Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Антон Шиндер в донецком Шахтере
15 августа 2013, 22:50
ИнтервьюФото пресс-службы ФК «Шахтер»

Антон Шиндер: «Какой солдат не мечтает стать генералом»

В эксклюзивном интервью Football.ua новоиспеченный форвард Шахтера Антон Шиндер прокомментировал свой переход в стан Горняков и припомнил, как пробивался в основу дончан семь лет назад.



— Антон, могли предположить, что когда-то буквально за день-два окажетесь в стане чемпиона Украины?

— Честно говоря, все произошло так быстро, что я сам еще не осознал все до конца. Но уже подписан контракт на четыре года, и поэтому поводу у меня только положительные эмоции.

— С игровым номером уже определились?

— Нет, пока ни с чем таким не определялся. Завтра утром (разговор состоялся в четверг вечером спустя пару часов после подписания Антоном нового соглашения. — прим.) снова возвращаюсь в Симферополь, ведь надо уладить все формальности, а позже и семью перевезти — жену с маленьким ребенком (что же касается номера, то 17-й, под которым Шиндер выступал в Таврии, в Шахтере занят полузащитником Фернандо. — прим).

— C Мирчей Луческу успели пообщаться?

— Пока нет, к этому дело еще не дошло. Все произошло очень быстро: вчера вечером состоялся разговор с представителями Шахтера, сегодня прошел медобследование и сразу уехал с базы. Так что с Мистером пообщаемся позже, когда вернусь в Донецк.

— Повлиял ли тот факт, что вы выступали в Шахтере раньше, еще в 2006-м году?

— Не сказал бы. Просто перейти в такой клуб мечтает каждый футболист.

— Если вспомнить те времена, нынешний Шахтер уже и не узнать?

— Несомненно! Клуб очень преобразился, поменялась как инфраструктура, так и сама команда. Теперь о Шахтере можно смело говорить как о коллективе топ-уровня.

— Почему не получилось пробиться в первую команду тогда, в 2006-м?

— Это было уже так давно... Через дубль, возможно, тяжелее это осуществить, так как без опыта игры в высшей лиге выступать за ведущий клуб страны не так просто.

— В те времена вы пересекались в молодежной команде с Ярославом Ракицким. А кто еще остался в Донецке с тех времен?

— По-моему, больше никого. Остальные же мои партнеры по «дублю» сейчас тоже выступают в элитном дивизионе, но в других местах. Это и Денис Кожанов, и Евгений Селезнев, и Артем Федецкий, и Игорь Ощипко. То есть, немало ребят.

— Как собираетесь выигрывать конкуренцию у бразильских форвардов?

— Здесь любому очень нелегко, ведь каждая линия у Шахтера хорошо укомплектована. Но это не удивительно, ведь команда постоянно выступает сразу в нескольких турнирах. Так что постараюсь показывать максимум, а главный тренер уже примет правильно решение.

— С иностранцами легко найти взаимопонимание?

— У меня с этим никогда не возникало проблем. Мы всегда дружили, шутили, поддерживали друг друга.

— Как общались с ними в Таврии: на языке жестов или через игроков, которые могли выступить в роли переводчиков?

— Часто на английском говорили, а те, кто в Украине довольно давно, хорошо понимают и русский. Даже не приходилось прибегать к иностранному языку.

— В интервью пресс-службе Шахтера вы сказали, что в этом клубе намного лучше тренировочный процесс. В чем именно заключаются отличия?

— Здесь другой уровень. Я еще не успел поприсутствовать на тренировках, но по рассказам тех, кто играл в Шахтере, ясно, что работа у Мирчи Луческу очень увлекательна, насыщена, много внимания уделяется физическим аспектам. Так что, уверен, будет очень интересно с ним поработать.

— В Таврии не остались лишь из тех соображений, что выпала возможность пойти на повышение или были другие причины?

— Нет, никаких других факторов в этом случае искать не стоит. Получая предложение от Шахтера, мало кто отказывается попробовать себя на таком уровне. Какой солдат не мечтает стать генералом? (улыбается).

— Была ли возможность раньше уйти из Таврии?

— Знаете, когда у меня был действующий контракт с крымчанами, рассчитанный на длительный период, об этом речь не заходила.

— Какова обстановка сейчас в крымском клубе? Нет опасений, что симферопольцам не избежать вылета из Премьер-лиги по итогам сезона?

— Да, обстановка нынче на самом деле очень тяжелая. Запреты на трансферы, много молодежи, новый тренер... Поэтому ситуация нелегкая. Но я буду болеть за Таврию до конца и желаю, чтобы команда при таких раскладах начала набирать очки как можно быстрее.

— Как считаете, Яннис Христопулос справится с такой сложной миссией?

— Ему сейчас очень непросто. Он начал работать на новом месте, хочет воплотить в жизнь много своих идей. Надеюсь, в дальнейшем у него все получится. А за то время, что я успел с ним поработать, могу отозваться о нем только лестными словами. Видно, что человек — профессионал, переживает за свою команду и старается вывести ее на надлежащий уровень как можно быстрее.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus