Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Фещук
3 сентября 2013, 14:35
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Максим Фещук: «Пусть Цыганык подает в Лозанну!»

После семи кряду поражений (абсолютный клубный антирекорд) в восьмом туре крымчане одержали свою первую победу в текущем чемпионате, одолев на родном «Локомотиве» запорожский «Металлург». Все три мяча — авторства Максима Фещука, — единственного опытного форварда в составе «Таврии». Максим за вечер вколотил сопернику больше, чем «Таврия» наскребла за семь туров, оформив первый хет-трик этого сезона и первый хет-трик в своей карьере. Сам герой матча уверен, что это «Таврия» настолько хороша, а не «Металлург» настолько плох. Герой матча Фещук ответил на вопросы «Крымской газеты».



— Максим, в первую очередь наши поздравления с первым хет-триком в карьере, и с первыми очками «Таврии»! Эти три гола — результат изменений, внесенных тренерским штабом после предыдущих поражений?

— Это результат слаженной работы всей команды: и голевые отдавали, и пенальти зарабатывали. Эти три очка — наш общий результат — и тренеров, и игроков.

Конечно, победить приятно, приятно заработать эти долгожданные очки. И конечно же победа повлияла на настроение внутри команды, в хорошем настроении ушли на выходные. Завтра (разговор состоялся вчера, — прим.) мы собираемся на базе и думаю победа нам поможет плодотворно готовиться к следующим играм.

— Но, тем не менее, комментатор Игорь Цыганык усомнился в честности поединка

— Он усомнился в честности??? (не скрывая возмущения) Ну пусть сразу подает в КДК, в Лозанну. А ни в чем больше он не усомнился? В принципе это его работа — говорить. Может кому-то это интересно слушать. Но я бы хотел услышать аргументы.

— После ухода Шиндера в «Шахтер» вы стали безусловным лидером нападения. А вас в другую команду не зовут?

— В «Шахтер»? (улыбается) Зимой у меня заканчивается контракт, пока никто ничего не предлагает. Так что ничего не могу сказать. Еще раз повторю: на данный момент у меня действует контракт с «Таврией», я его выполняю, меня все устраивает, мне нравится в Крыму.

— Как распорядились выходными?

— Конечно же, с семьей провел. Съездили к Сергею Кузнецову (нападающий ФК «Севастополь», — прим.) в Севастополь, 31 августа у него был день рождения, сходил на матч «Севастополь» — «Карпаты». В общем-то, хорошо провели выходные, интересно, даже позагорали на море. Отдохнул!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus