Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Рубен Гомес
23 августа 2013, 01:23
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Рубен Гомес: «В воскресенье нам очень нужно взять три очка»

Аргентинский полузащитник Рубен Гомес в симферопольской команде — с февраля 2012 года. За это время провел 48 официальных матчей за «Таврию». Сейчас без него трудно представить среднюю линию первого чемпиона Украины. Накануне игры с «Черноморцем» Рубен дал интервью клубному официальному сайту.



— Рубен, расскажи о тренировочном процессе нашей команды. Видоизменяется ли он из-за результатов «Таврии» в текущем чемпионате?

— Нет. У нашего тренера есть четкий и заранее составленный график работы. Команда по этому плану продолжает заниматься. Мы понимаем, что результата «Таврия» пока не добивается, поэтому тренируемся каждый раз еще больше, чем накануне. Только так мы сможем стать сильнее. Тренерский штаб предлагает нам немало упражнений на физическую подготовку, много упражнений игровых. У Янниса Христопулоса своя программа. Она отличается от требований двух предыдущих наставников «Таврии», с которыми я здесь работал. Греческие специалисты нашего коллектива много внимания уделяют теории — просмотру и анализу игр, разбору наших действий и действий соперников. Сейчас наши тренеры продолжают закладывать в нас необходимый фундамент подготовки, который должен дать хороший результат. Надеюсь, это случится в самое ближайшее время, например, в матче с «Черноморцем». Мы много работаем над улучшением взаимопонимания на поле, над нюансами функциональной, тактической, игровой подготовки.

— Где на данном этапе у «Таврии» лучше получается играть — дома или в гостях?

— На мой взгляд, у нас получается неплохо играть моментами. Будь то на своем поле или на выезде. Провести ровно и хорошо весь матч у «Таврии» в нынешнем чемпионате, наверное, еще не получалось. Эпизодами мы действуем интересно, но правда в том, что нет главного — результата. Хотя мы очень стараемся в каждом поединке. В «Таврии» никто не теряет оптимизма. Мы понимаем, что у нас очень мало времени, что нам нужно как можно скорее начать набирать очки.

— Что скажешь о молодых футболистах «Таврии»? Насколько они прогрессируют на тренировках?

— Для молодежи нынешняя ситуация — большой жизненный опыт. Я вижу, как молодым футболистам тяжело. Они стараются много тренироваться, стараются прогрессировать. Но им, конечно, вдвойне тяжело. Потому что у них и опыта почти нет, и «Таврия» оказалась в непростом турнирном положении. Конечно, когда команда добивается положительного результата, тогда и молодежи легче заниматься и играть. В «Таврии» все хотят изменить нынешнее положение коллектива. Тогда и малоопытным игрокам станет попроще. А пока, безусловно, тяжело психологически всем — и старшим, и молодым.

— Но несмотря на все трудности в команде царит отличная рабочая атмосфера. Какой настрой на матч с «Черноморцем»?

— Первые 2-3 дня команда обычно отходит после поражения. А затем мы стараемся забыть об этом, настраиваемся на борьбу, на новый тур. Перед каждым новым поединком команда старается заниматься с положительными эмоциями, с хорошим настроением. Иначе нельзя. В воскресенье нам очень нужно взять три очка. Для этого мы очень много работаем на тренировках. Отступать уже некуда. «Таврия» сейчас в таком турнирном положении, что я не могу называть наших соперников слабыми. Во многих командах есть опытные футболисты. В Премьер-лиге довольно неплохой средний уровень участников. Каждый клуб в каждом туре может преподнести сюрприз. Например, «Черноморец» в пятом туре победил в Киеве «Динамо». Согласитесь, это говорит о многом. «Таврии» в данный момент важнее всего думать о своей игре, о своих футболистах. Оглядываться на противников нам не стоит. Это ни к чему хорошему не приведет. Нам самим нужно много трудиться. А уже каждая новая игра будет показывать результат наших тренировок.

— Два подряд домашних матча — это шанс для «Таврии» исправить нынешнее положение в таблице?

— Да, эти две игры могут многое решить для нашей команды, для нашего дальнейшего положения в чемпионате. Думаю, что предстоящие два тура более чем на 50 процентов могут определить дальнейшие перспективы «Таврии», будущее этого состава.

— В этой непростой ситуации болельщики продолжают верить в «Таврию». Что скажешь поклонникам нашей команды?

— Я считаю, что у нас самые лучшие болельщики. Готов благодарить их каждый день за то, что они нас поддерживают. Очень приятно, что несмотря на серию неудач (уверен, что шесть поражений не каждый клуб и не каждый болельщик может легко пережить) настоящие любители «Таврии» приходят на стадион «Локомотив», ездят на гостевые матчи. Вся команда старается играть для вас, ради вас, наши болельщики. Конечно, сейчас всех нас не может радовать результат. Но вместе мы постараемся выбраться из этого положения. Поддержка трибун заставляет нас выкладываться на максимум возможностей. И даже больше. Убежден, что болельщики «Таврии» заслуживают того, чтобы наш коллектив чаще дарил им положительные эмоции и радовал победами.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus