Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Ковпак
2 августа 2013, 20:01
ИнтервьюФото stopsport.ru

Александр Ковпак: «В игре с симферпольцами нужно делать результат»

Из 292 матчей, которые Александр Ковпак провел в профессиональном футболе, более половины пришлись на симферпольский этап его карьеры. Нападающий «Севастополя» поделился с пресс-службой севастопольского клуба своим мнением о предстоящем матче с «Таврией».



— Александр, как настрой перед встречей с бывшим клубом?

— Я уже говорил, что у меня на встречу со своей бывшей командой нет какого-то особого настроя. Я уже неоднократно играл против «Таврии» и забивал ей. Все эти понятия — «сверхнастрой», «бывшая команда» — отходят на второй план. А на первом месте стоит результат.

Мы не совсем удачно начали этот чемпионат, хотя с довольно сильным «Черноморцем» играли хорошо. Потом — «Шахтер» и «Динамо» — гранды украинского футбола. Мы постарались достойно с ними сыграть.

Ну, а «Таврия» — это команда, с которой на данном этапе нужно брать очки. В игре с симферпольцами нужно делать результат.

— Следишь за тем, что сейчас происходит в «Таврии»?

— Слежу за всем чемпионатом, а не конкретно за «Таврией». Знаю, что у них там не всё так гладко, как им хотелось бы. Конечно, у каждой команды периодически возникают какие-то проблемы, но, думаю, что симферопольский клуб всё же достойно выйдет из сложившейся ситуации.

— Как по-твоему, то, что у вас такой календарь — подряд «Шахтер» и «Динамо», а через два тура еще и «Днепр» с «Металлистом», это хорошо? Или лучше было бы в начале чемпионата набрать очки в матчах с не грандами?

— Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Конечно, если бы мы взяли очки с «Шахтером» или «Динамо», то потом никто бы и не вспоминал про сложный календарь. Но ведь все команды играют друг с другом. Поэтому когда-нибудь все равно пришлось бы играть и с дончанами, и с киевлянами.

Конечно, когда в начале чемпионата команда не может взять очки в течение пяти-шести туров, то игроки могут попасть в определенную психологическую яму, выбраться из которой очень сложно. Сейчас у нас две игры, в которых мы просто обязаны брать очки. Но и в матчах с «Днепром» и «Металлистом» будем настраиваться только на победу.

— Но ваша-то команда в яму не упала?

— С чего бы это? Нет, конечно! Да, уступили лидерам украинского футбола. Но уже в ближайших играх мы покажем, на что по-настоящему способна наша команда.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus