Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
24 августа 2013, 12:50
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Александр Бойцан: «Алию появился в расположении клуба»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан продолжает отвечать на вопросы болельщиков:



— Ходят слухи о тяжелой финансовой ситуации в клубе: задержки зарплаты игрокам и сотрудникам, перелеты, проживание и питание в долг основного состава, отказ от питания в U-19...

— Всё, что пишут в интернете, — домыслы. Финансовая деятельность предприятия — это закрытая информация.

— Как так получилось с Антоном Шиндером?

— Дмитрий, поставьте себя на место Антона Шиндера. Такой шанс выпадает не каждый день, чтобы футболиста приглашал донецкий «Шахтер». Возможно, для игрока — это шанс всей жизни.

— Чем вызвана необходимость строительства рядом с новым тренировочным полем такой мощной трибуны? Ведь это деньги и немалые. Кто финансирует строительство? Кому будет принадлежать поле: клубу или, как весь «Локомотив», государству?

— Трибуны будут не такие уж и большие, как вам кажется. Они будут примерно на 700 мест. Также строятся раздевалки и офисные помещения, куда переедут сотрудники СК «Таврия». Финансирует строительство поля клуб. И принадлежать поле будет только клубу «Таврия».

— Как обстоят дела с новым стадионом? Я думаю это не просто прихоть болельщиков, это уже явная необходимость! На наш стадион просто уже опасно ходить. Говорят, что главная загвоздка — финансы. Правда ли это?

— «Таврия», как и все болельщики, хочет появления нового стадиона. Но не все в наших руках.

— Подскажите, что с анализами у Марко Нэ? Будет ли он в распоряжении клуба? Какая ситуация с Алию, у которого нет разрешения на работу в Украине, но есть контракт с «Таврией»?

— Марко Нэ продолжает сдавать анализы. Как только будут готовы результаты, мы будем принимать решение о его дальнейшей работе в «Таврии». Алию накануне появился в расположении клуба, но о его скором появлении на поле пока говорить еще очень рано.

— Возможно ли создание арт-остановки (троллейбусная, автобусная) в стиле «Таврии»? Думаю для популяризации команды в городе — это интересная идея, — будет возможность познакомить жителей Симферополя с историей «Таврии». Просто нет чувства, что «Таврия» — символ Крыма и достояние республики...

— У нас футбольный клуб, художников нет. Если вы умеете рисовать или знаете людей, которые считаются специалистами в этой сфере, пусть сделают такую остановку. Клуб «Таврия» не будет против.

— Не так давно вы поддержали идею подписки на службу InstatFootball с тем, чтобы сделать её доступной для болельщиков. Ваши намерения в силе?

— Это вполне реально сделать доступными для болельщиков данные от службы InstatFootball. Нужно только определиться, какие данные вам и другим поклонникам команды нужны.

— Матч с «Черноморцем» в полдесятого. Как рядовым болельщикам добираться после матча домой?

— Мы обратились с письмом в мэрию Симферополя с просьбой продлить работу общественного транспорта. Надеюсь, они пойдут нам навстречу.

— Было время, если помните, вход на матчи «Таврии» в Симферополе был бесплатным. Как вы думаете, может стоит для популяризации клуба и более мощной поддержки болельщиков любимой команды возобновить на какое то время бесплатный вход?

— Глубоко убежден, что уважающий себя и команду болельщик должен быть с «Таврией» всегда. И по возможности — везде. Если кто-то считает, что неприходом на стадион болельщик кому-то что-то докажет, тот глубоко заблуждается. Настоящему болельщику никакие телевизор или компьютер не заменят сектор стадиона. Хочу особенно обратить внимание на то, что раньше на «Таврию» приходило много болельщиков даже в те времена, когда у команды не получалось показывать хороший результат. В нынешней ситуации каждый болельщик должен понять — от его присутствия на матчах, от его позитивной искренней поддержки зависит очень многое. Призываю всегда поддерживать «Таврию», в любой ситуации, дарить команде только положительные эмоции. Уверяю вас, положительная энергетика болельщиков передается футболистам и тренерам. Чем больше будет болельщиков на трибунах стадиона «Локомотив», тем больше будет поддержка и тем лучше должна заиграть команда. По поводу билетов. У каждого болельщика во время игры обязательно должен быть билет и свое место на трибунах. Подробности можете узнать здесь: ffu.org.ua/files/ndocs_46.pdf

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus