Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 марта 2007, 22:18
Другое

Президент ФК "Таврия" приговорен к 7 годам лишения свободы

Крымский депутат-поджигатель приговорен к семи годам лишения свободы. Такое наказание назначил зачинщику диверсии на Буденовском рынке в крымской столице Киевский районный суд Симферополя, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

Шестеро участников организованной преступной группы получили от 6 до 4 лет лишения свободы.

«Суд признал обоснованными доводы прокурора – государственного обвинителя, о виновности депутата Белогорского райсовета, президента ФК «Таврия» и его соучастников в совершении преднамеренного уничтожения имущества путем поджога и незаконного обращения с оружием и боевыми припасами.

Как сообщают в прокуратуре, трое членов ОПГ ранее уже имели судимость.

Напомним, уголовное дело о поджоге Буденовского рынка было возбуждено прокуратурой Крыма 23 мая прошлого года. В него вошли три эпизода поджогов имущества знакомых и родственников конкурентов президента ФК «Таврия».

Как сообщал «Новый Регион», поджог Буденовского рынка был совершен 9 мая. Сумма ущерба составила более 50 тысяч гривен. По подозрению в его организации в конце мая был задержан депутат Белогорского райсовета Виктор Карасев. Исполнителями поджога стали шестеро жителей Симферополя – трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за вымогательство и разбойное нападение.

В конце 90-х, когда крымским главком милиции руководил генерал Геннадий Москаль, против Карасева было возбуждено уголовное дело, и он скрывался в Чехии.

Анна Волкова, "Новый Регион"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus