Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Черноморец
25 августа 2013, 23:21
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы СК «Таврия»

7 тур. «Таврия» — «Черноморец» 1:2 (видео)

25 августа 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 21:30. 1500 зрителей. +26°.

Арбитр — Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты арбитра: Александр Якименко, Ярослав Трехлеб, Александр Иванов, Алексей Драчев.
Делегат ФФУ — Виталий Шалычев (Киев).

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди, Габовда (Павленко 77), Ярчук, Причиненко (Коробка 64), Гомес, Калиниченко (Назаренко 63), Фещук.
Запасные: Ситало, Приходной, Даценко, Аксенов.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Черноморец»: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Вангели (Сантана 46), Ковальчук К., Бобко, Де Матос (Джедже 71), Риера (Диденко 87), Приемов, Самодин.
Запасные: Паст, Ковальчук П., Гай, Антонов.
Главный тренер — Роман Григорчук.

Голы: Коробка 90+1 — Самодин 2, 53.
Предупреждения: Ярчук 18, Буссаиди 70, Коробка 77 — Вангели 8, Фонтанелло 66, Бергер 68.


С надеждой на шанс

Не смогла «Таврия» набрать свои первые очки и в седьмом туре чемпионата. Крымчане возлагали большие надежды на поединок с бьющимся на два фронта «Черноморцем», однако пропустили уже на второй минуте, а все их попытки отыграться оказались безуспешными. Одесситы же спокойно оборонялись, а во второй половине забили второй мяч, решив все вопросы насчет обладателя трех очков. Хозяева смогли ответить лишь голом престижа, но забили они его слишком поздно.

«Таврия» удивила не только своей новой формой, но и стартовым составом, а также измененной расстановкой игроков в обороне с тремя защитниками. В воротах же традиционно оказался Кахриман; в обороне действовали Свенссон, Любичич и Буссаиди; пару опорных составили Ярчук и Причиненко; на флангах играли Гуменюк и Габовда; а Калиниченко и Гомес помогали выдвинутому на острие Фещуку.

У «Черноморца» Безотосный занял место в воротах; оборонительную линию составили Вангели, Фонтанелло, Бергер и Зубейко; в опорной зоне действовали Кирилл Ковальчук и Бобко; Риера и Матос — на флангах; Приемов же из глубины помогал форварду Самодину.

Начался поединок под бодрый заряд гостевого сектора: «ваше место — первая лига», который, похоже, настолько смутил хозяев, что уже на второй минуте одесситам удалось открыть счет. Приемов поборолся за мяч на фланге, сделал передачу в штрафную на Самодина, который легко избавился от опеки защитников и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Очень быстро добившись преимущества, «Черноморец» отошел на свою половину поля, сделав ставку на контригру. «Таврии» же пришлось что-то изобретать, чтобы отыграться, однако преодолеть эшелонированную и хорошо организованную оборону гостей у нее никак не получалось. Лишь изредка у ворот Безотосного возникали опасные моменты, но отметить можно только лишь удар Гуменюка с 18-и метров, который тот наносил на 33-й минуте после передачи Калиниченко справа, но Безотосный со второй попытки все же сумел накрыть мяч.

Это всё, что смогла извлечь «Таврия» из преимущества, которым она владела на протяжении первой половины встречи. «Черноморец» же на 42-й минуте забил еще один гол, но сделал это из вне игры, а вот на последних секундах компенсированного времени случился довольно-таки спорный эпизод. После прострела с правого фланга мяч попал в руку футболисту одесской команды, но Даньковский не придал значения этому факту, дал свисток на перерыв и увел команды в раздевалки.

А сразу же после перерыва «Черноморец» снял все вопросы насчет победителя этого поединка. На 53-й минуте Матос легко прошел по правому флангу, словно прогулялся по Дерибасовской, прострелил в штрафную, где Самодин с пары метров отправил свой второй мяч в ворота «Таврии».

Христопулос сделал замены, выпустив Коробку и Назаренко, однако особых плодов эти изменения не принесли. Хотя на 68-й минуте одесситы едва не привезли гол сами себе. Матос в центре поля подарил мяч Фещуку, который на всех парах помчал на ворота гостей, но был остановлен Бергером. Казалось бы, фол последней надежды, но Даньковский рассудил по-другому, показав защитнику лишь предупреждение.

Но и удаление вряд ли бы помогло хозяевам, которые проснулись лишь на последних минутах встречи, когда Коробка сумел отквитать один мяч. После навеса Буссаиди с правого фланга Любичич поборолся в штрафной с защитником, а Коробка оказался первым на подборе и с 12-и метров отправил мяч в ворота.

Теперь все надежды крымчан набрать первые очки будут сфокусированы на следующем домашнем поединке с запорожским «Металлургом», который будет сыгран в ближайшую пятницу. Кто выведет «Таврию» на этот матч мы узнаем уже очень скоро. «Черноморец» же с хорошим настроением будет готовиться к решающему поединку с албанским чемпионом за право выхода в групповой этап Лиги Европы, после чего в рамках чемпионата дома сыграет с «Ильичевцем».

Василий Андронников, UA-Футбол

Яннис Христопулос:

Сегодня все игроки на поле старались. Вы видите нашу большую проблему — мы пропускаем мячи вначале каждого из таймов. В психологическом плане это очень трудный момент — пропустить гол на первых минутах. Все-таки ребята с течением времени старались играть в футбол. Соперник, конечно, был очень сильный, думаю, мы все-таки чего-то добились в этой игре и показали то, что можем. Я хочу продолжать работать и в следующих играх в таком же темпе.

— Вы не планируете использовать одновременно Калиниченко и Назаренко в стартовом составе?

Также есть в команде и другие игроки, которых мы можем сочетать во время матча. В течение недели кто, на мой взгляд, является самым сильным и более готовым к игре, показывает свое желание и готовность принести пользу команде на тренировках, тот и выходит в стартовом составе и играет.

— Выходит, что Назаренко физически не готов был играть в стартовом составе?

В плане физической готовности у Назаренко нет никаких проблем.

— Бывали ли в вашей тренерской карьере серии из семи поражений кряду?

Никогда.

— Насколько серьезна очередная травма Селио?

Сейчас — это самая плохая для нас новость. У Селио, скорее всего, растяжение. К сожалению, он получил повреждение вчера, в первой же своей игре за молодежный состав. Сейчас неизвестно, насколько серьезна его травма. От этого наша ситуация стала еще более сложной. Мы вынуждены до декабря месяца сражаться без единого номинального центрального защитника.

Роман Григорчук:

Мы довольны, потому что у нас тяжелый график. Получается так, что каждый матч у нас очень разный и очень тяжелый. Сегодняшний поединок тоже не исключение. «Таврия» максимально усложняла нам жизнь, было непросто, но мы вышли с честью, с победой из этой ситуации. Сегодняшний выигрыш для нас крайне важен.

— Сегодняшняя статистика угловых 6-0 в пользу «Таврии». Как вы можете это объяснить?

Никак. Я к этому отношусь абсолютно спокойно. Решающее значение имеют голы. Многие еще обращают внимание на контроль мяча, но это тоже может быть абсолютно бесполезно. Я могу говорить только о количестве созданных голевых моментов. Это и есть показателем того, как команда играла в атаке. По этому компоненту мы сегодня превзошли соперника, да и по счету тоже.

Владимир Коробка:

Мой гол радости не принес, потому что мы проиграли. Знали, что «Черноморец» — сильный соперник. Так и получилось. Мы старались, создали несколько моментов. Но гости оказались сильнее. Конечно, каждое поражение неприятно переживать. Но «Таврия» не сдаваться. Мы делаем все для того, чтобы исправить наше положение.

Рубен Гомес:

В Премьер-лиге нет слабых команд. Каждый клуб в каждом туре может преподнести сюрприз — может и выиграть, и проиграть. В этом есть плюс для «Таврии» — мы в любой момент можем добиться нужного нам результата. Конечно, мы понимаем, что Запорожье не будет действовать против нас спустя рукава. Наша задача — не смотреть на соперников, а больше работать на тренировках, улучшать уровень и качество своей игры. Против «Металлурга» будем играть на победу.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus