Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Фещук
4 сентября 2013, 21:41
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Максим Фещук: «Христопулос любит порядок»

Нападающий «Таврии» Максим Фещук рассказал газете «Команда» о первой победе симферопольцев в текущем сезоне, о требованиях Янниса Христопулоса и о перспективах команды в следующих матчах.



— Максим, три твоих гола, видимо, отходят на второй план, учитывая, в каком положении сейчас находится «Таврия»?

— Совершенно верно. Конечно, я рад, что забил три мяча, но намного важнее то, что наша команда наконец победила и добыла первые очки в чемпионате. И хотя их всего только три, однако хочется надеяться на то, что в дальнейшем все пойдет лучше, и этот выигрыш станет переломным.

— И всё же на твоем счету первый хет-трик чемпионата.

— Приятно то, что это мое первое такое индивидуальное достижение. Раньше я забивал по два мяча, но трижды за матч отличиться не удавалось. Впрочем, это заслуга всего коллектива. Кто-то начал атаку, кто-то продолжил, а я завершил старания партнеров.

— О чем подумал, когда забил в третий раз?

— О том, что победа от нас уже никуда не денется.

— Выигрыш пришел только в 8-м туре.

— Не хочется лишний раз рассуждать на тему нашей ситуации. Есть много факторов, которые повлияли на неудачное выступление команды на старте первенства. Сейчас лучше говорить о позитивном и идти вперед, ведь мы в долгу перед нашими болельщиками.

— Многие специалисты в этом сезоне поставили на «Таврии» крест, мол, без усиления вам будет очень сложно выбраться со дна турнирной таблицы.

— К такого рода словам я отношусь спокойно, поскольку еще ничего не произошло. А прогнозировать... Я тоже могу очень многое прогнозировать. Это их работа. Пускай нас отправляют в первую лигу, но мы сосредоточены на достижении положительного результата. А вообще этот вопрос нужно адресовать главному тренеру, который больше владеет информацией.

— С приходом Янниса Христопулоса многое ли поменялось в тренировочном процессе, да и в самом коллективе?

— Конечно. У каждого наставника свой подход. Как вы знаете, ушло много опытных футболистов — Езерский, Эдуардо, Гаджиев, Шиндер, а их место заняла молодежь. Но тренер, находясь в такой ситуации, все же верит, что всё будет хорошо, и вселяет уверенность в игроков. В общем, есть много нововведений.

— Например?

— Он любит порядок. Еще ни разу за свою карьеру я не сталкивался с таким, чтобы каждый футболист за час до тренировки должен был расписаться в своем присутствии. А в игре 3-го тура против «Говерлы» наставник меня поменял, и я хотел уйти в раздевалку. Однако Христопулос не дал мне этого сделать, а потом сказал, чтобы подобное было в первый и последний раз, мол, замененный игрок должен оставаться на скамейке запасных.

— Какие слова тренер находил после каждого поражения?

— По-разному было. После проигрыша «Шахтеру» он сказал, что мы по всем статьям уступили сопернику, и больше говорить не о чем. В других случаях, конечно, поддерживал нас, ведь во многих матчах «Таврия» не заслуживала поражения. После проигрыша в 7-м туре «Черноморцу» наставник сказал, что нам кровь из носу нужно уйти на перерыв, добыв победу. И у нас это получилось.

— Вы взяли три очка, и теперь, глядя в турнирную таблицу, можно сказать, что не всё так плохо?

— Не всё так плохо, но и не всё хорошо (улыбается). Было много незапланированных потерь очков.

— После паузы в чемпионате вас ждут поединки против «Днепра» и «Металлиста»...

— Намекаете на то, что «Таврии» ничего не светит?

— Просто констатирую факт.

— Матчи будут тяжелые, если не сказать больше. Тем не менее сейчас для нас только победа становится удовлетворительным результатом.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus