Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч юношеских составов Таврии и запорожского Металлурга
21 августа 2013, 22:05
U-19Фото пресс-службы СК «Таврия»

U-19. 5 тур. «Таврия» — «Металлург» (Запорожье) 0:0 (видео)

В 5-м туре юношеского первенства подопечные Алексея Антюхина дома сыграли вничью с юношами запорожского «Металлурга», — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Колесник, Никитин, Лабуз, Шпица (Автаев 71), Музыка (Горидько 46), Кошман, Гасанов (Дмитриев 57), Ковальчук, Билялов.
Запасные: Жаманаев, Кожущенко, Апанасенко, Горелик.
Главный тренер — Алексей Антюхин.

«Металлург»: Шеремета, Остапенко, Кузнецов, Маляренко, Антонюк, Плахтырь, Стефурак, Буланый, Тишкин, Чернявский, Адаменко.
Запасные: Олейник, Корнев, Лихобабенко, Демидов, Захаров, Катан.
Главный тренер — Николай Сеновалов.

Предупреждения: Гасанов 29, Дмитриев 66 — Чернявский 39, Плахтырь 46, Стефурак 51, Антонюк 59.

Более старшие футболисты запорожской команды со старта обозначили свое территориальное преимущество. Уже на 3-й минуте гости создали первый опасный момент — после навеса с правого фланга Сергей Буланый метров с 10-ти чуть неточно пробил головой. Спустя минуту Роман Стефурак с левого фланга пытался забросить мяч в дальний верхний угол ворот «Таврии» — кожаная сфера улетела чуть выше перекладины.

На 12-й минуте затяжную атаку провели симферопольцы. Ее итогом стал коварный — с отскоком — удар Игоря Кошмана метров с 20-ти. Голкипер «Металлурга» с трудом ликвидировал угрозу.

Запорожцы продолжали наседать на ворота нашей команды. На 23-й минуте опасно пробивал Дмитрий Плахтырь. Метров с 12-13-ти он, сложившись, в падении неплохо «выстреливал» — мяч приняла на себя перекладина.

После этого игра стала постепенно выравниваться. На 39-й минуте Владислав Ковальчук после навеса с левого фланга головой метров с 9-10-ти старался головой переправить мяч в дальний верхний угол. Но вратарь запорожцев успел сместиться и спасти свой коллектив.

На 45-й минуте подопечные Алексея Антюхина упустили вернейший момент. После многоходовой комбинации и завершающего паса от Иззета Билялова Рамиль Гасанов метров с 15-ти бил на исполнение в правый нижний угол. Но, увы, в ворота не попал. На перерыв команды ушли без забитых голов.

Во второй половине игра (по большей части) переместилась в центр поля. Соперники действовали почти «без ворот», изредка неточно пробивая с дальних дистанций.

На 66-й минуте Роман Стефурак отметился первым на два коллектива (после перерыва, конечно) опасным ударом. Он пробивал в створ метров с 20-ти, но с этой попыткой справился Вадим Дмитроченко. На 70-й минуте в похожей ситуации он справился с «выстрелом» Владимира Антонюка.

На 82-й минуте затяжную атаку провели «таврийцы». Завершал ее Игорь Кошман, который метров с 20-ти пробил чуть выше перекладины. Спустя 2 минуты Владислав Ковальчук не то бил, не то простреливал с правого фланга атаки — мяч пролетел между вратарем соперника и футболистами нашей команды.

А на 87-й минуте новый шанс упустил Игорь Кошман. Он ворвался в штрафную площадку «Металлурга», обыграл защитника, но, пробивая метров с 9-ти, угодил в другого представителя обороны запорожцев.

На 89-й минуте опасным фланговым прострелом отметился Иззет Билялов — ситуацию с трудом разрядили защитники гостей.

На 90-й минуте «Металлург» не реализовал последний момент в матче. Дмитрий Плахтырь со штрафного метров с 20-ти пробил выше перекладины. В итоге — ничья — 0:0.

После 5-го тура юноши «Таврии» занимают последнее, восьмое, место в турнирной таблице.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus