Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Стороженко
10 августа 2013, 16:35
Чемпионат

Сергей Стороженко: «„Севастополь“ забил гол „Таврии“ без нарушения правил»

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко на своей конференции прокомментировал спорный эпизод со взятием ворот нашей команды в матче 4-го тура ФК «Севастополь» — «Таврия». Напомним, что, в частности, на этот эпизод обращал внимание экспертов генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан.


Как комментируют этот эпизод специалисты в арбитраже футбольных матчей, в данном моменте можно лишь обсуждать возможную помеху со стороны футболистов ФК «Севастополь» вратарю СК «Таврия» во время взятия ворот.

Для того чтобы признать, что в указанном эпизоде состоялось нарушение Правил, необходимо воспользоваться трактовками и директивами ФИФА на сей счет. Специалисты утверждают, что месторасположение севастопольцев не носило характер перекрывания видимости вратарю команды соперников, не было явной и очевидной помехой, а расстояние между вратарем и футболистами Севастополя (более 5 метров) и не нахождение их в площади ворот, позволяло голкиперу адекватно реагировать на удар по воротам и траекторию полета мяча. Вратарь среагировал на мяч и пытался достать его, но не сумел по иным причинам. Нарушений Правил нет.

Гол «Севастополя»:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus