Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-21: Динамо - Таврия
17 августа 2013, 18:55
U-21Фото пресс-службы СК «Таврия»

6 тур. U-21. «Динамо» — «Таврия» 3:0 (видео)

В 6-м туре молодежного первенства подопечные Адама Седлера на выезде крупно уступили киевскому «Динамо».



«Динамо»: Рудько (Солдатенко 89), Бурда, Болденков (Головко 90+2), Харатин, Полегенько, Кузик (Беседин 73), Тищенко (Петров 62), Лазарович (Мироненко 65), Нагорный, Милютин, Шевчук.
Запасные: Вацеба, Пограничный.
Главный тренер — Валентин Белькевич.

«Таврия»: Погорелый, Дударенко, Свенссон (Гринка 54), Комлев, Сафьяник, Сильваши (Калюжный 46), Севодняев (Мосендз 46), Клочко, Приходной (Билялов 87), Крамаренко (Кардавар 58), Мельник.
Запасные: Дмитроченко, Лях.
Главный тренер — Адам Седлер.

Голы: Милютин 10, Лазарович 31, Полегенько 45.
Предупреждения: Бурда 53, Полегенько 53, Харатин 90+1 — Дударенко 27, Сильваши 40, Клочко 53, Крамаренко 56.

В стартовом составе симферопольцев выделим появление вратаря Сергея Погорелого и полузащитника Густава Свенссона. Шведский футболист восстановился после тяжелой травмы, и продолжает набирать оптимальные кондиции.

Одним из самых внимательных людей на трибунах был старший тренер нашей основной команды Яннис Христопулос. Он постоянно следит за состоянием и уровнем подготовки молодых футболистов «Таврии».

Молодежный состав «Динамо» второй подряд матч проводил дома (в 5-м туре со счетом 2:0 был обыгран «Черноморец»), а таврийцы приехали в Киев после домашней осечки от «Шахтера» — 1:4.

К 31-й минуте хозяева (при довольно равной игре) оформили тот же счет, что был и в игре с одесситами. На 10-й минуте прострел Ореста Кузика с правого фланга атаки точным ударом метров с 10-ти с лета замкнул Алексей Милютин — 1:0. А затем снайперский выстрел метров с 30-ти удался Роману Лазаровичу. Мяч вонзился в левый верхний от Сергея Погорелого угол — 2:0.

На 41-й минуте «Таврия» упустила хороший шанс для взятия ворот соперника — Сергей Мельник оказался в 11-ти метрах от голкипера «Динамо», но переиграть Артура Рудько наш нападающий, увы, не сумел.

Первая половина завершилась атаками хозяев. Одну из них подопечные Валентина Белькевича сумели довести до гола. На 45+2-й минуте несогласованностью обороны и вратаря «Таврии» воспользовался Павел Полегенько: он подобрал оставшийся бесхозным мяч и метров с 11-ти закатил его в пустые ворота — 3:0. Результат вряд ли можно назвать закономерным, учитывая, что большую часть времени команды провели между штрафными площадками друг друга.

Во втором тайме и без того невысокий темп игры постоянно сбивался заменами. У симферопольцев в атаке можно выделить эпизоды с участием Максима Приходного, Алексея Мосендза, Григория Калюжного.

У хозяев первый после перерыва всплеск случился только на 80-й минуте, когда Вадим Петров выбежал почти один на один с вратарем «Таврии». Но переиграть Сергея Погорелого он не сумел. А спустя полторы минуты Игорь Нагорный метров с 30-ти потряс перекладину наших ворот.

Но счет до конца встречи так и не изменился. Молодежный состав «Таврии» потерпел второе подряд крупное поражение.

После 6-го тура молодежный состав «Таврии» занимает 13-е место в турнирной таблице.

Видеообзор:


официальный сайт «Таврии»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus