Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Антон Шиндер в донецком Шахтере
15 августа 2013, 21:00
ИнтервьюФото пресс-службы ФК «Шахтер»

Антон Шиндер: «Переход в Шахтер — шанс вырасти»

Новобранец «горняков» Антон Шиндер, который сегодня подписал с «Шахтером» 4-летний контракт, дал первое интервью пресс-службе донецкого клуба.



— Все решилось буквально вчера-сегодня. Достаточно неожиданно. Находился в Симферополе, когда мне сообщили о предметном интересе «Шахтера». Прилетел сюда, прошел достаточно длительный медосмотр и подписал контракт.

— В недавнем матче с «Севастополем» ты получил травму...

— Да, вывернул голеностоп — было растяжение. Слава Богу, ничего серьезного. В «Таврии» я уже приступил к беговой работе. Ориентировочно на следующей неделе планировалось мое возвращение в общую группу.

— Переход в «Шахтер». Чего больше — волнения или радости?

— Знаете, я честно скажу: сегодня ночью было непросто уснуть. Очень приятно осознавать, что подписал контракт с таким большим клубом. Хочется поскорее окунуться в тренировочный процесс.

— Большой шаг вперед в твоей карьере?

— Однозначно. Быть в «Шахтере», играть на высочайшем уровне и слышать гимн Лиги чемпионов — это даже не один, а больше шагов в плане карьерного роста.

— В «Шахтере» достаточно большая конкуренция на позициях, где ты играл, — как в полузащите, так и в нападении. Готов к ней?

— В любом серьезном клубе очень большая конкуренция. Буду стараться показать все свои лучшие стороны и качества. Моя задача — выполнять всё от меня зависящее, а дальше решение будет принимать главный тренер.

— Ты ведь знал большинство теперь уже одноклубников и по сборной Украины, и по очным встречам в чемпионате?

— Да, практически всех украинцев «Шахтера». С некоторыми — например, с Ярославом Ракицким — играли вместе еще в дубле (в 2006 году Антон выступал за дубль донецкого «Шахтера», — прим.). Со многими были в сборной. Мы хорошо знакомы, так что проблем с адаптацией возникнуть не должно.

— Об игровом номере еще не думал?

— Нет! Даже не думал об этом, потому что только-только подписал контракт (улыбается).

— У тебя ведь уже есть опыт игры за рубежом...

— Да, я выступал за немецкие клубы, в частности за «Гройтер Фюрт», во второй Бундеслиге. В первой выступать не доводилось.

— Сравнишь немецкий футбол с украинским?

— Стиль футбола в Германии и Украине довольно похож. Характерна силовая игра, упор на физику. Хотя «Шахтер» сейчас более техничная команда, где играет много бразильцев с их фирменным стилем. Так что, думаю, будет интересно.

— Какие козыри можешь выделить в своей игре — техника, скорость?

— Я думаю, что скорость. И игра на втором этаже.

— Работаешь над этим?

— Стараюсь работать над всем. В том числе над правой ногой, ведь я левша. Буду прилагать все усилия.

— Ты сейчас на «Донбасс Арене», так сказать, изнутри. Впечатляет?

— Стадион фантастически красивый, лучший в Украине. Мне уже приходилось здесь играть — потрясающая атмосфера!

— Как попрощался с коллегами по «Таврии»?

— Если честно, еще ни с кем не прощался, потому что о моем переходе пока знает лишь руководство клуба. Не хотел никому говорить, пока не подписал контракт. Теперь, конечно, поеду в Симферополь сказать до свидания ребятам.

— У «Таврии» бывали разные времена — и победы, и поражения. Какое впечатление осталось от команды?

— Я пробыл там четыре года, очень привык и к болельщикам, и к стадиону, и к городу. Естественно, будет тяжело, но для карьерного роста «Шахтер», конечно, это намного лучше. Это хороший шанс вырасти — здесь намного лучше тренировочный процесс. Так что всё в плюс.

— Какие у тебя мечты о будущем? Скажем, вызываться в сборную от «Шахтера»?

— Конечно, играя в «Шахтере», я думаю, есть шансы попасть в сборную. Но для этого нужно работать, прилагать усилия, показывать себя — только так можно получить вызов.

Читайте также:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus