Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия — Металлист
20 сентября 2013, 17:50
U-21Фото пресс-службы ФК «Металлист»

U-21. 10 тур. «Таврия» — «Металлист» 2:3 (видео)

В 10-м туре молодежного первенства подопечные Адама Седлера на своем поле уступили харьковскому «Металлисту» со счетом 2:3, — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Таврия»: Троцкий, Комлев, Дударенко, Гринка, Сумелиди, Матвиенко, Клочко (Сильваши 86), Севодняев (Мосендз 75), Алию (Кошман 61), Крамаренко, Калюжный (Билялов 82).
Запасные: Дмитроченко, Попович, Кардавар.
Старший тренер — Адам Седлер.

«Металлист»: Денчук, Шопин, Ковтун, Азацкий, Шелаев (Копына 78), Ткачук, Андриевский (Шестипалов 76), Радченко, Бойчук (Барилко 87), Гоменюк (Козак 58).
Запасные: Каневцев, Барвинко, Сизый.
Старший тренер — Андрей Анищенко.

Голы: Калюжный 53, 71 — Шопин 11, Радченко 15, Копына 85.
Предупреждения: Крамаренко 65, Дударенко 83 — Азацкий 63.

В этой игре за «Металлист» вышли в прошлом капитан «Таврии» Владимир Гоменюк и Олег Шелаев. Но первый опасный момент создали наши футболисты. На 3-й минуте нападающий нашей команды выиграл борьбу у защитников и пробил с разворота метров с 10-ти — чуть мимо ворот.

После этого гости стали чаще владеть мячом. И на 11-й минуте открыли счет. Владимир Шопин с правого фланга пробрался к вратарской площадке и точно пробил метров с 6-ти — 0:1.

Через 4 минуты гости нашли брешь и на левом фланге обороны симферопольцев. Артем Радченко вышел один на один с Виталием Троцким и точно пробил в дальний угол метров с 9-ти — 0:2.

Удвоив успех, «Металлист» несколько сбавил обороты. Но вскоре создал еще один момент. На 28-й минуте харьковчане простили «Таврию»: после навеса Владимира Шопина с правого фланга Владимир Гоменюк бил головой метров с 5-ти, но чудом не попал в ворота.

На 14 минуте соперники дали немного передохнуть обороне симферопольцев. А затем упустили еще один шанс — Артем Радченко метров с 15-ти пробил в штангу. На перерыв команды ушли при превосходстве «Металлиста» в два мяча.

В дебюте второй половины «Таврия» сократила отставание: на 53-й минуте Олег Крамаренко выполнил хороший фланговый навес, а Григорий Калюжный у ближней штанги опередил соперников и точно пробил головой — 1:2.

В целом, после перерыва от преимущества «Металлиста» не осталось и следа: то ли гости резко сбавили, то ли тренерский штаб Адама Седлера в 15-минутной паузе нашел нужные слова и вдохновил симферопольскую команду на борьбу. По крайней мере, игра чаще проходила в центре поля, харьковчане почти не угрожали воротам «Таврии». В чем немалая заслуга Николая Дударенко и его партнеров по обороне.

А наш коллектив искал свой шанс на новый успех в нападении. И наши футболисты нашли его! На 71-й минуте роскошный навес Олега Крамаренко головой метров с 10-ти замкнул Григорий Калюжный — 2:2.

В дальнейшем территориальным преимуществом чаще владела «Таврия». А забил «Металлист»: на 85-й минуте фланговый прострел с близкого расстояния замкнул Юрий Копына — 2:3.

Оставшегося времени на спасение нашим футболистам не хватило.

После 10-го тура молодежный состав «Таврии» занимает 14-е место в турнирной таблице.

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus