Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анис Буссаиди
9 августа 2013, 00:40
Интервью, Топ-новостьФото пресс-службы СК «Таврия»

Анис Буссаиди: «Мы не собираемся сдаваться»

Защитник сборной Туниса Анис Буссаиди — один из тех, без кого сейчас очень трудно представить оборону «Таврии». Анис в каждом матче выполняет большой объем работы. Накануне игры с «Шахтером» футболист пообщался с клубной пресс-службой, — сообщает официальный сайт «Таврии».



— Анис, расскажи, как команда работает на тренировках. Наверное, тяжело, но интересно?

— Мы около полутора месяцев работаем с новым тренерским штабом. У Янниса Христопулоса очень интересные занятия. Мы работаем и над тактикой, и над физической подготовкой. Много занимаемся с мячом. У нашего тренера своя философия игры. Она нам нравится, мы стараемся ей следовать. Думаю, что через некоторое время у нас всё должно наладиться, потому что наши тренеры работают очень профессионально, потому что мы выкладываемся по полной программе на каждом занятии. Жаль, что пока результат нашей работы не заметен. Все знают о проблемах «Таврии». Но заверяю всех, что команда очень старается прервать череду неудач. Перед тренировками, перед матчами мы изучаем футболистов наших соперников, тщательно готовимся к каждой игре. Но нам пока не везет. Яннис Христопулос много разговаривает с нами, с игроками. Причем, не только о футболе, но и о нашей нефутбольной жизни — наших интересах, наших увлечениях, наших проблемах. Наш тренер первым из команды приезжает на базу и последним уезжает после занятий. Думаю, это характеризует его как большого профессионала. Весь тренерский штаб «Таврии» очень профессиональный. Нам сейчас очень важно как можно скорее набранными очками доказать, что мы хорошо работаем на тренировках.

— Наверняка добавляют проблем и травмы нескольких игроков «Таврии»?

— Конечно, нам сейчас непросто. Если у вас на год закрыта возможность вести трансферную работу, если у вас из команды ушли несколько игроков основы, а еще несколько получили травмы, это тяжело было бы пережить даже «Реалу». Но все футболисты «Таврии» сохраняют веру в себя, мы стараемся работать еще больше и еще лучше. Яннис Христопулос просит нас выкладываться на занятиях даже не на 100, а на 200 процентов. Что и делаем, потому что понимаем: мы — в долгу перед болельщиками.

— Какой поединок на старте сезона «Таврии» удался больше всего?

— Я думаю, что лучшим у нас пока был второй тайм первой игры. Во второй половине матча с «Зарей» мы сыграли, на мой взгляд, очень хорошо. Возможно, кто-то со мной не согласится, но тогда у нас многое получалось. Но результата это, увы, не принесло. И с «Севастополем» мы хороший поединок провели. Мы старались аккуратно действовать в защите и напористо в атаке. Мы выложились на 100 процентов. Вся команда хотела победить, все сыграли умно. Считаю, что у «Севастополя» было не так уж и много голевых шансов. Но они свой момент использовали, а мы — нет. Вообще, у нас пока есть проблема с реализацией. Когда она улучшится, придут и победы. Сейчас нужно забыть об этих четырех играх и идти дальше, с оптимизмом смотреть в будущее.

— Яннис Христопулос уверен, что «Таврия» уступает сопернику в мелочах. Согласен?

— Да. Сейчас в футбол умеют играть почти все. Везде есть футболисты, везде знают современные тенденции в тактике, в тренировочных процессах, в подготовке. Я, конечно, не беру в расчет грандов — «Барселону», «Реал» и других. У остальных же всегда есть шанс хорошо сыграть против таких же, как ты. Разница — в быстроте принимаемых решений, в точности их выполнения. Считаю, что во многих чемпионатах результат достигается благодаря умению быть лучшими в мелочах. Сейчас очень многое может значить потеря концентрации не то, что на 2-3 минуты, а на пару секунд. Соперник за это беспощадно наказывает. Мы проводим очень большую работу над ошибками, стараемся исправлять все наши недочеты, мелочи. Но помимо остального нам очень сильно не хватает фарта. Ведь мы претендовали на позитивный результат и в первом туре, и во втором (когда в наши ворота забили из оффсайда), и в третьем (когда у нас были возможности набрать очки), и в четвертом.

— Что скажешь о молодых футболистах «Таврии»? Насколько им сейчас тяжело?

— У нас очень хорошие молодые футболисты. Они стараются и на тренировках, и в матчах. Потихоньку набирается опыта Даценко, в Севастополе неплохо сыграл Ярчук, остальные тоже много работают. Молодые ребята понимают, что у них сейчас — отличный шанс закрепиться в основе. Им очень нужно прогрессировать, добавлять, работать больше и больше. Конечно, молодым тяжело, потому что сейчас такой момент, что на «Таврию» оказывается большое давление. Но с другой стороны эта ситуация поможет хорошим начинающим игрокам проявить себя.

— Впереди новое испытание — матч с «Шахтером». Твои ожидания?

— Мы не собираемся сдаваться. Мы играем дома, перед нашими болельщиками. «Шахтер» традиционно непросто набирает очки в Симферополе. Вот и в прошлом сезоне они здесь выиграли с большим трудом. Конечно, «Шахтер» — хорошая команда. Но «Таврия» — тоже хорошая команда. В предстоящем матче нам важно постоянно быть сконцентрированными. Мы никого не боимся. Непобедимых соперников нет. Я, например, считаю, что шансы перед игрой 50 на 50. За 90 минут в футболе может случиться, что угодно.

— Наверняка «Таврии» приятно, что команду поддерживают на трибунах разных городов?

— Вся команда очень благодарна болельщикам за классную поддержку в Севастополе. Нам было очень приятно играть, ощущая, как за нас весь матч болеют, помогают действовать лучше и лучше! У нас — лучшие фанаты. Даже на улицах, когда встречают нас, футболистов, болельщики говорят, что понимают нас, в какой непростой ситуации мы оказались, говорят, что будут с нами всегда, будут поддерживать постоянно. Это приятно слышать. Надеюсь, что на матче с «Шахтером» будет полный стадион и отличная поддержка. Мы выложимся по максимуму. Нам отступать некуда. Нужно сыграть так, чтобы после встречи все увидели, что мы отдали все силы для достижения хорошего результата. Даже несмотря на то, получится ли заработать результат или нет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus