки — голкипер симферопольцев с трудом отвел угрозу.

«Таврия» старалась выиграть борьбу за центр поля, но на 25-й минуте позволила сопернику нанести еще один удар — это Владимир Танчик с 15-ти метров пробил рядом со штангой. Спустя 4 минуты севастопольцы провели сразу 2 атаки: сначала Владимир Коваль пробил в створ метров с 15-ти (Троцкий отразил этот удар), а затем Владимир Танчик метров с 17-ти смачно зарядил мяч чуть выше перекладины.

Подопечные Адама Седлера готовили свой ответ долго, но он получился достойным. На 33-й минуте Иззет Билялов совершил сольный проход по правому флангу атаки — с его прострелом справилась защита. А спустя 60 секунд Игорь Кошман проверил бдительность вратаря севастопольцев, пробив метров с 20-ти в нижний угол — Владислав Бибченко сумел поймать мяч.

Первая половина завершилась с преимуществом «Таврии»: Максим Калиниченко выводил на рандеву с голкипером хозяев Иззета Билялова, но нашего нападающего откровенно свалил с ног Александр Колесник. 5-й номер «Севастополя» получил заслуженную красную карточку и отправился досрочно отдыхать. А Калиниченко убойно исполнял штрафной удар метров с 22-23-х. Увы, вратарь соперника выудил мяч из левого нижнего от себя угла.

Дебют второго тайма получился похожим на старт первого: 5 минут команды присматривались друг к другу, а затем случился гол. Только на этот раз результативный удар нанесла «Таврия». Фланговую атаку и отличный навес Максима Калиниченко хладнокровно мастерским выстрелом в дальний нижний угол слета метров с 15-16-ти завершил Дмитрий Клочко — 1:1.

На 61-й минуте робкую попытку изменить счет предприняли севастопольцы. Денис Причиненко пробивал метров с 30-35, но переиграть Виталия Троцкого у него не получилось.

Как нужно бить с дальней дистанции, всему стадиону показал Максим Калиниченко. Шансов справиться с его ударом метров с 30-ти у вратаря «Севастополя» не было — на 66-й минуте мяч вонзился в левую от Владислава Бибченко «девятку» — 1:2.

К слову, Калиниченко гроссмейстерски действовал не только в полузащите, но и в центре обороны, куда нередко спускался, помогая молодым партнерам.

На 85-й минуте «Таврия» провела еще одну хорошую атаку. Ее ударом метров с 15-ти завершал Алексей Мосендз, но удар частично заблокировали защитники — мяч ушел на угловой. На 87-й минуте Иван Глывый пробивал головой метров с 12-13-ти, но вратарь хозяев сумел поймать мяч.

В концовке симферопольцы сыграли предельно осторожно и добились дебютной в сезоне победы — 2:1.

После 4-го тура молодежный состав «Таврии» поднялся на две строчки турнирной таблицы, заняв 10-е место.

Адам Седлер:

Мы знали, что будем играть дерби, знали, что соперники будут очень мотивированы. «Севастополь» начал матч лучше нас. Их мотивация помогла им забить ранний гол. Они направляли мяч в определенную зону, закидывали нам мяч за спину, мы какое-то время не могли нейтрализовать длинные передачи соперника. Самое главное, что мои ребята старались играть позиционно, создавать моменты через пас и индивидуально. Конечно, удаление в составе «Севастополя» нам помогло. В конце встречи было заметно, что соперники устали. В нашей команде отмечу Максима Калиниченко. Он сыграл с отличным настроем, с высоким профессионализмом, он отдал всего себя игре. Считаю, что для молодых футболистов обеих команд он показал пример, каким должен быть игрок высочайшего уровня.

Дмитрий Клочко:

Матч прошел очень хорошо. Мы сыграли неплохо. И «Севастополь» понравился, его футболисты боролись. Конечно, нам помогло удаление в составе соперника. Наш первый гол получился переломным. Мяч хорошо лег на ногу, я положил корпус и пробил в дальний угол. Я увидел, что их вратарь качнулся в сторону, и пробил. Был уверен, что попаду. Отличный пас выдал Калиниченко. С ним очень легко играть в центре, он — опытнейший футболист. Сегодня вся команда сыграла классно, перетерпели, перебегали хозяев.

Иван Комлев:

Мы хорошо провели первые два тура. В третьем был сбой. Сюда приехали только за победой. Настраивались, понимали, что это — дерби. Знали, что за этой игрой и ее результатом будет следить весь Крым. Хотели показать только положительные эмоции, свои лучшие качества. Вначале не очень у нас получалось, но затем мы выровняли ситуацию на поле. В конце первого тайма получили небольшое преимущество в виде удаления у соперника. Во второй половине материализовали это в результат. Наша команда находится в стадии становления. Когда мы полностью усвоим то, чего от нас хочет тренер, тогда мы будем играть еще лучше. Это — наша первая победа. Если будем и дальше усердно тренироваться, то придут и новые успехи.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus