Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия — Ильичевец
18 сентября 2013, 16:11
U-19Фото пресс-службы СК «Таврия»

U-19. 9 тур. «Таврия» — «Ильичевец» 0:1 (видео)

Подопечные Алексея Антюхина потерпели досадное домашнее поражение в матче равных соперников, — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Никитин, Кожущенко, Лабуз, Шпица (Горидько, 60), Кошман, Дмитриев, Автаев, Ковальчук (Гасанов, 77), Билялов.

«Ильичевец»: Бурдюк, Очигава, Савин, Терехин, Зубков, Ковтун (Корниюк, 90+3), Домбровский (Чудновец, 75), Фатьянов (Эксер, 62), Котов (Росляков, 46), Харчинский (Гапоненко, 60), Подгатец (Островерх, 83).

Гол — Терехин, 57.
На 61-й минуте Домбровский не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Шпица 12, 78; Никитин 13, 59; Кожущенко 43, Кошман 59 — Терехин 27, Эксер 86.
Удаления: Никитин 59, Шпица 78.

Игра началась в сильный дождь. Четверть часа команды потратили на «разведку». А на 18-й минуте «Таврия» создала первый хороший момент. После прострела с левого фланга Максим Дмитриев пробивал метров с 14-ти, но удар получился несильным — мяч забрал вратарь «Ильичевца». Спустя 3 минуты голкипера соперника метров с 24-х проверил Игорь Кошман — с этим выстрелом Орест Будюк тоже справился.

Основные действия поединка разворачивались в центре поля. Мариупольцам в атаке удавались лишь несколько навесов. А у симферопольцев на 33-й минуте еще одним дальним ударом отметился Игорь Кошман — мяч пролетел рядом со штангой.

Когда прекратился дождь, юноши нашей команды стали переигрывать гостей в центре поля. Но первый тайм завершился безголевой ничьей. Классный шанс вывести симферопольский коллектив вперед на 45+2-й минуте упустил Роман Шпица — его удар метров с 14-ти в отчаянном прыжке отразил вратарь мариупольцев.

Вторую половину активнее начал «Ильичевец». Футболисты нашего соперника чаще владели мячом, выигрывали больше единоборств. На 55-й минуте Андрей Домбровский нанес удар метров с 23-х — мяч пролетел выше перекладины.

На 57-й минуте гости вышли вперед — после флангового навеса последовал удар в перекладину, а отскочивший мяч с 3-х метров головой в пустой угол переправил Вадим Терехин — 0:1.

Спустя 2 минуты «Таврия» осталась в меньшинстве и заработала в свои ворота пенальти. С поля за две желтые карточки был удален Антон Никитин. А пенальти от Андрея Домбровского на 61-й минуте в блестящем прыжке отразил Вадим Дмитроченко.

На 64-й минуте симферопольцы могли отыграться, но Роман Шпица не попал по воротам, пробивая с ходу метров с 10-ти.

И в дальнейшем наша команда не оставляла попыток изменить результат. Эта задача многократно усложнилась, когда на 78-й минуте судья удалил у «Таврии» еще одного футболиста — раньше времени ушел отдыхать Роман Шпица.

Равные соперники заканчивали встречу в неравных составах. Но это ничуть не уменьшает нацеленности симферопольцев на борьбу и желания прибавлять в сыгранности, опыте и мастерстве. Даже вдевятером таврийцы слаженно действовали в обороне и старались угрожать воротам «Ильичевца». На 85-й минуте Иззет Билялов убегал на рандеву с Орестом Будюком, но его проход успели остановить защитники.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus