Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия - Металлист
6 августа 2013, 20:50
U-19Фото пресс-службы СК «Таврия»

3 тур. U-19. «Таврия» — «Металлист» 0:2 (видео)

Это была встреча 7-й и 8-й команд таблицы группы «Б». После двух туров в активе симферопольцев и харьковчан при отсутствии забитых голов имелось по одному баллу, — сообщает клубный официальный сайт. Юношеский состав «Таврии», средний возраст которого чуть-чуть превышает 16 лет, продолжает набирать бесценный соревновательный опыт. Для нашего коллектива сейчас каждый матч — отличная возможность совершенствовать свои навыки, полученные и до сих пор получаемые на тренировках под руководством наставников — ветеранов «Таврии». И пусть у 15-16-летних таврийцев еще не все получается, но в старании и борьбе с 17-18-летними соперниками нашим ребятам не откажешь.



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Колесник, Никитин, Лабуз, Автаев (Агаев 84), Музыка (Кожущенко 86), Дмитриев, Горидько (Горелик 74), Ковальчук (Апанасенко 87), Гасанов (Меньшиков 76).

«Металлист»: Маник, Процевский, Сидоренко, Зотько (Соломака 49), Ралюченко, Литвин, Шестопалов (Бидненко 46), Чунис (Хамходера 74), Емельянов (Бурковский 46), Ширебец (Синица 63), Козинец.

Голы: Козинец 73 (пен.), Синица 81.

Предупреждения: Автаев 26, Дмитроченко 72, Ковальчук 75, Штанько 81, Дмитриев 90+5 — Чунис 63, Ралюченко 81, 85.
Удаление — Ралюченко 85.

Юношей «Таврии» весь матч поддерживала группа болельщиков с барабаном. Их кричалки, безусловно, помогали нашим футболистам.

Первую атаку поединка провели симферопольцы. На 3-й минуте Максим Дмитриев пробивал с левого угла штрафной площадки соперника — мяч пролетел рядом со штангой. Гости в ответ отметились дальним выстрелом Александра Процевского — его попытку послать снаряд под перекладину ликвидировал наш вратарь Вадим Дмитроченко.

На 9-й минуте коварно с угла поля со штрафного низом заряжал мяч харьковчанин Дмитрий Ширебец. Кожаная сфера пролетела сквозь частокол ног, но в последний момент своего голкипера подстраховали защитники «Таврии», удачно сыгравшие на линии ворот.

В последующие четверть часа действия на поле разворачивались (в основном) в центральной зоне. Временами крымчане старались вплотную подобраться к оборонительным редутам гостей. «Металлист» пытался отвечать тем же.

На 24-й минуте гости упустили хороший момент. Дмитрий Ширебец навесил с левого фланга, а Владислав Сидоренко неплохо пробивал головой метров с 10-ти. В этом эпизоде уверенно сыграл вратарь симферопольцев Вадим Дмитроченко.

Спустя 10 минут уже сам Ширебец стрелял метров с 20-ти, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот «Таврии».

На 36-й минуте Игорь Козинец пытался выскочить один на один с Вадимом Дмитроченко, но этому в последнюю секунду в подкате помешал защитник симферопольцев.

А завершилась первая половина еще одной атакой гостей: Иван Зотько пытался сложиться для удара головой метров с 7-8, но особо не преуспел в этом — мяч взлетел над перекладиной.

Второй тайм лучше начали наши футболисты. На 54-й минуте «Таврия» не реализовала отличный момент: после классного флангового прохода и передачи Дмитрия Горидько освободившийся от опеки Владислав Ковальчук с ходу метров с 11-12-ти пробил рядом со штангой.

На 60-й минуте свой шанс упустил «Металлист»: после навеса Руслана Бидненко Дмитрий Ширебец неплохо пробивал головой метров с 12-13-ти, но переиграть Вадима Дмитроченко он не смог.

Территориальным преимуществом во второй половине больше владели харьковчане. Гости чаще владели мячом. На 72-й минуте «Металлисту» удалась проникающая атака, которая завершилась фолом со стороны вратаря «Таврии» и назначением небесспорного пенальти. Его четко реализовал Игорь Козинец — 0:1.

Спустя 9 минут футболисты из первой столицы Украины забили и второй гол. После навеса в центр штрафной площадки «Таврии» самым расторопным оказался Олег Синица, точно пробивший головой метров с 8-ми — 0:2.

На 85-й минуте «Металлист» остался в меньшинстве. С поля за два предупреждения был удален Андрей Ралюченко. Но это не помешало гостям одержать победу.

После 3-го тура юноши «Таврии» опустились на последнее, восьмое место, турнирной таблицы.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus